搜索

[旅游] 首次东京7日游总结

其实我已经回来好几天了,但之前几天身体一直不太舒服,到现在才想起来发贴。有关这次出行的现场回顾和当日回顾已经发在别的平台了,在泥潭做一个全程的归纳总结。本贴不会一次更完,可能会时不时想起来再做更新。
对我来说这回很可能既是开始也是结束了,我之前曾在泥潭提过跟公司闹离职的事,在我出行前这一切都已经尘埃落定了。由于我这次出行计划定得早,最后不得不还是按计划执行了。以我的工作性质,当前正处于找工作的困境中,假如我将来找不上或是只能找上低收入的工作的化,在经济上必须节省的化,我将很难再有机会安排出境游了。
主贴只是发一些全程的综合情况描述以及贴图,具体到每天的情况将在回贴中展现。

因为到得晚和走得早的缘故,我这次行程满打满算就7个整天。
我这次住宿是在品川距离北品川站非常近的一个地方,不过我每天大多还是选择走一段路去品川站乘坐地铁。话说我每次出国游的住宿都跟开盲盒一样,不到了地方根本不知道到底是什么样子。我这次住宿的是一个只有几平方米的单人间,上厕所和淋浴都是公用的,不过对我来说这已经不差了,因为我此前韩国游还只能住上下铺。
有关市内交通,我这次除了在特定的地点乘坐过一两次公交或班车外,其他全是靠乘坐地铁和步行来完成的。东京的地铁虽说对于初到这里的人复杂了点,但掌握后发现还是很方便的,想去哪里乘地铁就行,完全没必要打车。因为我这次到是在羽田机场(只不过离开是在成田机场),直接就在机场购买了游客西瓜卡,每次乘地铁都是刷卡,非常方便。只不过最后还是靠着购物才几乎把卡里的钱用尽。
说起来,因为居住地的关系,我每次乘地铁都需要过一个铁路路口,如果不巧的化还真是件急死人的事,有时看到过了好几辆列车还不放行。也还好我只是旅行所以等得了,但对当地人来说就说不定了,我甚至见过等不下去绕行的情况。
因为当初听说过下雨的事,所以我这次来是带了伞的,只不过我这回出游的日子却都是晴天导致没派上用场,即便有天早上看到有下雨的但之后不久就停了。
最后贴一些关于地铁和地铁站的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这次先后拜访了藤子·F·不二雄博物馆和三鹰之森吉卜力美术馆两大动漫博物馆,前者多少归功于泥潭有人的提醒和推荐,后者则是我早就有计划的了。
藤子·F·不二雄博物馆的门票还是比较好定的,即便是提前一天也还能轻松买上票。馆内有关藤子·F·不二雄的漫画和本人的资料收集得还是很全的,只不过展览区除了2楼的主馆外都是不允许拍照的,不过还好非展览区对拍照都没有任何限制。
相比之下三鹰之森吉卜力美术馆的定票则是个老大难问题,官网放票很快就秒没,想要买到原价票非常困难,尤其是外国人。而我来当日的情况也完好验证了这一点,到点后进馆的人就排起了长队,馆内的情况也是人挤人显得非常压抑,甚至按面积这里好像比藤子·F·不二雄博物馆还略小一点。馆内展览多是跟动画、原画和分镜头相关,然而这里对拍照的限制更为严格,整个在室内都是不允许拍照的,所以现在看到的分享照片都是在室外的打卡点。
这两个馆内都有一个影院:藤子·F·不二雄博物馆的影院放的是哆啦A梦短片,水准一般不过情怀度拉满。然而三鹰之森吉卜力美术馆的影院所放动画短片的水准却非常高,我感觉或许很多人慕名而来就是为了观看这些短片。
同样少不了的,这两个馆都有纪念品商店:藤子·F·不二雄博物馆照例是放在出口位置,卖的东西大多跟哆啦A梦相关的,不过让我吃惊的是还有卖大雄试卷和胖虎唱片之类的东西。三鹰之森吉卜力美术馆的商店却是在2楼,而且感觉卖的东西更为硬核一些,除了一些惯常性的物品外,其他需要对吉卜力有一定了解和喜爱才能购买。
最后就放照片吧,只涉及允许拍照区域的照片。

本帖子中包含更多资源

评分

lucifer123 + 2 看漫画吃铜锣烧,瞬间击中我,让我陷入回忆.

东京迪士尼是我自上海迪士尼后去的第二个迪士尼度假区了。我们知道东京迪士尼有两个园:东京迪士尼乐园(以下简称land)和东京迪士尼海洋(以下简称sea),这两个我当初都是分别给了一整天的,而且为了避免人多都是选择的工作日,然而后来发现在这种时候人依然很多,而且根据我等花车巡游时看到的情况,已经不亚于上迪假日时的情况了,虽说我上迪也没经历过人最多的时候。
就我住的地方来说,乘地铁去迪士尼是有些折腾的,并不是因为乘坐时间较长,而是必须在东京站转车需要在站内步行走很长一段路。
land作为东迪的老乐园,整体基本就保持当前的样子了,最多只是有个别设施会做改进升级,不会开新园区了。因为开始就有计划,我这次在land包括看表演在内总共体验了11个项目,虽说这其中有凑数的,其中着重体验了在东京独有的项目。只可惜花车巡游我只看上了白天的一场,最精彩的晚上7点半那场我却因为各种原因错过了。同时当天的烟花表演取消了,不过我后来发现东迪的烟花表演只有5分钟而已。
sea作为新乐园,按现在来看仍然是有发展潜力的。不过我这次去sea却多少有些缺少计划,甚至因为较早失去了兴趣,让我在这之后只能选择体验没有危险性的项目,这样包括表演我这次在sea体验了8个项目。同时因为没有提前准备,我当前完全错过了进入新区的机会。当然这天在晚上7点半的表演我总算是没有错过,而且这次我愿意称之为东京迪士尼的最佳表演。当天的烟花表演同样也是给取消了。
最后还是贴图了。

本帖子中包含更多资源

上野有三大博物馆:东京国立博物馆、国立科学博物馆、国立西洋美术馆,然而我这次却只去了其中的两个,而且是在不同的日子去的,国立科学博物馆因为时间安排问题没去成。在上野还有其他博物馆,只不过我这次也都没去过,最多只是在门前拍拍照片而已。
拍照方面,西洋美术馆似乎除了不能用闪光灯外没有限制对展品的拍照,国立博物馆则有些展品是有明确的禁止拍照的标志的。不过我这回贴的图都不包括展品。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50000 才可浏览,您当前积分为 0

补2张在上野看到的街头表演的图:

本帖子中包含更多资源

首先是浅草寺,我当初特意选在下午五六点的时候到达这里,人已经不多了,不过店铺也关了大半。我在此求了根签,结果是半吉……

然后是东京塔,作为东京老牌的广播电视塔,第一次来还是先选这里吧。然而我去的当天正好多云,此时在塔上看不到富士山,即便上到最高处也看不到。除此之外,我在塔上和浅草寺都看到了晴空塔,但这次并不是我的目的地。

新宿中央公园,我在其他地方不敢发的雕像图就都发在泥潭吧,但愿没问题吧(出于保险考虑还是决定加上权限限制)。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50000 才可浏览,您当前积分为 0

明治神宫,不知是不是来了不该来的地方……

东京站

皇居外苑

最后特意放这两张图

本帖子中包含更多资源

说起购物,我当初是有带回一台Switch的计划,同时附带买几张游戏卡,再买几张动漫音乐CD。这些目标现在都已经达成。
Switch我是直接在涩谷的任天堂专卖店购买的,回旅馆后就开机激活并首次注册了任天堂的账号,现在回家后接显示器已经运行起来了。不过为了防止回国的时候被查,我把包装盒留在了旅馆。
至于游戏,附带主机一起买的只有王泪,后来在秋叶原入手了动森,还有一款游戏实在找不到全新只买到了二手。因为顾忌包装盒问题,我的Switch收实卡的可能就只有这几款了。
至于CD,我同样是在涩谷的音像店里买的,不过外加在别处购买的我最终就只买了4张而已。也是怕回国后被查,无论游戏卡还是CD我都不敢买太多。

这回在成田机场为了花掉多余的钱,我居然第一次吃哈根达斯,这玩意在国外确实不怎么贵。

本帖子中包含更多资源

京急品川第一道口是吧,恭喜你遇上了最有名的“打不开的铁路道口”之一,高峰期可能将近一个钟都开放不了,所以能绕路就尽量绕路吧。

论坛助手,iPhone

希望有一天地图app可以把有楽町换乘京葉線的路线当作首选推荐出来,解救更多不幸的人

你要买个驴啥的盒子扔了也就扔了,switch这价格还没到起征点的东西扔个啥盒子啊…orz

oi99o 发表于 2024-6-19 08:59
京急品川第一道口是吧,恭喜你遇上了最有名的“打不开的铁路道口”之一,高峰期可能将近一个钟都开放不了, ...

原来还是这么有名的道口吗,没想到被我碰上了。
或许我不应该把住所定在品川,不过我第一次来也不太了解。其实我感觉以我这个价位或许也有可能找到条件更好的。
旅行过一周了来回复下吧。

sakuranosibe 发表于 2024-6-20 17:58
你要买个驴啥的盒子扔了也就扔了,switch这价格还没到起征点的东西扔个啥盒子啊…orz ...

查某些攻略的时候学到的,我也不确定是不是有必要,就照着做了。
这次行程已经是我拿回来东西最多的一次了,毕竟我以前还从未搞过以购物为主要目的的旅行,都只是拿回一两件物品而已。

品川根本就没有地铁
从品川方向换京叶可以在有乐町人工窗领票然后从站外走过去,但是粪JR不主动宣传,就让普通人去东京站里恩走

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

中国是一个绝大多数大城市的城市内部轨道交通都只有地铁一种形式占据绝对主要主导地位的国家,对着这样的国家里生活的一般人去扣字眼的人好像多少沾点

浅草寺居然有人这么少的时候

我上次在东京地铁里拍照被一大爷瞪了一路

京急直通浅草线,你在品川也能坐到地铁的车,说地铁也没什么问题
飞羽田的话不如住蒲田或者川崎了,站前就有不少挺便宜的也没远太多,比你住北品川走去品川方便

头像被屏蔽

好好奇lz是怎么做到迪士尼一天刷十几个项目的,我前两天在usj一整天(7:00-22:00)也就只玩了四个项目…

tt7777 发表于 2024-6-23 12:02
去日本有什么必备的物品吗,今年也准备去了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

护照和签证,钱(银联卡,支付宝微信,现金(不是绝对必须),visa等其他标的信用卡(不是绝对必须)),智能手机(最好是苹果),没了

头像被屏蔽

tt7777 发表于 2024-6-23 13:09
要不要在国内换日元?

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

国内换肯定比在日本换划算,一周左右的行程5-10W就够了

sakuranosibe 发表于 2024-6-23 13:02
好好奇lz是怎么做到迪士尼一天刷十几个项目的,我前两天在usj一整天(7:00-22:00)也就只玩了四个项目… ...

其实我这里凑数的项目多,想多刷项目要点就是抢快通,不过机会难得,必须在开园的一个小时之内去抢,晚了就没了。所以东迪为什么排队多不是没有道理的。
当然我在此只有2个热门项目抢到了快通,其他有很多本身排队等待时间就没多久,比如说我这次体验的加勒比(最传统的加勒比,效果没有上迪的好。所以人不多)、丛林、星战旅行等的排队时间都不是很长,小小世界排队时间比这个略长点但也不是太夸张。我这次抢到快通的飞溅山和太空山都是排队时间非常夸张的那种。
甚至对比网上这方面真正会玩的人会发现,做到我这种程度还真是没什么。
之后在迪士尼海洋我这方面的动力差了许多。

评分

hakaha + 1 相机好,什么型号?

如果有人问拍照设备的化,其实我这次用手机拍的照片更多,手机型号是k50u,并非是以拍照为卖点的手机。
相机么,用的是半画幅的D7500,这种说实在的搞专业摄影的大多看不上。曾想换台全画幅,但发现价格都在5位数,所以一直打不定主意。
其实这次我失误的地方是三脚架、自拍杆都没带,后来逛超市只是找到了一种用于手机的小型三脚架,我拿这个做了几张自拍。

评分

hakaha + 1 拍得很棒

难道不是“话”而是“化”吗

头像被屏蔽