搜索
楼主: yweili999

[职场] zt斯坦福大学应用物理学博士上岸皖北乡镇公务员

我去年申论裸考66斯坦福博士水平肯定比我高吧

chihirococco 发表于 2024-5-31 10:29
我去年申论裸考66斯坦福博士水平肯定比我高吧

我第一次50都没有

郭奖不仅仅是院系前几这么简单。

村枝贤一 发表于 2024-5-31 00:58
SU物理博士去白完乡镇,gap了两年,SV和Wall Street已经饱和到这类人都进不去了吗 ...

看了一眼,偏材料的方向,哪怕行情最好的时候也不好转quant

斯坦福、晶体学、应用物理,盲猜在SLAC搞自由电子激光的。我觉得他还是做技术能做的贡献大些

反正现在安徽省考,省直三不限大概要150+好的地市大概要140+,他这个行测基本无敌了,申论再练练问题也不大的。

所以我倾向于这是做题家的第一次练手。

chihirococco 发表于 2024-5-31 10:36
反正现在安徽省考,省直三不限大概要150+好的地市大概要140+,他这个行测基本无敌了,申论再练练问题也不 ...

我是另一半比较厉害,80的水平,国考和省考都是

群里消息说斯坦福博士没毕业转了硕士回来的

基层日个几年之后的剧情就是各个局领导吵架到底哪个局能把他薅过来了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这种大神在乡镇干不了多久的,但现在多数乡镇都有必须干满5年的限制
如果他有发展当地的理想,现在这一波知名度和他自身的高知身份,可以为乡镇带来很多资源和关注
如果他有政治抱负,各级组织部绝对早就盯上了,只要他愿意,借调到各级两办或者组织部之类的地方跟班学习,分分钟就走了
何况现在的公务员遴选会专门设置乡镇公务员才能考的岗位,可以说能选的路线很多很多

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

紫吹兰 发表于 2024-5-31 10:43
他一共两篇文章,一个二区一个三区,这个成果进不了好学校,而且这发论文的能力考核未必能过,去个双非当 ...

前者生活能好一些,至少是在城里

肥胖的道奇兔 发表于 2024-5-31 10:37
我是另一半比较厉害,80的水平,国考和省考都是

我感觉这老哥可能吃亏在不是党员,导致很多省直三不限但是要求硕士+党员的岗报不了

现在年轻人对基层治理和社会管理有兴趣也不奇怪吧,搞不好人就是喜欢呢?

评分

偽物 + 1 好评加鹅

索南达杰 发表于 2024-5-31 10:41
这种大神在乡镇干不了多久的,但现在多数乡镇都有必须干满5年的限制
如果他有发展当地的理想,现在这一波知 ...

看你这么一说,突然感觉以前看的日本动画里面东京高材生去偏远乡下当公务员的剧情不是小日子瞎扯淡了
不会考公以后也会网红化吧

索南达杰 发表于 2024-5-31 10:41
如果他有发展当地的理想,现在这一波知 ...

但是会超龄,有一些南方省份把以往35的年龄限制压缩到28-32了,28岁的那种明显就是表示乡镇免谈

chihirococco 发表于 2024-5-31 10:44
我感觉这老哥可能吃亏在不是党员,导致很多省直三不限但是要求硕士+党员的岗报不了 ...

省直还有一个要求是2年基层经验。所以我这种neet很久的也只能报低级三不限。

头像被屏蔽

plusSharp 发表于 2024-5-30 23:16
没写应届,博士毕业还没超龄?

博士毕业 年龄会放宽到40把

当大专老师也很好啊

这位图啥呢,去二本当老师很轻松啊,难道是真的不想搞学术了-_-
另外,博士转正按说就是正科了啊,跟乡长一个级别

剑鹰 发表于 2024-5-31 11:01
这位图啥呢,去二本当老师很轻松啊,难道是真的不想搞学术了-_-
另外,博士转正按说就是正科了啊,跟乡长一 ...

所以这就让我联想到基层部门最缺的东西就是职数,有很多硕士进去当不了主任科员的,职级并行之后领导既要职位又要职级,小兵就没办法等职级了

到徐州当个大学老师多好,我身边同事很多萧县灵璧的,周五下班开车就回家了。

WarChief 发表于 2024-5-31 10:38

2022年毕业的,可以查到他的博士论文

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

WarChief 发表于 2024-5-31 10:38

zhihu链接不是把博士论文都贴出来了吗
公考的话学历从不会造假吧

loadinglab 发表于 2024-5-31 07:14
斯坦福的博士其实也就那样 本科能斯坦福的话倒是比较厉害的

泥潭已经看不上斯坦福博士了,牛逼嗷

头像被屏蔽

这位进了体制内只要自己想的话平步青云也是挺容易的吧?

coldhot3 发表于 2024-5-31 08:30
不是,你们考虑这哥们真的有理想吗?我有个同学,北大本也是顶级做题家了吧。现在在河北某镇当乡镇干部,人 ...

啥吃的

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

arikawa 发表于 2024-5-31 11:24
蹭面子~
泥潭遍地大腿

我算什么大腿,苦逼皖北基层公务员,如果不是这尊大神光临此地,我们这种岗位在网上都不值一提

也不是所有人都适合当老师,何况现在这个生育率,当初高中或者二本老师都肉眼可见不会太轻松,人家可能就不想在学校待着了呢。

目前这个生育率为什么无脑推荐教师教培啊其实说句实话,现在博出来的或者继续读博后的想留学校的大有人在,因为害怕社会,这位都出来了还没去找学校那还说什么肯定有别的原因了我只是不理解为什么不回老家,难道他都家乡有不好的印象?
其实说实话,博士出来的经历的苦难和勾心斗角不一定就少,我觉得至少心里素质方面也许比本硕出来的会更硬些吧

我在其他群里说过,我知道有一位大神是二本还是普通一本本科->211/985硕士- > 华盛顿大学博士->MIT博士后->斯坦福助理教授

斯坦福的导师权力很大,所以里面有些教授也会“养蛊”,这会导致有些学习很好,但可能运气不好或者不适合科研的,最后看开了,转硕士或者换容易的导师

这位的心路历程我可以理解这么一点点

两篇二三区的文章。

之前外野那个博士毕不了业的帖子里,很多人说“凑合混毕业”的土博的程度都超过这个了。这个前提下离开学校也没什么问题。

回国年纪都大了,留在国内学术圈里也申请不上青年基金,之后一步差步步差,耗着也没意思。

国内混有严格的时间线,过了年龄就没机会,所以要不然就一直在国内圈子里,早早跟着导师学习写本子,多几次申请机会,按照国内规则玩游戏。要不就海外混牛逼一点再回来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那边有没有青梅竹马的妹子在等他啊?

jxwats1 发表于 2024-5-31 11:23
泥潭已经看不上斯坦福博士了,牛逼嗷

有一说一郭奖比斯坦福博士厉害多了 营销斯坦福博士真不如营销国科大郭奖

精神疾病发作了吧

没懂,真要躺平读这个专业干嘛?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

彩虹肥宅 发表于 2024-5-31 12:18
啥吃的

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我就尝了无糖月饼,其他的没问。