搜索

[读书] 哪儿能找大学生付费咨询呀?

工作了,阅读一些其他领域的科普书籍时经常会有些问题想咨询,觉得问问科班大学生应该是比较靠谱的。

比如看过/在看的免疫学、数学史、西马,分别找个医学、数学、哲学的高年级本科生/研究生聊聊岂不是美哉,价格也好商量。

母校的校内论坛已经消亡了,坛友们知道有别的途径吗?

补充:
举个例子,正在看《通向实在之路》,讲数学物理关联的。大学学的是高数,复变函数学的不深。本来也是科普的书,大概能看懂,但是具体到章节上就有盲点了。

进展:数学科班的同学对复数这个工具的理解确实高过只会用拉普拉斯变换处理电路的我很多,数学到底在研究什么,算是揭开一层面纱。后面的知识点是流形和线性代数,估计得请他介绍学长了。

科班大学生...不如买个gpt plus靠谱

GYSS_ 发表于 2024-6-18 01:05
科班大学生...不如买个gpt plus靠谱

考虑过,一是不保真,二是围绕书中具体问题、示意图没法答疑

头像被屏蔽

不是你这好歹找个考研考上了的吧
大学生的下限真的没有底的(比如我)

轮太 发表于 2024-6-18 01:15
不是你这好歹找个考研考上了的吧
大学生的下限真的没有底的(比如我)

简单看个专业排名就大差不差了

西马是哪个,不该找学马的或者哲学的吗

stillwmxz 发表于 2024-6-18 01:18
简单看个专业排名就大差不差了

我的专业排名国内前3(实际大概是5)
你如果大四找我问我本专业问题,我可以保证一个字都答不出来
虽然我确实是属于比较过分的,但是这种情况并不在少数
而考研能考上的,好歹基本专业知识是有的

考研至少有个专业考试卡一下,水平差不会太离谱

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

轮太 发表于 2024-6-18 01:19
我的专业排名国内前3(实际大概是5)
你如果大四找我问我本专业问题,我可以保证一个字都答不出来
虽然我 ...

老哥这也不是啥值得骄傲的事吧…

是想看在本年级的专业排名(绩点),211学校前30%应该都对专业知识有比较正确的掌握了

水木帮公众号发兼职招聘

评分

stillwmxz + 1 好评加鹅

是不是就是相当于一个干净版可打赏的知乎?

找个高质量水群吹吹水就会有一大堆懂哥出来指导你了还免费

大学生也有水平混的,如果要选,最好别被骗了。

qq直接搜大学群混进去,悬赏

其实最安全的办法应该是去学校亲自走一趟吧,到图书馆之类转转,问一下哪个大佬比较厉害,运气好就可以见到正在勤奋读书的大学生了。

问哲学,怕不是给你回答一道选择题“有的观点认为a,有的观点认为b,我的老师认为c”

同问,想过找专家聊聊,但是没那个能力只能降级找找相关专业学生什么的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我觉得你不如来s1发帖,泥潭很卧虎藏龙的

—— 来自 S1Fun

你这个付费,它正经么?

评分

lain2008 + 2

大多数科班大学生应该还不如gpt

表白墙

不推荐,就像网上你能找到的所有编剧写作书籍,它们只会告诉你作品现象这层的组成,但不会告诉你所有要素的本质是什么联系又是什么,所以那个问题的答案你就没法知道:是什么让好故事好不好的故事不好?

头像被屏蔽

zero6566 发表于 2024-6-18 08:54
咨询学生是个什么逻辑,为啥不是咨询老师,学生就不图钱?

老师年纪太大?

什伐赤 发表于 2024-6-18 07:00
其实最安全的办法应该是去学校亲自走一趟吧,到图书馆之类转转,问一下哪个大佬比较厉害,运气好就可以见到 ...

图书馆一般校外人士不让进吧

zero6566 发表于 2024-6-18 08:54
咨询学生是个什么逻辑,为啥不是咨询老师,学生就不图钱?

学生在线家教200/h,老师得加个0吧,还联系不上

loadinglab 发表于 2024-6-18 06:19
找个高质量水群吹吹水就会有一大堆懂哥出来指导你了还免费

免费的懂哥自我意识过强,真不如chatgpt了

你是想找“教材”吗?

那各省的考试院官网上都是有自考教材书目的,可以参考一下。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

荻花题叶 发表于 2024-6-18 09:27
你是想找“教材”吗?

那各省的考试院官网上都是有自考教材书目的,可以参考一下。

主要缺个懂的人把参考书提炼一下,也不考试了更关注知识的脉络,同时能聊聊衍生和现状

知乎,,,,,,,,,,,,

你付费找教材?你确认上来的真的是女大学生?

评分

kinga + 1

头像被屏蔽

你这要求得研究生吧,在校研究生出卖劳动力最多的地方除了本校实验室,当然是各个考研辅导机构了,愿意花钱的话什么研究生都能找得到的,态度一般都还不错

stillwmxz 发表于 2024-6-18 09:57
主要缺个懂的人把参考书提炼一下,也不考试了更关注知识的脉络,同时能聊聊衍生和现状 ...

恕我直言,普通大学生懂个鬼知识脉络

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

要是问工科的知识的话,其实可以试试闲鱼,我同学接单教别人基础入门

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

更新:托朋友找了一个211学校的学工老师,推了个数学系的大二学生。约了后面有问题集中起来问,150/h。暂时够我入门复变函数了,后面的知识换个人问应该也可以这样。

考研辅导可以再试着问问,不知道接不接零散的咨询业务,挣不了几个钱估计也不会很热情。

想找年轻妹子聊天就直说

stillwmxz 发表于 2024-6-18 01:07
考虑过,一是不保真,二是围绕书中具体问题、示意图没法答疑

那你怎么证明科班大学生的回答一定保真呢?兼听则明,各个平台,各个人都可以问问,做交叉验证。

最近GPT4o更新,普通用户每天也可以免费试用几次OCR功能,拍照上传即可。

请发顺丰一谢谢 发表于 2024-6-19 06:05
要是问工科的知识的话,其实可以试试闲鱼,我同学接单教别人基础入门

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android ...

闲鱼搜过,比较少。

但小红书搜了一下就很多了,确实有不少硕博在接答疑,后面可以试试