搜索
楼主: 风朝北吹

[生活] 现在美团外卖也烂了

我专门写备注别打电话

嘿嘿,我都是备注不要打电话不要按门铃不要敲门放门口就走的。无法理解想和外卖员交流的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风朝北吹 发表于 2024-9-8 13:51
楼上的坛友咋都定位到独栋门口的么?
我这老小区 只能定位到距离一点的地方。 ...

什么叫独栋门口…只有独栋有单元门牌了?你这是哪国外宾?还是你自己没留几零几之类的房间号?

敲一下门然后直接放门口不打电话我见过,我觉得挺好的。直接随便放路边我是真没见过

atclla 发表于 2024-9-8 17:46
是不是拼好饭?我这边拼好饭部分骑手是明着跟普通外卖订单区别对待的,拼好饭连送上门都不肯,而且不止一个 ...

坐标泉州,不同城市,不同承包服务商,不同骑手的情况都不一样,我说一下泉州这里的众包情况:因为拼好饭大部分订单都在3公里内,送一单的运费是3.9元,你差评他的话他也只扣3元,如果是一些比较老的小区,电梯特别慢,他给你送上楼,这期间等电梯,敲门,等开门,等下楼电梯,有的小区不能骑车的话,你还要来回步行,这些时间加起来,他都可以再送多送两三单了,骑手就是在赌大部分人不会去投诉,即使一段时间内差评多了,骑手也只是暂时被踢出畅跑资格(畅跑是众包中专门送拼好饭的这类订单的骑手),过了一两天再申请还是能入选。如果你一天畅跑能跑七八十单的话,就算你一天两三个差评,五六个超时,你也不会被踢了,只是扣几块钱而已,因为现在站点已经开始给畅跑派普通众包订单了,这些普通订单可能距离超过三公里了,但是补贴也只加一块钱而已,按以前这个距离运费是八元左右,等于你送的越多给承包商赚的就越多,站点怎么可能会因为这几个差评就让这些单王退出,单王也不会在乎被顾客拉黑,反正用拼好饭点餐的人多的是。因为现在畅跑也可以接普通订单后,普通众包骑手很难会有派单了,骑手群里经常有普通骑手骂畅跑骑手命贱:4块钱5公里没电梯爬八楼的单都接,但骂着骂着,普通骑手群里的人却越来越少了,报名畅跑的还是越来越多了,当初骂畅跑骑手是“畅狗”的那些人人现在也自嘲是畅狗了,经常见到别人说内圈、内圈,真想让他们看看更残酷的内圈是什么。另外,我说一下作为顾客遇到不送上楼的骑手怎么有效差评畅跑骑手:你不要投诉没送上楼,直接投诉没收到餐,或者外卖破损,这样美团就会罚骑手餐损的钱了,虽然也不多,好像是60%吧,所以现在甚至有骑手故意取餐后取消订单,这样虽然也罚钱但是餐归骑手,相当于用罚的钱买下这一餐,特么的比顾客用完优惠券还便宜,受伤的只有店家,要再做一份送过去,做两份餐赚一份的钱。而且骑手会有选泽性的实施这种手段,专挑那些特别忙的,或者只有店员看店的,这种一般都懒得去折腾投诉。何况美团已经罚钱了,你投不投也没区别了。

配装车间 发表于 2024-9-8 14:17
有地方放餐肯定不会给你打电话啊,骑手又不是只送你一单,手上好几个单子
而且都一个小时了餐到没到你也不 ...

?饿了么都打的,不打你怎么知道送没送到?高峰时间标的时间也不准,总不能每几分钟看一眼

星降る森 发表于 2024-9-8 19:43
?饿了么都打的,不打你怎么知道送没送到?高峰时间标的时间也不准,总不能每几分钟看一眼 ...

非要我说的话,我觉得点了外卖一小时都不看一眼的人问题更大一点。。。

外卖到了一个小时不看,俺寻思你这也不饿啊

我在北京点的外卖的送达时间都不到一个小时,这都两倍的送达时间了还不看一眼的?

星降る森 发表于 2024-9-8 19:43
?饿了么都打的,不打你怎么知道送没送到?高峰时间标的时间也不准,总不能每几分钟看一眼 ...

付款的时候会显示预计最迟的送达时间
到了预估时间还没人打你电话看一下app不就知道送没送到了吗

瑕疵 发表于 2024-9-8 19:05
坐标泉州,不同城市,不同承包服务商,不同骑手的情况都不一样,我说一下泉州这里的众包情况:因为拼好饭 ...

之前点全城送还遇到一个逆天的bug
商家出餐了,骑手接单了,但是不代表骑手会配送
如果骑手觉得这个单子不好送,直接不取餐或者转单给别人,没有任何惩罚。进度显示取餐中,打电话直接不接,位置也不动,没取到餐也不存在超时这种说法,他也不管你吃不吃得上饭。
如果期间有骑手接了别人的转单,一看配送时间已经浪费了大半了,这个时候骑手又会寻求二次转单,无限循环
最后只能找客服退钱,而且骑手和商家都不用赔钱

配装车间 发表于 2024-9-8 20:49
之前点全城送还遇到一个逆天的bug
商家出餐了,骑手接单了,但是不代表骑手会配送
如果骑手觉得这个单子 ...

我上面有说这种现象,这种情况是要赔钱的,要按订单价钱的百分之多少来赔,具体是多少我也忘了,除了骑手直接就取消外,更多的是故意不送,电话也不接,等顾客自己取消的,这样才是连钱也不用赔的。

小木曽雪菜 发表于 2024-9-8 19:45
非要我说的话,我觉得点了外卖一小时都不看一眼的人问题更大一点。。。 ...

我家附近这点餐平均送到时间就差不多是45-1小时 有段时间还经常延误...
公司那边倒是不咋延误还会打电话 就是会经常送错地方(送到一个距离很远名字很像的另外一家公司)

我吃外卖必须要有以下几个因素:

1. 国潮来袭,虞姬包装
2. 0.01元一根的香肠
3. 收藏送的荷包蛋
4. 套餐神秘三无品牌的小甜水
5. 海绵宝宝袋装的餐具(荆棘4毛刺筷子;黑色液体勺子)
6. 1元返现卡
7. 店名叫一家被什么耽误的什......且没有堂食

自己定个闹钟把
我这里是经常打电话那种

头像被屏蔽

瑕疵 发表于 2024-9-8 21:58
我上面有说这种现象,这种情况是要赔钱的,要按订单价钱的百分之多少来赔,具体是多少我也忘了,除了骑手 ...

话说碰上这事怎么解决,只能吃不到餐傻等投诉么

跑众包的都是大爷,看店家不爽加餐,看用户不爽加餐,今天心情不好加餐,今天心情好了加餐。

雲軒 发表于 2024-9-11 19:32
话说碰上这事怎么解决,只能吃不到餐傻等投诉么

骑手取餐后取消订单的话,美团会将订单派给另一个骑手,对顾客来说无非是等送到的时间长一些,对商家来说就不得不再做一份给第二个骑手了。

现在?
不是都烂了快五六年了吗

美团在疫情前就已经是一坨屎了好不

----发送自 Xiaomi 23127PN0CC,Android 14

因为降价了,谁还想做好服务

谁卸载谁傻x事件后就卸载了 安全避雷

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

外卖的重点就是拼成本低,就是要抠一点,赚小钱,所以这是必然的。但是你看生活里故事里赚大钱花大钱才是有逼格的,干一票大的/打牛逼的敌人,而不是积少成多。

很久不点外卖了,只要是非预制菜类型的都要比现场吃感觉得至少贵个10块左右,我才不当这冤大头

不看送餐进度说明不饿,饿了想起来餐也到了

今天同事晚饭点了个 结果就拍了个照发信息不打电话,不知道送哪去了,拍照的地方找都找不到(找不到他到底拍的是啥地点)(本来因为下雨这单就延误好久了),电话打过去问结果对骂。
气的退款后直接卸载美团了。

打电话是标准流程,正常外卖员都怕联系不到人放门口拍照被顾客反手说没收到,而且不打电话就送达被判定虚假送达是会被扣50块钱的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不喜欢骑手打电话来,懒得接电话。所以都备注别打电话。

风朝北吹 发表于 2024-9-14 18:28
今天同事晚饭点了个 结果就拍了个照发信息不打电话,不知道送哪去了,拍照的地方找都找不到(找不到他到底 ...

贵司到底是什么地方啊,怎么看你这么多楼描述像是殡仪馆一样

坐标北京,我这边外卖从来都是敲门/按门铃。只有外卖员要迟到了想提前确认送达才会打电话。
这玩意儿最普通的流程不就是他敲门你开门么。。为啥要打电话。。看你们讨论我感觉我是不是活在不同次元。。
而且还有一个问题,很多小区的单元门是有门禁的,需要打可视门铃让住户远程开门,这种的话外卖员想悄悄放门口都不行。

frank14 发表于 2024-9-15 12:07
坐标北京,我这边外卖从来都是敲门/按门铃。只有外卖员要迟到了想提前确认送达才会打电话。
这玩意儿最普通 ...

三四线城市是没办法定位准确的门牌号,只有距离一段距离的给你定位。你想拉定位也拉不了。 比如我家附近最近的定位点也要走段距离,公司那边是一个园区,不知道为啥公司名字的定位点在园区门口(走过去要十分钟左右)

风朝北吹 发表于 2024-9-15 12:35
三四线城市是没办法定位准确的门牌号,只有距离一段距离的给你定位。你想拉定位也拉不了。 比如我家附近 ...

如果是你这种情况然后还不打电话,那外卖他是直接放在路边地上?那也太过分了吧

frank14 发表于 2024-9-15 12:45
如果是你这种情况然后还不打电话,那外卖他是直接放在路边地上?那也太过分了吧 ...

是的,关键有时候不知道他放哪 拍的照片都没啥参照物。然后找不到打电话过去扯皮,我上面还说过 我司还有个名字就差一个字的 以前会打电话的时候都有送错地方的(几公里外)。别说现在不打电话.....

风朝北吹 发表于 2024-9-15 12:53
是的,关键有时候不知道他放哪 拍的照片都没啥参照物。然后找不到打电话过去扯皮,我上面还说过 我司还有 ...

确实离谱,不过我有点好奇没法准确定位门牌号是个什么情况,因为我也在三四线小城市生活过。在美团里直接填房本上的地址,一字不差也不行吗?那岂不是所有快递都送不到门上了,买几箱水或者买个冰箱还得人自己从大街上往家里搬?

frank14 发表于 2024-9-15 13:30
确实离谱,不过我有点好奇没法准确定位门牌号是个什么情况,因为我也在三四线小城市生活过。在美团里直接 ...

因为所有的具体地址都是骑手一步一步走出来的。像高德地图,都是只有大概的位置是准确的,具体的楼栋跟巷子的定位都是飘来飘去的。而美团则是有骑手天天送天天修正,所以理论上小地方的定位是不如城里以及一线准确的。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-15 13:52
因为所有的具体地址都是骑手一步一步走出来的。像高德地图,都是只有大概的位置是准确的,具体的楼栋跟巷 ...

小区总能定位到吧,具体的楼栋得靠看号牌和问人,如果这些都懒得做,确实是骑手有点不负责了。
而且一回生二回熟,问一次下次就知道了。

frank14 发表于 2024-9-15 13:55
小区总能定位到吧,具体的楼栋得靠看号牌和问人,如果这些都懒得做,确实是骑手有点不负责了。
而且一回 ...

那就需要看骑手当时的具体情况了。他要是单少时间充足或者单价高,那服务态度肯定蹭蹭上涨。他要是挂的单多然后单价低,有这个问路送到门口的时间,他手上其它单必定全部超时,那要如何选择就是很明确的了。
当然了,最规范的做法是打电话让顾客改地址,或者怎么去协商,实在不行就取消,走流程就完事了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

除了配送费,主要是美团平台加价太狠,店里买的酸辣粉10块一碗,美团外卖就15...直接加50%,平台压榨顾客店家外卖小哥,我已经尽量出门自己买了。

有人八楼点个十块钱的外卖,外卖员直接吃掉报餐损赔十块

老小区是不是还没电梯,而且很多楼牌号都没了,方向也不好找,里面住客也是各种奇葩都有,说真的投诉就投诉,以后少接这种小区的单子还更划算。

这楼里很多人对外卖小哥的态度,和隔壁球以及延退楼里怒骂奋斗没出路相映成趣。
也算是另一层面的我有一头牛了。