搜索

[音乐] 求助,有首歌怎么也回忆不起来,在脑子里响了一下午了太痛苦了

我记得大概是首摇滚,最开头有钢琴的声音,然后有女生唱“呜哦哦呜,呜哦哦呜”,然后就是一个女生激昂的唱,中间好像还喊了两句“cross fire”还是“hifive”?我记得题材是跟骑士赴汤蹈火击败邪恶消灭黑暗有关?可能有点宗教性?天启,这个记不清了。

以前还在bilibili看过这个歌的mv,大家纷纷刷神作?
脑子里这首歌响了一下午了,坐地铁上还想,翻网易云的歌单也没翻到

等下,虽然八楼完结了,但是怎么中间没有男声喊cross fire hifive,我又是和什么听窜了

two steps from hell 的?

power金属?

先想想鼓重不重,唱腔是不是很高亢

音乐app能哼歌识曲

supercharge 发表于 2024-8-5 18:58
音乐app能哼歌识曲

我就记得一句词和开头,哼歌要15s
而且我唱歌还走调

机吉斯卡 发表于 2024-8-5 18:54
two steps from hell 的?

这歌实在是太有名了,没可能大家没听过

she is my sin

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Holding Out For A Hero ?
不过开头是女的在那里唱嘟嘟嘟嘟
MV里有火

评分

wqm2008 + 1 牛的,就是这个,我说怎么我记得前不久还挺.

借楼问一下,之前听过某首华语歌,想不起来歌名只记得有句歌词的大概意思是“往往在悲剧的最后,没有人会伤心”。有没有大佬有印象的?

h33 发表于 2024-8-5 19:08
she is my sin

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你是我问了这么多人里第二个说nightwish的,但是中间那个我印象最深刻的cross fire hifive没有

永远的海格力斯 发表于 2024-8-5 19:11
MV里有火

牛的,就是这个,我说怎么我记得最近两年内肯定听过这个歌,马里奥电影里就有这个,想起来了

永远的海格力斯 发表于 2024-8-5 19:11
MV里有火

华语第三地位保住了

—— 来自 S1Fun

太厉害了这么抽象的描述八楼就完结了。

所以,上网的都是些什么神???
你永远不知道,一群逗比里面哪个是伪装的

想起上次游戏区凭着一张模糊的黄油截图找了黄油出来

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

wqm2008 发表于 2024-8-5 19:13
牛的,就是这个,我说怎么我记得最近两年内肯定听过这个歌,马里奥电影里就有这个,想起来了 ...

正好听到这首歌。上B站打开MV看了下有火。就发出来试试了

这歌印象最深的就是黑道圣徒3最后那段,燃爆了。

借楼问首歌,大概2010年左右在优酷土豆这些视频网站比较流行,男声英文说唱搭配空灵女声吟唱

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zichuann 发表于 2024-8-5 23:28
借楼问首歌,大概2010年左右在优酷土豆这些视频网站比较流行,男声英文说唱搭配空灵女声吟唱

—— 来自 Xi ...

不会是eminem的stan吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

zichuann 发表于 2024-8-5 23:28

—— 来自 Xi ...

是《monsters》吗?

也可能是i need doctor

ljwlwd 发表于 2024-8-5 23:32
不会是eminem的stan吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

不是,这首歌当时在qq空间,百度空间都挺常见的,时间也可能早于10年,印象里和那个韩国mv 因为是女子 在一个合集里听到过。
歌手流传的只有这一首,当时看歌手介绍男rap是越南裔,女歌手没信息。整体编曲比较伤感,女声吟唱没有歌词,带点美声的感觉,有空灵感,举个不太恰当的比喻,声音更甜美更年轻的恩雅。这两年想起来就会找找,知乎,百度都没答案,百度知道有疑似也问这首歌的,但是没有答案

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

如果是最流行的那首monsters和我描述的距离比较远,也没有男rap啊。

在抖音搜到了,you were myeverything