搜索

[生活] 人为了吃一口想吃的味道是真的拼

坐标深圳罗湖边缘地区,家住的附近有家小龙虾店,那天老婆馋了就骑着电驴去买,她进去买完单说要等至少半小时,我们一边感叹生意火爆,一边骑去别处买东西了。
转了一圈回来还没好,就索性坐在店里出餐口那一桌刷手机,这期间陆陆续续摆了七八个外卖包,其中有一个居然是龙华区的,从这出发少说也得20公里了。
骑手(不确定是不是骑手了)来时老板还催快点送,这个是下午两点就下单的。插一句,他们店只有晚上营业,等于这人下午提前下单,老板开业给他做的第一锅就送过去
我们的单出来时,还听到老板在喊宝安什么小区的
。那等于从东跑到西了,没一个小时到不了。其实我们选这家无非是图个近便,味道也还可以,真想不到啊,有人这么执着。
我跟老婆说,这特么要是放电视剧里保证得有警察问问你这虾汤里藏了什么东西

—— 来自 S1Fun

不是,这种情况下骑手得坐地铁🚇送了吧

之前还在B站刷到一个深圳退役程序员摆摊卖饭团的,就外卖软件那种很普通的饭团,客人大多是学生,居然还有不少从东莞广州特地过去吃的。。。真的理解不了

这不叫拼,人这么做是为了爽,现在的爽点更多是便利,以前生活节奏慢,我把资源花在某个东西上,这个东西我觉得的价值越高越爽,赢了!所以这么做的人肯定是觉得我花了什么但是得到了更大价值的东西,没有变弱的!什么是拼,就是手和手并起来,为什么能并起来,因为你两手空空呀!所以你才会和人握手或是双手合十为了别人祈祷呀!

老板开了全城送吧,点过一家7公里外的店,店以前吃过知道好吃+天太冷懒得出门,掏了5块配送费,坐地铁来回一个人就要6块,这5块就显得很值

虽然这个观点没问题,但这个例子就,让外卖员送餐也谈不上很拼吧

虽然这个观点没问题,但这个例子就,让外卖员送餐也谈不上很拼吧

我也跨20km点过餐

我也点过10+公里以外的单,不过写的商家自配,他愿意送我能说啥呢

主楼这种,我以前住单位的时候,放假回来要从市里转车去单位,然后市区有家黄焖鸡特别好吃,我每次都要绕个5公里路去吃一口或者打个包再回单位

大城市真恐怖呀我这旮旯20公里都到隔壁县了

之前不是有外卖专门送香港么?

你这算啥,我家附近有一家马卡龙挺好吃(国产改良版不怎么甜),前邻居已经移居hk,特意打飞的回来吃这个

有钱人还能让外卖小哥打飞的送奶茶呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

在哪看到过。某落马官员每次理发都要从飞去香港理。

我这也有一个小龙虾店,还有人从隔壁市开车过来吃

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真的有那么好吃么,这店叫什么名字我改天有空去尝尝

symic411 发表于 2024-6-13 20:54
有钱人还能让外卖小哥打飞的送奶茶呢

哈哈 有一个老梗 问:私人银行管家的日常工作是

网购让人忽略了地理位置距离罢了
要是龙华区专门天天跑罗湖吃小龙虾还差不多

手机上点外卖罢了,看不出有啥拼的,又不是自己大老远跑来吃。。。

以前不我还以为是跑去百来几百公里外去吃东西,原来是点外卖啊

—— 来自 S1Fun

cckuku 发表于 2024-6-13 22:06
真的有那么好吃么,这店叫什么名字我改天有空去尝尝

就还行吧,以前都是松哥和靓靓,后来觉得近才点的。店名私信发你

—— 来自 S1Fun

每天中午就能想好晚上吃什么的人真可怕

斑驳的阴影 发表于 2024-6-14 06:25
手机上点外卖罢了,看不出有啥拼的,又不是自己大老远跑来吃。。。

但是点一个要等五个小时+的外卖,吃到也得七八点了啊

—— 来自 S1Fun

回错楼了,编辑掉

其实只要菜等得起,我等菜不算啥事吧

ondin 发表于 2024-6-14 06:34
就还行吧,以前都是松哥和靓靓,后来觉得近才点的。店名私信发你

—— 来自 S1Fun ...

我也要我也要!!

ondin 发表于 2024-6-14 06:38
但是点一个要等五个小时+的外卖,吃到也得七八点了啊

—— 来自 S1Fun

对点外卖的人来说其实无所谓吧,中午想到晚饭吃这个就点了个外卖,之后干自己的事情就好了啥也不用管

我为了口吃的飞了2000公里不也就是这样吗

有人开车几百公里就为吃口东西那才有资格叫拼,更别说钻深山老林找珍稀食材的,古代那些拼死吃河豚的了

平等云雾 发表于 2024-6-13 18:48
不是,这种情况下骑手得坐地铁🚇送了吧

20公里外卖哥多闯几个红灯最多一个钟

我也点过20Km以上的,最大的问题就是有些种类太久了真的不好吃了,兴冲冲的拿到手以后吃完很伤心。。。

菜不还是要刚出锅才好次嘛,送这么远不是坨了凉了就是油了,有原本的1/3好吃就不错了

我跟我老婆为了吃一口正宗的潮汕牛肉火锅,特地从铜陵高铁转飞机到汕头待了5天算拼吗.
去了以后第一顿就是牛肉火锅,发现跟铜陵潮汕牛肉火锅店里的味道也没什么差别,顶多那家沙茶酱味道更好点.
但是也没白来,汕头好吃的确实多!吃粿吃到买胃药...
水粿,草粿,鲎粿,无米粿,粿条,炒粿,粿汁...
甜品店里也都是些顶饱的东西,去吃粿条吃撑了,说点个甜汤喝喝消消食.
她点了个鸭母捻,我点了个芋泥爽.
以为是什么甜品,结果鸭母捻不就是汤圆吗!!!顶多是椭圆形的汤圆!!!!
然后芋泥爽,卖家是真爽快啊,给了一整碗芋泥,我用勺子搅起来就跟在搅C40的混凝土似的!!!吃完感觉肠子都给堵住了!!!
于是吃完了主食又吃了几个汤圆和一碗混凝土
诸如此类的事情,最终导致我们在异地他乡进药房找消食胃药

评分

ondin + 1 是美食之旅

土狼菌 发表于 2024-6-14 14:18
菜不还是要刚出锅才好次嘛,送这么远不是坨了凉了就是油了,有原本的1/3好吃就不错了 ...

就是说啊,也不知道是有多爱这味道,大老远点一份

—— 来自 S1Fun