搜索

[其他] “月儿偷偷的白”

月,雨,花,情

就爱写这些无用的字,就爱编排进我的诗,写的不如儿歌,没有乐趣和情绪,像是乱敲钢琴乱摆谱。

心泳不出爱河,写离不开月亮,这辈子藕断丝连,这一生浑浑噩噩。

想停下来,坐下来,把心静下来,写写山河伤痛,写写天地离别。

写戏从容梦里裁,芙蓉一片出月来
转流难灾诉苦哀,不明所以骂将来

也许真的无才,有才也不该,才无早露,输的应该。

吃完炸酱面我往海淀走,月出于东山之上,霾拢于斗牛之间。斯是故人作二胡小曲,弄的巷子尴尬,胡同悲哀,光与夜一齐,时与月移,朦胧中望见百代之浮沉,几朝天子几朝臣。

京啊,这次我来对了,工也不作,职也不辞,我要看看月间的帝柩,天上的宫楼;我要看见匆匆的过客,岁月的从容。

嘴间淡着葱味,曲间叩拜停下了走,原来是斑马线的尽头,距离路灯那么近,又那么不同。冰红茶在手,似是书生的葫芦,又是剑客的酒壶。

这一走,不再回头,北京不会为我停留,该去的去,该走的走,我是过客,不是**。

突然想起在学校运动会时抓了十几只蝴蝶,幻想抓到蝴蝶,便得到了人的羡慕,结果什么都没有,还白费汗水,走丢快意

有个坛友说的好,我也许是得了赛博精神病了

评分

刹那雪乱 + 1

是过客,不是**。

这个屏蔽了啥

“月儿偷偷地白”更好?

商博良 发表于 2024-7-18 22:08
是过客,不是**。

这个屏蔽了啥

我自己屏蔽的,每个人应该都有自己的答案,这样就好些

yeo 发表于 2024-7-18 22:11
“月儿偷偷地白”更好?

好,

似是剑客腰间的葫芦,又是不羁武人的酒壶  

你前面都武者了 后面该文人了吧 , 不然不是重复意象么

商博良 发表于 2024-7-18 22:14
似是剑客腰间的葫芦,又是不羁武人的酒壶  

你前面都武者了 后面该文人了吧 , 不然不是重复意象么 ...

好,改!

哈哈,楼主好有才华,我试试把后面北京游记总结一下,不过还是觉得有点散,蛮可惜的。

吃完炸酱面我往海淀走,月偷偷地漏了个角,披了层霾织的纱。二胡小曲从巷里传出,在胡同四处游走。光与夜齐,时与月移,朦胧中百代浮沉,不知过了几朝天子几朝臣。

我来对了,工也不作,职也不辞,该看看月间的帝柩,天上的宫楼,还有匆匆的过客,岁月的从容。

突然忆起儿时抓蝴蝶,幻想有了蝴蝶,便有人羡慕,结果一唱空,还白费汗水,走丢快意。

嘴里还萦绕着葱香,曲间叩拜却停下了走。原来过了斑马线,人行灯恰泛起了红,似书生的酒壶,又是剑客的首。

这一走,不回头,北京不会将我留,该去去,该走走,人是浮萍,不是树。

编辑:建议大伙把简繁脚本插件给关了

已编辑

Man, what can I say?

rider_owo 发表于 2024-7-18 22:52
Is there a coding error?

不知道