搜索

[载具] 继上回爆胎后,这次是启动电瓶没电了

凉爽的台风天,漫步过去停车位,绕车一周检查过,开门插钥匙点火,并没有预料中的轰一声,仪表灯忽明忽暗的,启动电瓶没电了
怎么就完全没征兆的没电了呢?正好才换了2年多,刚刚过质保就没电了?成死骆驼了
还好有个备用应急启动电源,打开一看,14.9V,组好正负线,打开车头盖,先正后负夹好连接线,负极找了个螺栓搭铁。
再拧钥匙,还是只有嗒嗒声,检查接线,正极没夹好,夹在固定螺丝上了,这次换电极头,位置不太够,勉强夹上,总算是轰的一声点着了。

这骆驼电瓶应该是完全死透了,路上方向盘助力灯时不时亮一下,助力时有时无的,空调还能开,但是车头灯一开其他电器全部歇菜,仪表灯一片亮的,连ABS灯都能亮起来。
最后算是顺利到单位,某虎下单个电瓶,顺利等到师傅上门换好,这次好歹不选骆驼了,试下风帆看看。
原厂电瓶好歹用了6年多,最后换的时候其实还勉强能用,点火有点不够力。这次的居然毫无征兆的就挂了,备用启动电源扔车里待命了快3年了,算是派上用场了。

备用启动电源待命了快7年了,还有点么?有点厉害啊

sql710 发表于 2024-9-6 12:19
备用启动电源待命了快7年了,还有点么?有点厉害啊

记性不好了,查了下购买记录,应该是快3年了。

我之前也是骆驼,大约三五年就不行了。上次换了火箭,保用三年,刚好2.5年坏了换了个,现在又差不多三年了

现在是这样的两三年就得换

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我的车吃电瓶,基本上一坤年就要换一次

算起来我的varta电瓶用了快7年了。。。

----发送自 HUAWEI YAL-L21,Android 10

电瓶在发动机舱的寿命都不会太长,原厂电瓶有高温优化,外面换的便宜电瓶就不一定有了

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

查查待机电流吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

风帆质量比骆驼好,老风帆屁事没有用了几年,比垃圾途虎的瓦尔塔黄标好太多。

普朗克 发表于 2024-9-7 08:25
电瓶在发动机舱的寿命都不会太长,原厂电瓶有高温优化,外面换的便宜电瓶就不一定有了

—— 来自 samsung  ...

原唱也不一定良心,法系前几年的agm启停电瓶,本来贫液电瓶放发动机舱就不耐高温,还一水的标配垃圾理士,基本上都是一年启停失效(容量不够),两年天冷打火难,基本三年就得换。

换瓦尔塔能用五年。

把自动启停关了吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我车上也是骆驼电源。用了好多年了。本来以为要坏了。因为上周六发现打不着了,拧要是就变暗。然后用应急启动电源也打不着,拧到没电了也打不着。充满再拧还是打不着了。以为别的地方也坏了呢。地库特别闷热潮湿,地上都是水。因为长时间不开车,我看车里,驾驶舱都长白毛了。然后到物业群里发牢骚。以前地库不这样,以前地库冬暖夏凉,夏天甚至特别冷。
第二天早上,应急启动电源,打着火了,看来车没坏,然后出去开了一圈。想着车都发霉了 ,就放太阳底下晒着。回来停车的时候,还特意试了两次,能打着火。下午别人喊我去加班,我拿上东西,上车,发现又没电了。但是这时候应急电源也没电。所以我就坐别人车走了。本来都准备下单换电瓶了,因为着急走,就想过几天再说吧。
晚上回来,我把应急电源一夹上,就发现尾灯亮了。就觉得不对劲。虽然能打着火。然后烧了半小时就算充电了。下车走人,锁车,一扭头发现尾灯还在亮着,还特别烫手。然后我就开始玩手机,明白了,尾灯一直亮,消耗电瓶的电。等尾灯不亮了,就又没电了。然后我用应急电源打着火,吹着空调,啊看看网上怎么解决。最后明白了,是一个塑料卡扣碎了,然后从后备箱拆了一个钉子顶住了。最近一直用车都没问题。
  1. 结论:省了一次换电瓶的钱。
复制代码

另外第一天用应急电源怎么都打不着,是因为太潮湿了。估计漏电了。我在物业群里吐槽,第二天看底面就干了。应该是物业开了换气扇。

以前修车的同事说骆驼破玩意 换就瓦尔塔的 不过我那个是7年原厂统一的鼓包+漏液了

回想起来,前几天是忘了关车内照明灯,晚上才发现,不过才几瓦的灯,应该耗不了多少,当天也能正常打火。

车上的gsm震动告警定位巨耗电,原装铅酸电瓶冬天停个五天就没电了,我就去换了个锂电,结果锂电最多也就十来天,,后来长期停车我都手动把电瓶正极拧掉🙈

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2