搜索

[音乐] 最近几年国内音乐人的曲子还可以,抛个砖

首先是忘了从哪儿听得王以太,常听的其实也就是危险派对和阿司匹林。其他的没这两首抓耳

然后是缺省(我一直觉得这个是反省的xing,不知道有没有念错),《平原》《家的故事》都听得很过瘾

蛙池这几年的产出也相当可以,大力推荐《小唐》和《秋分》

去年听了四支数摇乐队,分别是鬼否(沾了上节目的光),上海秋天,大象体操以及国足(Chinese football),相对喜欢的是鬼否的《siri dance》和国足的《电动少女》。

另外我找新歌现在也严重依赖媒体推荐了,最大的两个来源就是西海之声和耳帝每年的榜单……音乐软件的日推网易最近一直给我推毛子的数摇,qq音乐在我刻意调教之下就是各种经典老歌和电音……

你说的这几个我印象中好像5,6年就有了吧,鬼否当初因为女主唱关注的,现在因为上电视台出名了,挺好的

早年那些乐队还是有些雕琢味的,比如国足明显就是neta的美足,重塑也经常被吐槽学的joy division那套,看后续会怎么发展吧

什伐赤 发表于 2024-6-7 15:52
你说的这几个我印象中好像5,6年就有了吧,鬼否当初因为女主唱关注的,现在因为上电视台出名了,挺好的

早 ...

毕竟已经2024年了,这几年没以前那么大听歌的动力,大部分都是被动接受信息

但是我没记错的话缺省蛙池我推荐的应该都是三年之内的作品,数摇那几个真不好说……因为我是单独去找推数摇的UP看的

头像被屏蔽

ninini212 发表于 2024-6-7 15:56
毕竟已经2024年了,这几年没以前那么大听歌的动力,大部分都是被动接受信息

但是我没记错的话缺省蛙池我 ...

我也就是偶尔看一下,上一个有印象的大概是那个在网易搞迷幻摇滚的,还有那位qq独家的迷幻摇滚,怎么说呢,这几年大牌味是上来了,是个好发展。

我不看任何综艺也不刷短视频,纯靠网抑云算法推荐,电子风格慢慢觉得这几家很不错了:音速行星、邱比、裁缝铺

不知道楼主喜不喜欢三十年前五十年后的精卫

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

听国足上海秋天的话试试DA

Diels-Alder: https://music.163.com/#/artist?id=13006168

还有DIH,虽然现在就发了一首

dinner in haze:https://music.163.com/#/artist/desc?id=61640598

说独立音乐,从兵马司找起,现在很多独立乐队都可以追根到那时候,那还是虾米音乐还在的时候,作为前驱还是有大贡献的。

头像被屏蔽

数摇听这么多竟然没有fayzz,三月听了现场好顶赞现在说不定还能赶上剩下几场巡演

国产就草东听得比较多

推荐 张醒婵《No,no!》

评分

Dgnic_ + 1

我听的中文歌基本上都是老歌,新歌真的不太行

裘德我有听,阿肆倒是没啥印象,等会儿去收藏下

什伐赤 发表于 2024-6-7 16:23
说独立音乐,从兵马司找起,现在很多独立乐队都可以追根到那时候,那还是虾米音乐还在的时候,作为前驱还是 ...

兵马司底下的我当然有听,但是多听点也没坏处是吧

说起来之前听白纸扇我一直以为是兵马司的,结果一看现在签到赤瞳了。不过也没差现在应该都是太合的

中午吃什么 发表于 2024-6-7 16:26
数摇听这么多竟然没有fayzz,三月听了现场好顶赞现在说不定还能赶上剩下几场巡演 ...

fayzz当时看介绍有了解,但是一直没听过,收藏了回头去试试

cyankaras 发表于 2024-6-7 16:27
国产就草东听得比较多

草东告五人橘子海这些这几年比较火的我没提……

阿司匹林?不是盘尼西林?

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

aiyouo 发表于 2024-6-7 17:16
我听的中文歌基本上都是老歌,新歌真的不太行

你要单从流行方面来讲肯定是老歌强,但是扩展一点这几年的电子乐/说唱/摇滚都不差的,如果能接受可以都试试

华山小书童 发表于 2024-6-7 16:17

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0 ...

编曲买别人的,词是依托,还有啥好说的

stygian 发表于 2024-6-7 16:21
听国足上海秋天的话试试DA

Diels-Alder: https://music.163.com/#/artist?id=13006168

不错不错,收藏了

华山小书童 发表于 2024-6-7 16:17

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0 ...

草,这个我听过的,一开嗓子就知道了,加入红心,谢谢

长征5号 发表于 2024-6-7 17:26
阿司匹林?不是盘尼西林?

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

王以太的单曲,不是精神曼城人的乐队……

数摇可以听下右侧合流,和大象体操一样是女贝斯主唱,他们去年和国内几个数摇乐队一起联合演过好几场

—— 来自 S1Fun

上古TITAN 发表于 2024-6-7 17:28
编曲买别人的,词是依托,还有啥好说的

还有这事?我听的第一反应不知道为啥是草东那个调调。之前应该是在哪听过这歌的翻唱

ninini212 发表于 2024-6-7 17:47
还有这事?我听的第一反应不知道为啥是草东那个调调。之前应该是在哪听过这歌的翻唱 ...

开头那一声女声就是伴奏作者的水印
说真的与其听楼里说的一些网红乐队不如听华晨宇

後藤正文 发表于 2024-6-7 17:53
开头那一声女声就是伴奏作者的水印
说真的与其听楼里说的一些网红乐队不如听华晨宇 ...

华晨宇我真的欣赏不来,听歌有时候俗一点也没啥……就是纯为商业搞神曲让人蛋疼

像你说的买编曲买词……那早年的流行歌手自己声音特质够好能唱出个人特色也没啥问题……

关注腾讯新浪潮音乐榜,还是有不少好歌的。

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这么说来我前两天刷到了河南说唱之神的工厂,确实还蛮好听的

aiyouo 发表于 2024-6-7 18:20
这么说来我前两天刷到了河南说唱之神的工厂,确实还蛮好听的

那歌我听了感觉一般吧,歌词写的是挺有人文关怀的,但是旋律唱腔啥的一般般

上面这些,基本都是半条腿踏进了独立音乐领域了

其实国内独立音乐一直都可以,就没有差过,一路下来都有各种各样不同风格的乐队和个人在尝试,

只是独立音乐太小众了,大家很难听到,不了解而已

评分

Dgnic_ + 1 的确

关注的几个乐团今年巡演票都卖的很快,蛙池南青什么都是几秒售罄,deca joins甚至去梅奔开了万人场
草东万青这两个流量比较高的倒是今年大陆一直跑音乐节还没巡演,不太喜欢去音乐节吧

景德镇文艺复兴,喜欢听后摇可以试试,比起惘闻文雀配器更有复古的味道

引用第32楼致远星于2024-06-07 18:31发表的  :
关注的几个乐团今年巡演票都卖的很快,蛙池南青什么都是几秒售罄,deca joins甚至去梅奔开了万人......

@致远星
我听我做音乐的朋友的说法是音乐节比较省心给的💰也多

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

国内电音圈有推荐的吗?
Trance Techno Hardcore House 这些

兵马司还没倒闭啊  马克一下。有什么特别好的推荐吗国外indie都听不完 国内基本上除了草东没咋听

ninini212 发表于 2024-6-7 18:38
@致远星
我听我做音乐的朋友的说法是音乐节比较省心给的💰也多

音乐节稳赚不亏带个乐队和嗓子去就行了,个唱啥都需要自己准备,甚至可能赚的少

当然国民度够高的还是要开巡演

国足现在比首专的mid-west emo味差太多了,现在emo不emo数摇不数摇的,不喜欢
缺省现在也不像一开始的盯鞋味重了,风格更混合,这个见仁见智吧
最近听到比较牛逼的应该是假假条,虽然也是成名一段时间了,但我还是今年他们和gezan一起演出才知道的

有个叫既定偏离的好像还不错