搜索

[生活] 银川旅游5天有什么美食安利吗

20号到银川出差,有没有坛友推荐美食啊,顺便求个饭搭子

头像被屏蔽

银川国强手抓,是我吃过最好吃的羊肉,17年去的,一个人嗷嗷炫一斤

银川的羊杂汤也是我吃过最好吃的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

银川的滩羊真的好吃,真的好吃,尽量吃手抓,或者清水的

银川的手抓羊肉好吃,蘸醋或者清水。银川商城一楼的宫廷牛肉饼不知道还有没有。温州商城巷子里有不少正宗的大盘鸡,宽面巨好吃。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

推荐阿星探店

务必找个本地店吃羊杂,手抓其实就那样,还贵的不得了

几年没去了,建议自己对照大众点评
辣糊糊可吃可不吃,我不爱吃,小年轻爱吃。
麻辣烫极有特色,推荐
烤肉+炮弹不可不尝
老木瓜羊肉面,建议顺带来一份羊蹄
手抓的话找便宜的,银川羊不差,但是滩羊当个笑话就是了,现在宁夏整个出货量远远大于养殖数量,大部分跟所谓大闸蟹一样都是拉过来冒名的。

py_250 发表于 2024-7-17 10:44
银川国强手抓,是我吃过最好吃的羊肉

银川的羊杂汤也是我吃过最好吃的

羊杂汤复议,大推荐

不如去趟吴忠,吴忠的国强手抓才是正宗

天下有狗狗 发表于 2024-7-17 13:13
几年没去了,建议自己对照大众点评
辣糊糊可吃可不吃,我不爱吃,小年轻爱吃。
麻辣烫极有特色,推荐

那哪能买到正宗的滩羊?

地上的苍蝇 发表于 2024-7-17 23:01
那哪能买到正宗的滩羊?

正宗滩羊只有一个,盐池滩羊。不过那些冒充的一般是内蒙羊问题也不大,没必要特意追求

1、辣糊糊:东旭辣糊糊
2、手抓:伊盛手抓(民生店)、小叶手抓,不用去国强,本地人都不去,味道一般服务垃圾
3、炒烩肉:民生特色炒烩肉
4、搓面:老木瓜搓面
5、烧烤:阿郎烧烤,天天烧烤,这个其实比较特殊,外地烧烤没这个做法,去了点肉串、肉筋和红柳烤肉

银川菜主打一个扎实,未必量大,也不便宜。

干果可以买些:葡萄干、枸杞、还有一大堆叫不出名字来的干果。
找批发市场买,种类特别多。
记忆里:在兴庆区解放东路,玉皇阁往东路段偏南有个中型的批发市场。挺久之前的信息了,你也可以问当地人有没有其他的地方。
但是不要买多了,拿回家受潮就不好吃了

还有不知道你有没有休息日,可以去西部影城看看,大话西游的取景地。防晒做好,相机/充电宝备好。

还有,现在应该是吃瓜的时候了。

呃,作为一个宁夏人,我不喜欢吃羊肉嫌弃有膻味,不过我推荐两个凉菜吧,搭配手抓。凉拌沙葱和凉拌枸杞苗(或枸杞芽茶),如果看到菜单上有地皮炒鸡蛋,也推荐点一下,是一种苔藓挺好吃,而且在其他地方也没见过这菜

nosand 发表于 2024-7-18 16:16
呃,作为一个宁夏人,我不喜欢吃羊肉嫌弃有膻味,不过我推荐两个凉菜吧,搭配手抓。凉拌沙葱和凉拌枸杞苗( ...

只要是稍微有点历史名气手抓店基本上都没有膻味,如果我俩对膻味的理解是一样的话。

反倒是身边有些宁夏人觉得没膻味就没味道,要去内蒙吃……

银川本地不行,灵武和吴忠不错,可以看抖音上的乌拉拉和大老师,找几家手抓烧烤羊杂碎活络面辣爆羊羔肉吃吃

还有就是西瓜,最近的桃枣子和杏子也不错

我吃的克玛里手抓,出了火车站跟前就是,味道很不错。
辣羊头也不错
别吃辣糊糊,挺一般的,还不如义井沾串
如果能抽一天时间可以玩一下黄沙古渡,很不错。

宁安堡的八宝茶很不错,我家以后常驻了。
不过别在银川当地买,当地32块钱6包,网上40多块钱12包,还送茶碗

二十几年前去青铜峡出差,在宾馆饭堂里吃了半个月的手抓羊肉,这是我吃过最好吃的羊肉,自此没再吃到这个味,西北的羊肉真是无得顶

爱未来 发表于 2024-7-18 17:27
宁安堡的八宝茶很不错,我家以后常驻了。
不过别在银川当地买,当地32块钱6包,网上40多块钱12包,还送茶碗 ...

八宝茶是那种会放一大块糖的茶吗

蠽蟟龟 发表于 2024-7-18 19:00

是的,**糖

蠽蟟龟 发表于 2024-7-18 19:00

是的,黄色冰糖

辣乎乎推荐还是至少吃一次,毕竟这玩意别的地方挺难直接吃到
然后就是楼上各位大佬推荐的手抓羊肉,国强、国富之外还推荐一个小叶凉手抓
手抓羊肉冷冻处理直接切片装盘,外皮带着少量冰渣,咬下去肉质还相对很软嫩,很有特色
炒烩肉,分抄牛肉和炒羊肉,个人建议吃羊肉,羊肉有肥油部分,个人吃起来更下饭,没有具体哪家,吃了这么多年很多家都吃过没有很差的
大盘鸡+拌面,宁夏这边也不差的,先吃大盘鸡,然后拌上白皮面,吃到最后发现最好吃的是土豆,哪家同上
羊杂碎,羊内脏+面肺烩成一碗羊杂,,也可以点纯肉羊杂无面肺,这种更是,每家店各有特色吧,身边统计学不存在一致性的谁家最好吃
老木瓜搓面之外,还有新华街老搓面和湖滨街老搓面,都是老店
老木瓜搓面面条软,油相对较轻,新华街老搓面偏硬,重油适合较重口味,湖滨街老搓面居中
还建议吃次泡馍,和西安掰碎的泡馍不同,宁夏泡馍是把饼子切成一指的长段上锅烩的,老陈义、良益轩,糖蒜一定要点,泡馍绝配
炒糊饽,特化版湿乎乎炒饼丝,三益轩口碑比较好
另外什么羊蹄子、羊拐胫、羊棒骨属于小吃类,还有一个比较特色的烤羊头,至少本人吃下来敢做烤羊头的都不差
烤全羊,人多的话建议吃一次,还有烤羊腿,烤全羊单独烤羊腿的版本,能做这些的都不差
八宝茶,点一大杯无线续杯,这是大西北独有的茶饮,一定要喝
小吃街怀远夜市一定要去,太多好吃的了,不用我在这推荐什么,网上一搜一大把,各类视频里的庞大客流也不是假的

宁夏这边就清真美食是特色,其他的别的地方有这边也有
最后给楼主打一个预防针,我个人吃饭属于底线相对低的那一档,我觉得好吃就行,所以回复里有一部分没有推荐哪些店家
如果楼主口味上比较讲究因为看了我的回复觉得掉了坑,欢迎批评指正

连炫五天羊肉可能会喷射,LZ小心

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha