搜索
楼主: 时空之旅

[欢乐] 最近看了不少鉴宝节目,有种感想

这些老登不就是“这些专家联合起来都是为了打压民藏”这类阴谋论忠实信徒嘛
你说我的东西不对越是能证明我的说法的正确,完美闭环属于是

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

谁还记得当年的冀宝斋

卖猫碗这个相声都多少年了。
想要捡漏的一直都是被涮的对象。

我前一段时间就看过那个“毫无争议的新”的切片,不得不说他心理素质真好,都这样了语气表情没一个有变化的

—— 来自 S1Fun

最近看了好多。
唯一感觉是范老师脾气是真的好。

瀚元好看

鉴宝我比较爱看海东的,讲话比较实在,知识面也是真的广,光头也喜感,同时各种来鉴宝的网友也让我感受到了贫富差异真的巨大

有的就是骗子,有期有个老毕登被鉴定出假货一点也不生气,就是要和范老师合影
范老也不傻:咱俩单独合影可以,拿着赝品合影休想

范海洋?范海新!纯新!毫无争议的新!

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

单纯的古董并不值钱,汉代的铜钱现在也不值钱

大部分古董值钱不是因为时间久,而是因为它本身就值钱,在当时造出它的年代就值钱

我看过最好笑的还是直播鉴定,有人拿出一大本钱币给老师看,结果老师看完说全是假的,对面那人说不可能啊我这些和书上的都一模一样啊,结果老师看了眼书人傻了,怎么书上的也全是假的?再一问,合着书是那人家里自己出版的……这种应该就是专门搞一条龙诈骗的吧,只不过来找鉴定那哥们居然完全不知情……

老登的脑回路是认定了几个逻辑:第一是认为古董不具有稀有性,中国上下五千年,古都里随便刨个坑都是古董,所以他几千块买了个真古董很合理。第二是古董艺术品拍卖全是洗钱,上拍卖行的古董也不值几百上千万,鉴定师是配合洗钱的人,把别人的古董说成假的来人为制造稀缺性。所以你看他这个逻辑很工整的,你轻易还找不到突破口说服他

头像被屏蔽

至少也比彩票实在吧

信伪史论的都那么多,国宝帮不是很正常吗

比如汉代的五铢钱 , 别看是几百年的文物,以前便宜 现在也不贵

范老师旁边还有个白海波,那家伙是嘎嘎一顿怼

java0223 发表于 2024-5-25 14:38
范老师旁边还有个白海波,那家伙是嘎嘎一顿怼

我只看白海波旁边那个

赵伟洲 发表于 2024-5-25 14:42
我只看白海波旁边那个

你也打算枯木逢春啊……

赵伟洲 发表于 2024-5-25 14:42
我只看白海波旁边那个

君岛美绪是吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

文物贩子跟过筛子似的,哪还有漏可以捡啊

头像被屏蔽

这样想,这种东西老早被人拾得差不多了,鉴宝里大多年代不会太久远。无论地里出土的还是家里祖传的,除极个别,金钱价值不会高到哪去,更多是文化价值。
放家里做纪念吹吹牛差不多了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有些刚出土就拿来鉴宝的,真的绷不住

—— 来自 S1Fun

乱世买黄金盛世炒古玩。其实这些古董开始涨价都没几年。但是其实战乱也不好买,人家家道中落也回去找古董商去处理,便宜也落不到平头人家上。

我觉得普通人家想要手握古董最理想的方式是掏自己家祖坟。我记得好像有谁鉴宝就鉴到过给老祖宗迁坟顺便把宝贝掏出来问一问的。毕竟你们自己不拿说不定哪天就被盗墓贼惦记上了。看牛老师海东老师或者听泉鉴宝,明器是真的太多了。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是海东鉴宝比较下饭

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

稀勢のささ 发表于 2024-5-25 02:30
你怕是记岔了,汝窑啊兄弟

没记错。一个人拿了两个来给陈老师鉴定只有一张票说你看哪个好随便鉴定吧,陈老师说你最好都鉴定一下等会部个票就行了。第一个很素的那个是定窑,第二个是汝窑。改革开放的时候几十块买的

稀勢のささ 发表于 2024-5-25 02:30
你怕是记岔了,汝窑啊兄弟

【几十块钱就敢买高古瓷,看看宋宝财老师怎么说-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bbP6mdH
记错了 是越窑 就这群的完全版

这类节目最好看的就是被贩子骗了的固执懂哥老大爷现场跟鉴宝人对线,打滚

chillicez 发表于 2024-5-25 11:45
有的就是骗子,有期有个老毕登被鉴定出假货一点也不生气,就是要和范老师合影
范老也不傻:咱俩单独合影可 ...

对的,他们抖音的视频我看过不少,有些骗子频繁拿着假的去鉴定,就是赌一个量大专家看走眼,他们有专门的人偷偷在旁边拍摄,一旦拍到专家说拿不准他们就可以卖了。

lzrtwilight 发表于 2024-5-25 01:20
当然有大漏,新出土的呗

现在已经有做窖藏局了,带你去开窖,当你面拿出来,一鉴定:上周的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4