搜索

[海外] 奔驰电动车起火赔偿2400万元!居民不满:一家平均才1.6万元 远远不够

快科技8月20日消息,据报道,针对韩国一奔驰EQE在地下车库发生起火事故一事。

梅赛德斯-奔驰宣布,8月14日起,其将在韩国75个服务中心为电动汽车车主提供免费检测服务。

该公司同时计划捐赠约45亿韩元(约合2370万元人民币),帮助受此次电动汽车起火事故影响的居民。

奔驰电动车起火赔偿2400万元!居民不满:一家平均才1.6万元 远远不够

不过,这一数额遭到居民强烈反对,认为这远远不足以弥补他们的损失。

梅赛德斯-奔驰韩国公司总裁兼CEO马蒂亚斯·瓦伊特尔出席了与受灾居民的会面,但其迟到行为进一步激怒了居民。

居民们在会上表达了强烈的愤怒和不满,他们指出,平均每户居民仅能分到约300万韩元(当前约16044元人民币)的赔偿,远远不够覆盖损失。

此前报道显示,韩国仁川西区青罗洞一栋公寓楼的地下停车场,一辆奔驰EQE在地库车位上突然自燃起火,当地出动了200名消防人员以及80台消防车,花费8个小时才将大火扑灭。

此次起火事故导致20名居民吸入浓烟并住院,而整个地库有140台车受起火影响,车身被烤化或被浓烟熏黄受损,近500户家庭停电停水。

------------------------

国内停车大部分都是地库吧 按照现在新能源的比例 万一引起连环爆燃会不会影响整栋楼?

140辆车足足有5k平米
那是防火单元形同虚设防火分区消防联动形同虚设了,担心这种情况与其挪车不如赶紧去拷打物业

无所谓啊,走代位就好了,你买保险为了啥……后面事情让保险公司去扯皮就完事了,命苦的是那个烧起来的车主

论坛助手,iPhone

一堆居民楼消防楼梯门都不关的,一路熏到顶好吧。

为啥奔驰赔钱,车主没买保险吗?

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

“国内停车大部分都是地库吧”
不是马路?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

nuqzyc 发表于 2024-8-20 14:57
这新闻内容写的捐赠,不是赔钱啊。

标题写的赔偿

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

mixtycomeon 发表于 2024-8-20 14:56
“国内停车大部分都是地库吧”
不是马路?

新点的楼都是地库吧 地面停不了那么多车
好点的还讲究人车分流 小区里面完全不能停车了

纸皮 发表于 2024-8-20 14:53
那是防火单元形同虚设防火分区消防联动形同虚设了,担心这种情况与其挪车不如赶紧去拷 ...

这是棒子,它们的建筑标准应该达不到这个要求。

我有个朋友目前还在开10几年的老天籁
我经常劝他换了
他告诉我,换是不可能换的,二手车两万都买不到
但是他会尽量每天停在小区的几辆byd中间

轻巡羊舰 发表于 2024-8-20 14:54
无所谓啊,走代位就好了,你买保险为了啥……后面事情让保险公司去扯皮就完事了,命苦的是那个烧起来的车主 ...

大部分三者也就买两三百万吧,超了是车主赔还是车企赔

无所谓啊,走代位就好了,你买保险为了啥……后面事情让保险公司去扯皮就完事了,命苦的是那个烧起来的车主 ...

140 余辆汽车受损,23 人受伤住院,700 多名居民被紧急疏散。
损失这么大,车险应该赔不了那么多

奔驰怎么如此拉垮

本·阿弗莱克 发表于 2024-8-20 15:02
我经常劝他换了

我爸之前的锐志被我哥追尾给撞坏了,修的钱已经超过保险金额了。后面就按全损定了,然后保险公司把车卖到广西那边了。

这么多起电车起火了,还没有电车灭火装置发明出来吗

—— 来自 S1Fun

车主喜提全损暗爽好不好。

奔驰的电动车起火那不是很正常吗,之前在群里都见了好几个视频了。

供应商孚能电池

我经常劝他换了

没啥意义吧,就算烧了,也是按“实际价值(大约两万?)”赔偿,多不了几个钱

天之叢云 发表于 2024-8-20 15:10
这么多起电车起火了,还没有电车灭火装置发明出来吗

—— 来自 S1Fun

海南渡轮的新能源一键入海位从结果来说能算是电车灭火装置吧

我经常劝他换了

那就蠢了,要停也是停在杂牌电动车旁边。特别是用三元锂的。

搜奔驰电车,国内也烧了好几个,玩不到棒子这么大场面

HentaiShareMax! 发表于 2024-8-20 15:40
没啥意义吧,就算烧了,也是按“实际价值(大约两万?)”赔偿,多不了几个钱 ...

烧了按全险,能赔到4~5w

那是防火单元形同虚设防火分区消防联动形同虚设了,担心这种情况与其挪车不如赶紧去拷 ...

电动车烧起来是消防系统能灭的吗?

尼曼兔 发表于 2024-8-20 15:59
搜奔驰电车,国内也烧了好几个,玩不到棒子这么大场面

前几年多特蒙德公交公司购买的奔驰eCitaro公交车夜间充电期间亦发生过起火事故,导致整个充电车库被毁。事后厂方给出的事故原因调查极度推诿

koakon 发表于 2024-8-20 15:54
那就蠢了,要停也是停在杂牌电动车旁边。特别是用三元锂的。

我叫他看看附近有没有奥迪etron

看照片应该是那种机械式的全自动车库吧。你把车开到指定的地方,下车,然后车子就被运到指定的机械车位里。需要用车再把车运出来。车辆排布比较密集,所以一烧起来就大规模扩散开来了。
国内的地下车库也不能蔓延开那么大范围吧。
前几天还看到有个中国女性在韩国停车时还没下车就被车库管理员连人带车一起送进了机械车库里。车库里还没手机信号,叫天天不灵,叫地地不应。还好停车位置离出口比较近,那人的呼救声被管理员听到,给放了出来。要不然真的是要活活饿死在里面。

本·阿弗莱克 发表于 2024-8-20 16:09
我叫他看看附近有没有奥迪etron

这就对了。之前广州海珠也自燃过一台。

leviathan 发表于 2024-8-20 16:05
电动车烧起来是消防系统能灭的吗?

不是,我个人从不指望喷淋灭火
是要把防火卷帘闸下来,蔓延的烟气排出去,控制住让他自己烧完了就行

我经常劝他换了

这样不行,要找几年前的锂电池车,那个几率高

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

头像被屏蔽

sungod2702 发表于 2024-8-20 16:10
看照片应该是那种机械式的全自动车库吧。你把车开到指定的地方,下车,然后车子就被运到指定的机械车位里。 ...

又没有导轨又没有多层,哪儿都不像机械车库啊
另外找了新闻图,就是普通停车

纸皮 发表于 2024-8-20 16:20
不是,我个人从不指望喷淋灭火
是要把防火卷帘闸下来,蔓延的烟气排出去,控制住让他自己烧完了就行 ...

你怎么确定着火区域没有人员?把卷帘门放下来到时候有个人烧死在里面这责任你担?

leviathan 发表于 2024-8-20 16:30
你怎么确定着火区域没有人员?把卷帘门放下来到时候有个人烧死在里面这责任你担? ...

额 消防联动当然有时间的啊,每个分区都有疏散出入口的,单元倒是不需要有,说严谨点吧,防火单元的卷帘旁边也有防火门的,有人会纳闷的车道旁边一面墙上开个脱裤子放屁的门就是这个用处,人要疏散这事用不着你来重新发现
不是我拍脑门想的,你要质疑这套系统可以写信给规范编制单位

电池起火 喷水 除了降温 没别的意义吧  只能等着烧完   铁索链营 + 火杀     140辆  

TESTERQW 发表于 2024-8-20 16:54
电池起火 喷水 除了降温 没别的意义吧  只能等着烧完   铁索链营 + 火杀     140辆   ...

按现在的1000一个防火单元,闸得及时就30辆受损,而且也不一定都引燃

我经常劝他换了

十多年的老车,全损赔偿也就2W上下吧?不如直接报废拿国家补贴的2W

头像被屏蔽

beckuse 发表于 2024-8-20 15:09
我爸之前的锐志被我哥追尾给撞坏了,修的钱已经超过保险金额了。后面就按全损定了,然后保险公司把车卖到 ...

我老家茂名高州,不如说整个粤西对锐志有迷之好感,多老的车都能卖出个几万