搜索
楼主: skin1204

[载具] 有一个不太主流的用车需求

宋plus   宋pro  都能满足需求

反正是我每天都在车里睡午觉,后排就一直是床

谷电3毛,每天开空调睡觉,也没有长途补能焦虑,谁用谁知道

俺的小破车放到后刚好170,只能大字,斜躺,或者伸脚到前排,谁的不多,但偶尔接机晚点等人就还好

不用放倒座椅,有那种专门放在后排座椅上的气垫,卡在这里正正好还带枕头,再拉上遮光帘

这不算非主流的用车需求了,这甚至是我选车的必要要求之一。

上面几层楼都没有人提,后排放倒是否纯平是睡得舒服与否的关键。

纯电新能源车后排放倒纯平又在14W价位段的就是起亚EV5和启辰VX6,这两款睡觉是真的舒服,没有其他比得上。

为啥有人说油车也可以开空调睡觉?

我的油车在不行驶的情况下,空调几乎就不制冷啊

是我操作不对吗?我现在也急需午睡的地方,又没钱换电车。油车在怠速的情况下如何开启空调?

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

掘墓人 发表于 2024-6-17 11:26

对自己好点 别一觉睡过去了

Aion Y,埃安官方商城有卖午睡垫的

lasttime 发表于 2024-6-17 11:03
这不算非主流的用车需求了,这甚至是我选车的必要要求之一。

上面几层楼都没有人提,后排放倒是否纯平是睡 ...

虽然看不起韩国车 但是ev5确实是功能性好 但是全烂塑料和皮革 不过想想看类似用料的车套个皮能卖30这么看韩国人竟然算厚道

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

五菱星光马上也要出对标宋的suv了,不急可以等等,肯定在你预算之内
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2187909-1-1.html

巧了,我就是因为想冬天有个开暖气午觉的地方选了两三个月的车
给楼主说下我曾经的参考
3~5W,180~200公里以上续航的五菱宏光mini,吉利熊猫mini
是的没错,这种剁椒鱼头车,把副驾放下去,后排座椅放平后,能躺的下一个1米8的成年男人
6~8W,零跑T03,宝骏悦也,比亚迪海鸥
这三款车我看的不多,能满足午觉的要求,但是因为是四座车,我总觉得不如加一点上个正经的五座车或者减一点用3~5W的车
8~10W,宝骏云朵,销量不太行,前脸不好看,我个人不是很推荐。比亚迪海豚,网上各种改装床车的视频可以参考,造型我也觉得挺OK,差点就买了
11W~13W,埃安Y,元UP,元PLUS,零跑C10
埃安Y是最便宜空间最大的车了,但是网约车也太多了,第一个被排除,不介意的话选它挺好
元PLUS比元UP贵个1W,空间也大一些,外形和内饰各花入各眼,不过元UP是最新款的,觉得空间合适选它比选元PLUS好
零跑C10,还有个C11,这两款基本是13,14W以上了,空间非常大,配置也还不错,预算够推荐加钱上这两款
有看过一下但是没多了解的奇瑞ICAR,方盒子造型,喜欢的话可以自己了解
不推荐买小电池插混,天天充电很不爽的,不过插混基本比纯电能便宜个1W,看你的喜好了

评分

佛剑分说 + 2 这才是靠谱的回帖嘛

深蓝s7怎么样,感觉马上就能降价到15以内了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

广汽埃安大酒店

霖星 发表于 2024-6-17 20:13
巧了,我就是因为想冬天有个开暖气午觉的地方选了两三个月的车
给楼主说下我曾经的参考
3~5W,180~200公里 ...

感谢,非常有帮助,帮我把各价位的选择都列了出来。我之前一直纠结(自己一个人开,喜欢海鸥这种小车VS想休息地舒服,得空间大)。所以你最后选了啥

油车用户现在也有这个需求,但是才买几年还不想换车,只能说体感 前排座椅放倒>后排放倒拼床(主要是嫌麻烦,舒适感还是铺个充气垫躺下好)

—— 来自 S1Fun

skin1204 发表于 2024-6-18 13:30
感谢,非常有帮助,帮我把各价位的选择都列了出来。我之前一直纠结(自己一个人开,喜欢海鸥这种小车VS想 ...

我自己本身还有个用了7年的油车
本来是想花最少的钱,买个2W的二手五菱宏光mini,或者叠加国家国三报废补贴买个3W5的吉利熊猫mini用住就行的
后来因为不想搞两台车,因为我自己能想到,要是换了小电车,老的油车怕是一个月都用不到一两次了
然后我们小区周边原先可以随便停车,上个月底也开始全区域收停车费了,两台车的话意味着双份的保险,双份的小区车位
于是咬咬牙直接卖掉了旧车上了新车
我最先是选中了元UP,但是后来发现1米8的身高躺进去略有点顶脚,元plus则刚刚好,所以最终选了元plus
不考虑这点我是觉得元UP比元PLUS好一些的
另外,买纯电要考虑自己长途需求多不多,续航合适不合适自己使用

你这个肯定是车哪里有问题。检查一下去吧。
不担心油耗的话,油车也是可以随便开空调哦的。
记着窗户别关死,或者打开外循环。

正常打开就行,你是不是没打开压缩机?按一下A/C键

—— 来自 S1Fun

油车怠速开空调容易一氧化碳中毒,我亲眼见过死人。

我也有这个需求,现在一直在哪吒v副驾睡觉,座椅躺不平好难受。最近正好想换个大车,也兼顾家用,在看L6或者才出的东风奕派008。但是都感觉不是特别合适。

头像被屏蔽

金泽龙 发表于 2024-6-18 15:50
你这个肯定是车哪里有问题。检查一下去吧。
不担心油耗的话,油车也是可以随便开空调哦的。
记着窗户别关 ...

不行啊,是能有风,但不够凉而且潮乎乎的,完全不是发动机启动时的那种冰凉干爽的感觉,越睡越热

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ump45 发表于 2024-6-18 15:53
正常打开就行,你是不是没打开压缩机?按一下A/C键

—— 来自 S1Fun

AC打开了,也没开内循环。
不开内循环就是外循环吧?

我发誓我是第一次进这个贴,但是点进来之前我猜到了lz的需求

电车地库开空调会不会也不安全?地库本身二氧化碳堆积

引用第103楼子虚乌有于2024-06-19 18:31发表的  :
电车地库开空调会不会也不安全?地库本身二氧化碳堆积

一般来说应该不会吧,油车的问题其实应该是空调吸了废气进来,如果在室外地带就没问题,我们单位的司机一直这么干的

----发送自 STAGE1 App for Android.

床车

另外开空调小心缺氧挂了

车里睡觉先不说空间小,人都撑不开,178躺下就180了,空气也不流通,而且还危险,就一层铁皮,像夏天这种在外关在铁皮里暴晒,地下室灰尘闷塞,这怎么休息得好,不如在附近酒店或连锁住宿办个VIP卡随时可以开房睡觉

掘墓人 发表于 2024-6-19 18:10
AC打开了,也没开内循环。
不开内循环就是外循环吧?

你是不是没把车子发动
油车空调压缩机都是靠发动机带动的,不点火的话只靠小电瓶只能通风没法制冷

—— 来自 HUAWEI ANG-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

bj30,放倒纯平,本来就是露营车方向,本身混动,还能加电池。十三万左右

内容已删除

离刃 发表于 2024-6-20 18:50
你是不是没把车子发动
油车空调压缩机都是靠发动机带动的,不点火的话只靠小电瓶只能通风没法制冷

确实没发动,听说发动后停在那会积碳对车不好,这个是不是吓唬人的

掘墓人 发表于 2024-6-22 19:45
确实没发动,听说发动后停在那会积碳对车不好,这个是不是吓唬人的

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Andro ...

说有影响也有,说没也没,有点像人每天喝几罐可乐,会不会影响身体健康一样
怕积碳的话每个月跑高速拉一拉就好,加高标号汽油,还有开去4S店花钱帮你清理

评分

掘墓人 + 1 谢谢

埃安商城甚至有埃安Y的配套床垫

何不试试极氪的宝宝巴士,甚至还能当客厅

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

哪吒L 16W 顶配,副驾驶零重力座椅,还有冰箱彩电。。。

头像被屏蔽

有那种能平铺在后排的充气床

中午睡那会儿与其想办法放倒后排不如选一辆座椅合身的

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4