搜索

[生活] 现在美团外卖也烂了

我这边的美团不知道是不是有病

从上个月开始就是 送过来都不打电话

投诉退款好像也没用

我过几天下一单 还是送过来电话都不打 APP里面拍个照就没下文了。看发的信息分别是好几个骑手。
现在是投诉也不扣钱了?弄的我现在只能用饿了吗。

已经是经常不打电话了 直接给你门口放着

不会是手机设置成默认拦截了吧

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

与天争锋_L 发表于 2024-9-7 08:53
不会是手机设置成默认拦截了吧

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

没 就没电话 饿了吗也是正常的 而且我拦截也没开

想起几年前送餐刚兴起时还有过派送员太饿自己忍不住把送餐给吃了的报道,现在似乎已经算不错了?

要我说就是顾客事逼,打电话也不行不打也不行,还动不动投诉害别人一天白干

seki_m 发表于 2024-9-7 09:06
要我说就是顾客事逼,打电话也不行不打也不行,还动不动投诉害别人一天白干 ...

他送餐时间又不是准确的 你没盯着APP看 都不知道啥时候送到了。保不齐半小时一小时过去了 你吃的东西都完全不能吃了。

你备注写一个到了电话呗。

L.L 发表于 2024-9-7 09:13
你备注写一个到了电话呗。

备注了 特地备注了 不打电话就投诉 没用

风朝北吹 发表于 2024-9-7 09:17
备注了 特地备注了 不打电话就投诉 没用

你遇到的什么富哥骑手  投诉是毕竟真的扣钱的。

别的不说现在饿了吗的优惠比美团高。

好像美团众包是不怕投诉的……?

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

可能是你的地址被标记了
我住的老小区不好找门牌,在高峰期下单让送上门偶尔会没人接单,地址写放楼下保安室才有人接

住高层楼梯房的别点便宜了,有时候外卖员嫌难送会直接吃掉

头像被屏蔽

美团有一个语音通知功能,骑手为了省电话费会用这个来通知,你下次点外卖提前在门口等着,让外卖小哥用这个打给你试一下,看看你手机是不是自动拦截了。

可以看看是不是用了虚拟号,之前我饿了么就是骑手一直不打电话来,有一天我盯着送餐地图在门口蹲着问骑手才发现是饿了么有个自称为了保护用户安全的虚拟号的设置,但那个虚拟号有问题,大多数时候骑手打不通的。

放门口你自己拿不就行了,还打电话逼事多

killbeliar 发表于 2024-9-7 10:06
住高层楼梯房的别点便宜了,有时候外卖员嫌难送会直接吃掉

哈? 真事

塔那 发表于 2024-9-7 09:28
好像美团众包是不怕投诉的……?

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

我问过一个外卖员,众包确实不怕投诉的,可能再过不久专送也要不怕投诉了,楼上说的对什么价格什么服务,之前是服务太好了,现在是正常而已

只有系统判定迟到的时候才会打电话吧
一般不都直接敲门给你了吗?

这么说吧,我们公司的外卖都是把“直接开门放桌子即可”写在地址上

但是总有一半左右的外卖员非要打电话,搞得很烦

其实骑手是担心不是本人收到的,要么是楼主地域的美团摆烂

因为不同地区的美团分公司也是加盟合作制度的

PuRiPuRi 发表于 2024-9-8 13:34
放门口你自己拿不就行了,还打电话逼事多

楼上的坛友咋都定位到独栋门口的么?
我这老小区 只能定位到距离一点的地方。

瑕疵 发表于 2024-9-8 13:22
美团有一个语音通知功能,骑手为了省电话费会用这个来通知,你下次点外卖提前在门口等着,让外卖小哥用这个 ...

这个我以前接听过,但是我这没开过屏蔽啊,而且 屏蔽了 手机里面应该会有显示把?是运营商那边直接屏蔽么?

风朝北吹 发表于 2024-9-8 13:53
这个我以前接听过,但是我这没开过屏蔽啊,而且 屏蔽了 手机里面应该会有显示把?是运营商那边直接屏蔽么 ...

联通是有的、而且只能去“联通助理”小程序里查被拦截的记录
其它运营商肯定也有

而且 他不打电话我哪知道他送到了,以前好几次就是不打电话,就手机APP发了个信息,等我看到的时候都过了一小时了 送的东西都不能吃了。

不,我感觉就是个别外卖员懒/蠢/社恐,因为我家住一楼,没有门禁,用的智能门锁,一般都会打电话,再不济敲门,聪明的会按门铃,但是总有一两个电话不打门不敲门口一丢走了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Fuero 发表于 2024-9-8 14:02
联通是有的、而且只能去“联通助理”小程序里查被拦截的记录
其它运营商肯定也有 ...

去天翼防骚扰看了下 没有被拦截记录

naoki123 发表于 2024-9-8 14:04
不,我感觉就是个别外卖员懒/蠢/社恐,因为我家住一楼,没有门禁,用的智能门锁,一般都会打电话,再不济敲 ...

我最近三单美团下的 送过来都是不打电话的(看美团里面信息是分别三个起手),所以才有烂了的发言。被气三次后 我换饿了吗了。

有地方放餐肯定不会给你打电话啊,骑手又不是只送你一单,手上好几个单子
而且都一个小时了餐到没到你也不知道去app看一下吗
很难说你和骑手谁是真正的懒狗

配装车间 发表于 2024-9-8 14:17
有地方放餐肯定不会给你打电话啊,骑手又不是只送你一单,手上好几个单子
而且都一个小时了餐到没到你也不 ...

他放餐就是随便路边找个台阶放....

现在美团预计时间都一个时间段的啊,中间差20分钟呢。而且这种一个小时才发现餐到了一般都是提前挺久就放着走人了,我又不可能一直盯着 到预计时间一看就放着好久了

主要是搞你一次之后你还用,美团通过大数据发现你也就是抱怨投诉两句,对它的业绩经营没有影响,所以你这一块是可以优化的

可以看一下是不是点的拼好饭,这种拼好饭的单一般都是畅跑骑手在送,投诉没用的。

风朝北吹 发表于 2024-9-8 14:02
而且 他不打电话我哪知道他送到了,以前好几次就是不打电话,就手机APP发了个信息,等我看到的时候都过了一 ...

你这真是下了单后就完全不管了?

我这以前因为单元楼门禁,外卖都得打电话才能进楼,可最近两三月一直有人家装修,门就一直开着。
所以最近美团的单子确实有不打电话直接放门口的,饿了么基本都会等电梯时就打电话通知。

我是巴不得他们别打电话,我自己会看app,但是因为我用的企业版下单,他们没法拍照发过来,所以每次都会打电话

我也是讨厌打电话的,所以每次都让直接挂门把手上就行了,假如我在忙事情那肯定是不想被打断的,假如我不忙的话我自己看app或者过一阵直接去门口拿就是了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

美团太贵已经用不起了

是不是拼好饭?我这边拼好饭部分骑手是明着跟普通外卖订单区别对待的,拼好饭连送上门都不肯,而且不止一个跟我说就是不送上门的,我家在只要上一个楼梯的二楼,好几个进了小区扔单元楼门口都不肯送上门
最近两个月我投诉起码三四次了,都是不同的人
另外美团可以拉黑骑手,点打赏进骑手个人主页右上角有拉黑。我投诉三次后暴怒美团客服跟我说的