搜索

[生活] 120有时候确实不好干

今天凌晨1点多出车去拉了一个车祸病人,是个30多的女性,骑电动车被小汽车撞了,她老公在现场很狂暴,一直在大声斥责肇事方。由于我经常接车祸病人,一般车祸病人查体不到1分钟心里就有谱了,所以立马把人拉上走避免矛盾激化。病人就头皮有个血肿,屁股、膝盖压痛阳性,我开了颅脑CT和骨盆、膝盖DR,在做完颅脑CT的时候,患者老公突然要求把剩下的部位全扫CT,我直接
我给患者老公明说,骨盆、膝盖目前不需要做CT,如果有骨折平片就能看的很清楚,没必要额外吃射线、额外花钱,而且根据查体目前甚至连平片都可以不拍。患者老公立马青筋暴起,怒喷我肯定是被对方“打招呼”了,今天白天要给他认识的副院长打电话举报我
我只能补开CT,然后做之前再次强调,这个CT“很没有必要”。患者老公正准备怒喷我,好在肇事方的人刚好来了,他转换了攻击目标。
做完CT看了一眼,就一头皮血肿,剩下啥毛病没有,立马把他们送到神经外科住院了。(很多时候通过简短的交流,就能看出来患者家属是不是想住院拿这个检查说事,这种情况下直接开入院证送人就好)
我觉得做能解决问题的最低限度的检查是一种正义,但是很多时候患者不一定这么想,可能是存在比较喜欢吃射线的患者吧。

评分

stanzgy + 1
zhangxingky + 1 好评加鹅
卡皮巴拉 + 1 好评加鹅
yangfanel + 1 好评加鹅
花小楼 + 1 好评加鹅
jamboo + 1 好评加鹅

楼主辛苦了,也确实是有这种人。

有些是真的很担心病人,不全部检查一遍不放心,不在乎金钱上的额外支出。

有些是只想着多查出点事情来好找对方多要赔偿。

看楼主的描述遇到的大概率是第二种。

你管那么多干啥,不是你花钱哪怕他说他要扫火箭弹呢你照着整就完事了,别瞎善良瞎管闲事,末了好心当成驴肝肺

确实如此啊,你也不要多解释,最多只要冷静地告知要多少钱就行了,还有一年内不要备孕之类的

头像被屏蔽

软软人 发表于 2024-9-19 03:52
你管那么多干啥,不是你花钱哪怕他说他要扫火箭弹呢你照着整就完事了,别瞎善良瞎管闲事,末了好心当成驴肝 ...

怕被反咬一口过度医疗吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

啊?你们还管到底啊,我们很多时候时候直接交班给急诊医生回去睡觉。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

外野勇者 发表于 2024-9-19 08:12
怕被反咬一口过度医疗吧

车祸有损伤的,正常一套下来就行呗,别多开也别少开,这还能过度医疗吗?不过以现在人的戾气也说不定,一看损伤小了就会反咬一口说过度检查。

女拳师看了会说:为了多要补偿,男的不管妻子伤情,硬要妻子受到不必要的辐射伤害。

所以,楼主,做好自身,该如何就如何行了,别管那些不知所谓的傻逼。
真就得小心,不要跟楼上说的一样,被傻逼反噬。

这种事确实不好处理吧
不全面检查吧,怕有后遗症,而且伤者心里肯定认为这次费用是肇事者承担,不做白不做
做全面检查吧,怕过度医疗

话说回来,射线原来真的有很大危害吗,我还以为是反智言论呢

只要不是特别离谱的该开开,想加开CT检查签好名就完事,后面让事故双方自己battle就好了

万一漏诊,事故双方就都来折腾你了

冷泡茶 发表于 2024-9-19 08:31
这种事确实不好处理吧
不全面检查吧,怕有后遗症,而且伤者心里肯定认为这次费用是肇事者承担,不做白不做
...

反智的是电磁辐射,电离辐射是明确有害的,不要从一个极端跳到另外一个极端呀接触放射设备多的岗位甚至有放射假这种东西

fireandstar 发表于 2024-9-19 08:44
反智的是电磁辐射,电离辐射是明确有害的,不要从一个极端跳到另外一个极端呀接触放射设备多的岗位甚至有 ...

那你常做当然会有危害,我以为这种偶尔来一次的检查这种程度基本是无害的

前两年我开车和一个骑电动车的大姐撞上了,我转弯,她直行,我一开始没看到她,等看到的时候刹停让她,她速度很快没法操作了,撞我车上了
撞上的时候我就明白一定是我全责,我有心理准备,她不这么想,她起身就要走,也不管自己受没受伤,也不管我这边什么情况
我就说你先别急着走,等警察来了出个事故责任认定书,咱们把问题解决了。
我考虑的是如果没有被撞的对方,我怎么报保险呢。她以为我是要追她的责,一屁股坐地上就说自己晕,走不动了,要去看病,明明刚才跨上车就要走啊
交警来了,是我认识的人,跟我说定个我的全责,走保险给她看病,我同意。这时候大姐看我跟交警说话,觉得我认识人,要坑她,她赶紧打电话摇人,等人来了看是我全责,我态度挺好,也没说什么了
到了医院,医生说一点外伤,开药就可以回家,大姐的丈夫在电话里坚持住院检查,大夫劝了两句没用,就给开住院了,里里外外查了一个星期
一开始他们住院我交了5000的住院押金,住院期间押金用完了,大姐三番五次的让我去交住院押金,我说我也没钱了,你先交上,保险会给报的
大姐问我等出院了怎么赔偿,我跟大姐说保险公司说了算,治疗的费用应该是都给报,给她修电动车,误工费什么的保险公司都出,她说就没有别的了吗,你就一分钱不出吗,我告诉她,我上保险就是为了处理这种意外情况,有保险公司处理,我确实不用出了
出院了去保险公司报销,大姐问我是不是认识保险公司的人,她怀疑我跟保险公司的人勾结,不给她全部报销,我说我没有那么神通广大
后来保险公司把我垫付的和大姐付的医疗费用全给报了,给她佩服了新的电动车,给了误工费、陪护费、营养费和多一点的赔偿

评分

zhangxingky + 1 好评加鹅

楼主辛苦了
这种事故责任没准都主要是电动车造成的,但作为家人无能狂怒似乎也没法从道德或者法律上直接谴责,没啥大事的情况下只能忍忍了

MRI没有辐射,他坚持要那就给他拉满

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我会对车祸电驴一方有点刻板印象……不考虑身体先考虑钱的话,主楼一切奇怪行为都不奇怪呢?

这种情况是不是录音了会比较好?

cky2755 发表于 2024-9-19 09:00
前两年我开车和一个骑电动车的大姐撞上了,我转弯,她直行,我一开始没看到她,等看到的时候刹停让她,她速 ...

啊?早知道后面这么磕碜还不如让她跑呢

对方明显是希望查出问题,属于搏一搏单车变摩托的心态。

fxz822 发表于 2024-9-19 10:42
啊?早知道后面这么磕碜还不如让她跑呢

后边都是走正常流程,保险公司赔偿。我担心的是她跑了交警怎么定责,我想尽快顺利把事处理完,不想扯皮

芦-中-人 发表于 2024-9-19 04:13
确实如此啊,你也不要多解释,最多只要冷静地告知要多少钱就行了,还有一年内不要备孕之类的 ...

如果不解释,一定会碰到有人转头就高lz过度检查牟利,这帽子可比“包庇肇事者”重多了

前两年我开车和一个骑电动车的大姐撞上了,我转弯,她直行,我一开始没看到她,等看到的时候刹停让她,她速 ...

第一个来的交警跟你认识,人家就已经脑内认定你手眼通天了,后面你再解释都没用了

患者丈夫为什么不要求开个核磁呢(笑)
毕竟核磁没有射线损伤,也能看骨折,而且确实花钱多,还能捎带着诊断别的毛病

“反正挨辐射的又不是我,老子就想看那龟孙子多出钱(老子就想搞点问题出来多敲诈点钱)”

反正不走医保
随便开点吧

难做,就算满足了他,搞不好末了要被撞人那方投诉。

最后挨辐射的是那位30多的女性,我觉得主要还是看她怎么想,主楼描述里看不出她态度,但是她老公要是不把全套来一遍,搞不好还要被数落不关心宝宝不仔细检查呢

活菩萨 居然还垫钱

楼主很温柔,希望以后也能遇到这样的医生

但病人发急,不怕一万只怕万一的心态也是有的。没办法

碰到这种的还是优先自身安全吧,该开检查就开,尽量让对方签好字做好留痕,以备不时之需

—— 来自 S1Fun

真的有人能坚持MRI扫全身吗…我上次扫头颈用了25分钟,扫之前大夫也没提醒我会有巨响,开机的一瞬间差点没给我震晕过去

rubus 发表于 2024-9-19 18:36
真的有人能坚持MRI扫全身吗…我上次扫头颈用了25分钟,扫之前大夫也没提醒我会有巨响,开机的一瞬间差点没 ...

不是要戴耳塞吗……?
我们这里心理学做实验用fMRI一躺就是一两个小时,戴上耳塞基本也就是一点比较低的白噪音了。上次做实验被试差点睡着

Jumbohard 发表于 2024-9-19 18:54
不是要戴耳塞吗……?
我们这里心理学做实验用fMRI一躺就是一两个小时,戴上耳塞基本也就是一点比较低的 ...

我当时是戴的耳罩,但是是医生给我戴的,有点戴歪了…效果相当于没戴。出医院都一个多小时了耳朵还是嗡嗡响

Jumbohard 发表于 2024-9-19 18:54
不是要戴耳塞吗……?
我们这里心理学做实验用fMRI一躺就是一两个小时,戴上耳塞基本也就是一点比较低的 ...

我做了个假MRI?
怎么就啥也没给我带,我还以为嗡嗡嗡嗡是正常噪音

五块 发表于 2024-9-19 20:58
我做了个假MRI?
怎么就啥也没给我带,我还以为嗡嗡嗡嗡是正常噪音

可能时间短就不用吧

对于分不清电磁辐射和电离辐射,不晓得电离辐射对人体危害性的,确实也没必要解释了

jsdwow 发表于 2024-9-19 17:14
活菩萨 居然还垫钱

我是第一次经历这种事,不太懂,以后明白了,也希望没有下次了