搜索

[社会] 温州小伙在网吧猝死超24小时才被发现?老板:店员以为他在睡觉

环球时报

6月3日晚10时许,浙江温州一网吧内,一名29岁的小伙被发现已不幸身亡。

6月11日,死者家属告诉极目新闻记者,该小伙6月1日开始到该网吧上网。至3日晚小伙被发现,**称其死亡时间超过24小时,家属则推测超过30小时。

网吧老板回应极目新闻记者称,小伙被发现时,死亡时间在30小时以内。老板还表示,店员以为该小伙在正常睡觉,因此没打扰他。

家属:小伙在网吧猝死后隔天才被发现

6月11日,有网友发布视频称,一名男子在温州市一网吧上网时猝死,“猝死后30多个小时人才被发现。”

事发后有家属到网吧了解情况(图源网络)

11日下午,视频发布者陈先生(化姓)告诉极目新闻记者,死者是他的小舅子。小舅子于6月1日早上前往该网吧上网,6月3日晚家属接到通知,得知其已去世。

陈先生称,他从**处得知,6月1日至3日期间,小舅子都在网吧,2日早上6时许出来买过一次早餐。直到6月3日晚10时许,有顾客发现其“坐在卡座沙发上低着头”,拍打他也没反应,随后店员报警。

陈先生向极目新闻透露,目前温州市鹿城区南浦派出所已经展开调查,初步判断死因为猝死。“根据他吃过后放在桌面上的早餐推测,他6月2日应该没有吃午饭,很可能2日上午就已经去世。”陈先生说,家属据此认为,小舅子被发现时应该已经去世30多个小时。因家属不同意尸体解剖,法医并未确定准确的死亡时间,但陈先生表示,**告诉他小舅子被发现时已死亡超过24小时,目前此事尚未立案。

陈先生还说,小舅子所坐的地方是开放式卡座,而非封闭式包厢,“周围应该有人能发现他的。”

老板:店员交接班时未能注意到

11日,涉事网吧门店老板告诉极目新闻记者,死者为一名年轻小伙,是店里的常客,事发前一个月几乎每天或隔两天来店里上网,每次上5至6个小时,看起来身体状态还不错。
对于家属声称小伙死亡30多个小时才被发现,老板并不认可。他向记者表示,警察告知小伙被发现时,死亡时间在30小时以内。事发后,他们已闭店。

涉事网吧2017年时的内部陈设(图源网络)

为何死亡这么长时间,网吧工作人员没发现?网吧老板解释称,店内两名店员两班倒,每个店员上12小时,店员交接时并未能注意到小伙已经“睡”了很久。店员以为小伙在正常休息,因此没有主动去叫醒他。“很多人脾气很暴躁的,如果他们睡着的时候被叫醒,会把店员骂一通。网吧里有人睡觉,赶不走是常有的事。”老板说。

陈先生称是网吧顾客发现小舅子去世,对此网吧老板另有说法。网吧老板说,3日晚,店员看到小伙还在睡觉,过去提醒才发现其身体冰凉,随后报警。极目新闻记者致电南浦派出所,派出所工作人员回应称,此事是该所的调查范围,具体情况不便介绍。
(来源:极目新闻)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

云在青天 发表于 2024-6-12 08:03
什么人每天去网吧5、6个小时啊
一股子大神味
死在网吧也许是当今大神最好的归宿了 ...

讲道理,人家不偷不抢的,赚钱上网吃你家大米了?做月结拉低你的物价你还喘上了是吧

评分

elwingh + 1 好评加鹅
Patlain + 2

头像被屏蔽

看新闻上网时间也不算长啊,难道是有基础病?

建议各类营业场新增“叫醒服务”

神之飞雪 发表于 2024-6-12 08:25
看新闻上网时间也不算长啊,难道是有基础病?

心脏是个很弱的东西,即使普通人连续高强度工作或者熬夜几天,都会诱发疾病。
要是赶上有点啥新冠后遗症、亚健康状态、或者三高之类,那基本就是分分钟的事。
他29岁,正好是个经不起糟蹋开始下降的年龄。

评分

youlen + 1 思路广

想起来这两天看蓝战非去中东国家,网吧最迟到晚上2点关门。关门直接逐客。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

也许已经穿越到游戏世界冒险去了。

头像被屏蔽

大概二十几年前玩传奇的时候,我就见过这类人。所以后来看大学生王刚玩游戏死亡的新闻,毫不意外

“太有意思了,你们无法理解的”

那些哥们都是当地拆迁农民,不用上班,每天就是在网吧打传奇,累了就往沙发上一仰,睡几个小时,喝可乐抽烟吃盒饭,每周回家洗一次澡。天天如此。

回想起来,还好我接触游戏早,虽然也喜欢,但不至于沉迷

和牢大打复活赛呢

网吧猝死,大概率肺栓塞

头像被屏蔽

估计是昼伏夜出的夜猫子,2号白天不叫醒他也就算了,2号晚上了网管都不去查查?

头像被屏蔽

今天不守尸 发表于 2024-6-12 08:54
估计是昼伏夜出的夜猫子,2号白天不叫醒他也就算了,2号晚上了网管都不去查查? ...

可能只是“又”睡着了

原来那种网吧大神挺多的,但是说实话30多个小时,外露的皮肤应该都是尸体色了,六月份大概率是短袖了,这才发现,网吧的人也是心挺大的。

论坛助手,iPhone

点进来怎么是这么焦虑的话题,我胸口有时候酸疼没事吧,倒不是在心口而是在偏上的位置
我作息也挺凌晨的,但都睡够了七八个小时

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在B站上看的up拍的广州那边的日结大神经常去的网吧,就是隔一段时间要把在椅子上睡觉的拍醒,怕猝死了都没能及时发现。

若闲 发表于 2024-6-12 08:23
讲道理,人家不偷不抢的,赚钱上网吃你家大米了?做月结拉低你的物价你还喘上了是吧 ...

猝死在网吧,还不算吃网吧家大米吗?  估计直接关门都有可能了.

bigraymond 发表于 2024-6-12 09:22
原来那种网吧大神挺多的,但是说实话30多个小时,外露的皮肤应该都是尸体色了,六月份大概率是短袖了,这才 ...

可能网吧灯光比较暗吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

wuwo2 发表于 2024-6-12 09:43
猝死在网吧,还不算吃网吧家大米吗?  估计直接关门都有可能了.

要不以后所有经营场所都贴张告示吧:请顾客不要死在我店里

ngnian

weiche若闲 发表于 2024-6-12 10:11
要不以后所有经营场所都贴张告示吧:请顾客不要死在我店里

网吧未成年人进的多了,网吧大门吧台有了“未成年人禁止进入”;皮肤病患者进澡堂子多了,澡堂子吧台衣柜有了“传染性皮肤病患者禁止进入”;去宾馆旅馆吸的多了,宾馆旅馆大厅有了“禁止吸毒”的海报,楼上27楼也说了,那个给各种便利的网吧,网管一个大头工作就是“看到有人睡了很长时间没动就过去探探气息看是不是凉了”。

等在在经营场所猝死的人多了,“请顾客不要死在我店里”这种露骨的海报估计出现不了,但是“看到有人睡了很长时间没动就过去探探气息看是不是凉了”会成为经营场所服务人员的一大工作的。

wuwo2 发表于 2024-6-12 10:30
网吧未成年人进的多了,网吧大门吧台有了“未成年人禁止进入”;皮肤病患者进澡堂子多了,澡堂子吧台衣柜 ...

“看到有人睡了很长时间没动就过去探探气息看是不是凉了”
?不管你什么场所,你看到顾客在那十个小时没动,你不得去看看?人家是猝死的呀,怎么搞得人家像是故意要死在你网吧一样因为人家上网就开除人籍了?

去过几次网吧,里面确实有些人脸色很不好,
也不知道老板怎么处理的。

99303023 发表于 2024-6-12 08:33
也许已经穿越到游戏世界冒险去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

herryk159 发表于 2024-6-12 12:22
去过几次网吧,里面确实有些人脸色很不好,
也不知道老板怎么处理的。

一般是有网管跟打扫阿姨的吧,看着不对会拍一拍问一嘴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

若闲 发表于 2024-6-11 22:45
“看到有人睡了很长时间没动就过去探探气息看是不是凉了”
?不管你什么场所,你看到顾客在那十个小时没 ...

论草台.jpg。主要是网吧睡觉也正常,中间店员换个班可能就错过了呗。

不过这个30小时是家属说的,由于实际上并没有法医尸检,所以并不一定真的这么久。按主楼新闻,主要证据其实就是这人只吃了前一天的早饭

wszweill 发表于 2024-6-12 12:54
论草台.jpg。主要是网吧睡觉也正常,中间店员换个班可能就错过了呗。

不过这个30小时是家属说的,由于实 ...

所以我不理解为啥网友对人家这么大怨气,还死在网吧是最好的归宿高高在上得恶心了

看b站视频那种日结大神,平时找不到活就待网吧,来活了一次干个十几个小时,感觉这作息确实容易猝死

头像被屏蔽