搜索
楼主: nihilxp

[社会] 一女子在家中被人入室捅死 受害者家属:小区保安不作为

直接报警就好了,说有可疑人员晃悠还是挺充分的理由吧

头像被屏蔽

注:她妈是真的指她妈妈,不是语气助词

头像被屏蔽

大概率就精神病杀人

今天不守尸 发表于 2024-6-11 18:59
不是很懂,为什么死者母亲出门的时候,凶手看见了不开刀,后面死者出门就被刀了? ...

凶手一直在蹲邻居的门。

这个没有什么保安法的问题。死者家属想多要一份赔偿罢了。 闹大了就算最后不赔她们也没损失

头像被屏蔽

这不就是要找物业赔钱吗,写个小作文也可以理解,蚊子肉也是肉

fsdragontree 发表于 2024-6-11 21:29
这个不是物业保安,是押运运钞车那种【保安员】....

第二条 本条例所称保安服务是指:
  (一)保安服务公司根据保安服务合同,派出保安员为客户单位提供的门卫、巡逻、守护、押运、随身护卫、安全检查以及安全技术防范、安全风险评估等服务;
  (二)机关、团体、企业、事业单位招用人员从事的本单位门卫、巡逻、守护等安全防范工作;
  (三)物业服务企业招用人员在物业管理区域内开展的门卫、巡逻、秩序维护等服务

这俩是一回事。。。。。。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-11 19:15
物业公司也没有这种责任,突发的伤人事件只能追究嫌疑人

要看物业合同怎么规定的,如果是没有按照物业合同规定履约,那自然会是有责任的。

艹,想起几年前晚上九点多屋外狂风暴雨电闪雷鸣,楼道里正对我家门的楼梯上站着个女的,一动不动站了好几个小时,我十二点多睡了她还站那儿,把我跟老婆吓得不轻,神经病有时候是这样的

火箭布雷器 发表于 2024-6-12 08:57
第二条 本条例所称保安服务是指:
  (一)保安服务公司根据保安服务合同,派出保安员为客户单位提供 ...

这个条例是只物业也可以雇佣【保安员】,但不是我们平时所知的物业保安,持有的武力级别和酬劳水平都完全不一样,扣字眼并无意义......

fsdragontree 发表于 2024-6-12 09:11
这个条例是只物业也可以雇佣【保安员】,但不是我们平时所知的物业保安,持有的武力级别和酬劳水平都完全 ...
还持有的武力级别。。。
不懂少说两句,保安员能持有什么武力级别,配枪吗?

物业保安和这里的保安就是一回事,物业不按这个招保安,碰见主楼这种事那都是要赔钱的。。。。

Firvox 发表于 2024-6-12 09:09
艹,想起几年前晚上九点多屋外狂风暴雨电闪雷鸣,楼道里正对我家门的楼梯上站着个女的,一动不动站了好几个 ...

你说这我想起来一篇网文,男主在一个雷雨加交的夜晚在漆黑的楼道里捡了一个从古代穿越过来的老婆。

保安一个月拿那点钱,指望人家去拼命本来就不现实更别说出了上次西安地铁那事情,大不了人家保安不干了呗,换个地方当保安

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

其实搞不懂为啥保安不报警?或许是我不清楚到底实际上发生了什么。

月薪三千拼什么命啊

晃来晃去 发表于 2024-6-12 09:54
你说这我想起来一篇网文,男主在一个雷雨加交的夜晚在漆黑的楼道里捡了一个从古代穿越过来的老婆。 ...

楼道穿越系列文学罢......不知道好不好看?

方舟失智博士 发表于 2024-6-12 08:30
这个没有什么保安法的问题。死者家属想多要一份赔偿罢了。 闹大了就算最后不赔她们也没损失 ...

讲真,一个丧偶的50多岁女性,独生女死了,我觉得说纯是为了多要赔偿还是太。。。大概率还是确实不能接受所以想多拉人下水吧,毕竟凶手肯定有人管,但只处理凶手不够,这时候就算路过条狗她可能也希望给处理了。。。不过一个人在自家小区被捅死了,物业到底需要承担多少责任这个有什么说法么,我感觉大部分人应该是不能接受发生了类似的事情,物业完全无责吧

评分

小黄瓜27 -1
acejoe -2 奥卡姆剃刀

lyde 发表于 2024-6-12 10:06
讲真,一个丧偶的50多岁女性,独生女死了,我觉得说纯是为了多要赔偿还是太。。。大概率还是确实不能接受 ...

这事怎么说呢,是被本小区住户捅死的,不是外来人员,物业责任要怎么判

一个月3000块拼什么命啊?帮你打个110仁至义尽得了

看的云里雾里的,为什么租房就带刀杀人,什么叫因为琐事,到底是精神病随机杀人还是吵架了才捅人呢

FROST1997 发表于 2024-6-12 10:03
楼道穿越系列文学罢......不知道好不好看?

没什么意思,挺平淡的。

keytomylife 发表于 2024-6-12 04:38
真有人觉得保安就能给你《保安》了?你给人家多少钱?
能给你维持下小区的秩序就不错了
话说保安工资3000早 ...

我这二线东莞楼下小区保安才3500,都是些大叔大爷,真的比不过18线了

最终也不知道为啥被捅死

头像被屏蔽

讲真,一个丧偶的50多岁女性,独生女死了,我觉得说纯是为了多要赔偿还是太。。。大概率还是确实不能接受 ...

理解,不过理解没啥意义。她如果能翔实的些出来原因也行(我猜测她也不知道)。等进一步通报吧,是口角了?还是激情犯罪?保安不是在现场吗?
至少把前因后果发出来再说,很多时候大家还是有一个朴素的道德观的,讲道理的。
她这种因为结果,要求处理xxx的,这几年小作文看多了,我个人是不会支持的。这也正说明,近些年流行的回旋镖,老话怎么讲来着:恶有恶报,可惜这个恶针对的是群体而非个人,挺可悲的。

头像被屏蔽

物业肯定有责多少要赔点,但是保安应该无责

Ursa 发表于 2024-6-12 10:56
物业肯定有责多少要赔点,但是保安应该无责

人道主义赔偿有可能,定责有点难

朴卡卡:
保安保护不了任何人
我死之后,我的两个保安全斗焕,卢白马,都接了我的位置

头像被屏蔽

泉玲奈 发表于 2024-6-12 11:01
朴卡卡:
保安保护不了任何人
我死之后,我的两个保安全斗焕,卢白马,都接了我的位置 ...

不如说虫豸这个真正的保安是害死他的直接原因

这刀哪来的?她去问租房带个刀?反正审一审应该就问出来了

这看精神状态更像个神经病啊,我不好说

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

overmindoyj 发表于 2024-6-12 10:45
会不会凶手出来,保安进去

不会。            

今天不守尸 发表于 2024-6-11 18:59
不是很懂,为什么死者母亲出门的时候,凶手看见了不开刀,后面死者出门就被刀了? ...

先叠个甲,以下仅为推测,实际情况以之后的蓝白为准

已知:
死者:辞职在家做自媒体工作,爱跳街舞
凶手:同为住户,在楼道等着

(拿出律师徽章)
会不会是死者在家天天蹦蹦跳跳做主播,凶手一直在查到底谁噪音扰民
死者母亲没被攻击是因为她出门了这声音还有,而死者出门这声音立即没了,使凶手断定了目标

montanaB 发表于 2024-6-11 19:17
当年某地铁事件里网暴保安,说保安没有执法权的时候,今天这一幕就是必然发生的。说保安没有执法权的是你们 ...

我对象之前已经网购的商品降价了,她很生气找客服理论要求补差价,客服说真的没办法补偿。对象气的撂电话。
我说东西降价了你去找商家要补偿,假若东西涨价了,商家若找你要求多补偿费用,你会怎么想。她才恍然大悟,明白了这事其实是她无理取闹。

怎么说呢 比较朴素的思想观念吧 国内大家长的环境。比如隔壁还挂着上网猝死找网吧老板的,健身房卧推砸死自己找健身房老板的,学生死了找学校的。小区里死了人找保安肯定牵强但思路就这样吧