搜索
楼主: 白石

[读书] 目前B站讲女性主义最好的视频

女性主义搞了很多年,东西方也没搞清楚。现在女性不在乎,男性更不必在乎了

胡乱思考一下。有史以来,人类社会就是建构在暴力,以及由暴力衍生的权力基础上的。
近代以来,暴力逐渐降低了对男性体力的依赖,普通男性在不再成为炮灰的同时,也逐步消解了权力。
但社会底层的运行逻辑还没有根本性的变化,在我国女性主义是一个时髦话题,但在加沙就啥也不是。

评分

yakee -2 欢乐多
lysh_233 + 1

江阔云低任西东 发表于 2024-6-16 08:31
胡乱思考一下。有史以来,人类社会就是建构在暴力,以及由暴力衍生的权力基础上的。
近代以来,暴力逐渐降 ...

加沙女性的受教育程度比男性高多了,非常女性主义

头像被屏蔽

还隔着念经呢 早开始扯头花了别人根本不关心你那套逻辑 真打起来已经开始呼叫大手了

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

最好的女权主义就是给ta们一人一根夹子一个袋子跑大街上当一天环卫去,每天靠着别人的供养跟社会脱节,把别人的好意当作服软,脑子空空张口就来,真的好奇ta们真的在社会上生活过吗?

主义就是为了解决利益分配问题从哲学上提出的阶段性方案。
还是那句话,经济基础决定上层建筑,在现代社会女性能提供的生产力无疑比封建时代和资本主义前期高了很多,所以要求比那些时候更高的社会地位自然而然。
所谓女性主义,就是想定位这个“更高”究竟在什么位置同时还展望未来的哲学思考。最终还是要归于能不能促进科技和生产力发展上面来。

头像被屏蔽

狗屁主义,不如董圣思想放光芒

在天朝谈女权简直就是搞笑
土鳖可没有什么剥削女性的政治基础。
同工同酬这种欧美女权一辈子的政治追求,土鳖做这件事的也是女性,我就没见那些谈论女权的网左感恩过她。
去依附都做不到一群网左。

—— 来自 HUAWEI GLA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女权和现在生产力不匹配,当然痛苦了。我都快搞不清楚这玩意到底是落后还是先进的生产关系了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

现在男人去搞女权除了想给自己立牌坊骗炮和先天龟男圣体外真想不出还有什么原因,中国女权最早其实也是民国-解放初期太穷革命先烈们为了提高生产力才提出来的

女权男一大堆,那么有没有男权女啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭并不是一个适合严肃讨论这类话题的地方。
这儿有大量热衷于相关话题却只会嘲讽与看笑话的人,并不会有耐心去看你到底在说什么。
在性别相关话题上,泥潭确实就是个垃圾桶。
所以前面有人说你倒垃圾也没说错,不管你手上的东西到底是不是垃圾,只要扔进了垃圾桶,它就自然会被当作垃圾看待。

bbk_6rz 发表于 2024-6-17 17:06
这儿有大量热衷于相关话题却只会嘲讽与看笑话的人,并不会有 ...

因为这类话题严肃对待就是纯**I

这玩意儿首先是一种政治观点,任何政治观点都是该类群体为自己的权益(本质是利益)发声

作为普通男性网友我一不搞学术研究二不拉票搞群体对立没事提这个干嘛?

要关心我不如多关心我老妈老婆女儿等女性亲属,从尊重她们坐起,比在S1看你们泛泛其谈有用多了

哦顺带一提既然你觉得S1是垃圾桶还喜欢混这里,那你是可燃的呢还是不可燃的呢?

bbk_6rz 发表于 2024-6-17 17:06
这儿有大量热衷于相关话题却只会嘲讽与看笑话的人,并不会有 ...

因为这类话题严肃对待就是纯傻x

这玩意儿首先是一种政治观点,任何政治观点都是该类群体为自己的权益(本质是利益)发声

作为普通男性网友我一不搞学术研究二不拉票搞群体对立没事提这个干嘛?

要关心我不如多关心我老妈老婆女儿等女性亲属,从尊重她们坐起,比在S1看你们泛泛其谈有用多了

哦顺带一提既然你觉得S1是垃圾桶还喜欢混这里,那你是可燃的呢还是不可燃的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纯粹出于学术兴趣了解一下也没什么问题,而且说实话,女性主义的历史和影响力远长于这两年的拳法泛滥,早有了解的人也不是因为这两年打拳或被打拳才了解的,一律拿这两年新建立的观念去贴标签批判属实是有点历史虚无主义了

ninini212 发表于 2024-6-17 17:14
因为这类话题严肃对待就是纯傻x

这玩意儿首先是一种政治观点,任何政治观点都是该类群体为自己的权益( ...

垃圾桶前面是有定语的,仅限性别话题,其他地方还是很好的。(因为无事实无根据地直接嘲讽另一个性别的潭友太多了,就像他们口中的xxn一样。)
至于你前面的其他话,说得很对。

头像被屏蔽

bbk_6rz 发表于 2024-6-17 17:20
垃圾桶前面是有定语的,仅限性别话题,其他地方还是很好的。(因为无事实无根据地直接嘲讽另一个性别的潭 ...

我也和我的部分女性朋友讨论过此类话题,最后发现大家完全没办法讨论到一起去

每次我试图客观讨论的时候她们一定会发散然后共情,接着表述出很多令我不适的观点。后来我明白除非大家讨论这种话题除非能做到完全不带屁股(实际大家都知道根本不可能)。要不完全没有讨论的必要。

我说得有错吗?泥潭确实很爱搞性别对立啊。
就连隔壁火车裸睡贴这种明明跟女的没啥关系的破事,也非要整成性别对立的样子,很多坛友是真的跟苍蝇看见屎一样,看见点相关的就要过来踩一脚。

评分

新世纪复阴战士 -1 说的太对了哥
spiritualis -2
redivan -2

bbk_6rz 发表于 2024-6-17 17:25
我说得有错吗?泥潭确实很爱搞性别对立啊。
就连隔壁火车裸睡贴这种明明跟女的没啥关系的破事,也非要整 ...

如果单说那个隐形家务的帖子,你以偏概全真的有一手

评分

bbk_6rz + 1 算是吧

在男性为主论坛装作理客中,引导🐢🐢共振。回到豆瓣xhs立刻极端🥊。

mexiku 发表于 2024-6-16 08:51
早两年可能还兴致盎然,看多了“嘴上都是主义,心中都是生意”的小丑,在你方唱罢我登场之后,我心中对这玩 ...

普通人没那个闲功夫

又不用担心自己吃饭的,又能高强度对线的输出观点的,其实也就学生群体

那些五毛无非就是什么有毒发什么,目的就是挑事,分化目标国家,让他们裂开,挑起女权方面的议题只不过是其中一种工具;

五毛拿钱当然不停发,要求姐妹们一起来,,殊不知很多网上带节奏的女权其实是无业男中年
真年轻姐妹也脑残多,书没读懂两本就开始跟着起哄,反正年轻女性饿不死,也能上网
你要说她们得到啥没有?显然没有,时间一长,无利不起早,搞搞就没动力了;

最终也只会剩下五毛

我incel,我直接说了
对于女权,我只认董圣,越喜欢打拳的,就越欠栓

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

emmerMK2 + 2
hephan + 1

头像被屏蔽

终将不惑 发表于 2024-6-17 19:59
你们不但没有共同的利益,也没有共同的敌人,甚至在这方面还有可能存在的利益冲突
为什么会指望你们能讨 ...

我的意思是和关系很好的朋友都有这种根本性的冲突无法做到理性讨论,为什么要指望我在互联网上能和人心平气和的讨论这些?不如直接摆明立场魔法对轰

真龙皇法王兽 发表于 2024-6-16 00:04
你一个男的区别真假女权有什么意义?表示自己是个有理有节有认知能力的女权男跟那些陷入打拳漩涡里的臭恶普 ...

赞同观点,加鹅,并搬运一张图

看不懂,只知道其名为董,其志为民

乾有道 发表于 2024-6-17 18:54
我incel,我直接说了
对于女权,我只认董圣,越喜欢打拳的,就越欠栓

请问董圣出处是哪

请问这是什么设备什么软件的s1?看上去好舒服

2023-5-15 发表于 2024-6-18 10:15
请问这是什么设备什么软件的s1?看上去好舒服

【论坛美化】S1 NUX【24/6/6 主题色优化+版本号正规化】  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1826103-0-1.html

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

主楼这个人视频讲的太好了,有深度但是他表达逻辑又顺畅清晰,非常的好,感谢分享

dffgf 发表于 2024-6-18 10:35
金链子银链子,不如董圣的X链子。

原来是徐州那位

Nanachi 发表于 2024-6-18 10:24
【论坛美化】S1 NUX【24/6/6 主题色优化+版本号正规化】  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1826103- ...

很好用,很好看,感谢

女拳手是逻辑和道理的问题吗,是他妈特权的问题,对付魔法的只有魔法,讲道理能发展成现在这样吗,东西方国家都告诉你结果是啥了