搜索
楼主: 208208

[生活] [减肥交流贴]晚餐不吃 ,是如何控制的

如果不是要短期大幅度减重,没必要那么极端
我每天运动1小时,一周6天,保持心率130以上,晚上饭量减半,戒零食(有时候口馋吃些坚果鱼干),有时间还出去踩踩单车,一个月瘦10斤左右
中午吃饱点,晚上真的饿了就吃点东西呗,毕竟低血糖真的会死人

有些人坚持不住晚饭完全不吃的,一方面是真的会饿,一方面胃不好的人还容易引发胃溃疡。

当然,如果你真的决心彻底改变饭点,那么18-20点这个时间段安排有足够时长、足够强度的运动,充分调动起脂肪供能之后饥饿感会减轻,胃酸分泌也会抑制。
然后就是运动后饥饿感怎么处理的问题,如果实在忍不住,稍微吃一些问题不大,只要不过量(需要低于过去的日常晚饭热量总量)、糖类比例降低。
坚持一段时间以后饮食生物钟就能改过来,只要你运动的习惯能保持住。

个人感觉不吃晚饭也是没问题的,运动起来,血液都集中到核心与四肢肌肉中去,供消化系统的血液减少就不感觉饿,运动后洗漱完就可以睡觉了,饥饿感的时间挺短的。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

你想搞出胃病吗?最多减少每顿的碳水摄入,严格控制不主动摄入油脂,然后有氧运动动起来,这才是健康减肥方法。
去看看b站;烧毁一切就是美这个UP主,按照他减脂期那食谱自己找个平替

不吃晚饭刚开始几天会比较饿,后面身体会习惯的
我开始减肥时晚上改成少吃点,为了加快点进度就把晚饭断了。习惯后只有10点左右可能会有点饿,喝点水填肚子11点就去睡了
从4月初到今天,77.8kg减到66.9kg,计划再减4kg就调整饮食,晚上吃点水煮菜、甜玉米、鸡胸肉之类的

xuefeihaha 发表于 2024-5-23 18:57
另外 楼主你是不是想不运动只靠节食来减肥啊?如果你晚上高强度运动的话 实际上运动完是没什么胃口吃饭的 ...

人的体质不同的……我晚上不吃东西去健身房,结束后大概半小时就会巨饿无比,必须啃块红薯玉米什么的垫一垫

不过我高中就犯过几次胃痉挛,胃不好

塔那 发表于 2024-5-23 20:20
不吃不行,我至少要来一碗白粥,不到两百大卡。加上早午餐,一千大卡。
其实节食也就图个气氛。真要制造热 ...

平均2000大卡消耗?这是游泳慢跑都两三小时啊 也太猛了

你得明白,减肥靠的是热量差,人体通过一段连续时间的自我观察(至少一周),发现热量差变了,然后再通过调整激素水平,来改变体型。不用说你也该知道,这种激素水平的调整,是不宜频繁出现的,所以人体也会抹平连续周期里偶然的异常波动。所以什么今天少吃了一点,明天上秤发现轻了一两斤都是扯犊子,少的不是水就是屎。

如果你把没吃的晚饭,均摊到早饭和中饭里的话,因为摄入的总热量相同,那就是没区别。但是饮食规律变了,身体要一段时间适应,肠道菌群也要一段时间去适应,能不能适应,难说,对身体有没有害,你说呢?

为什么有的人不吃晚饭也不饿呢?无非是有些吃进嘴里的东西被选择性遗忘了,别笑,真事儿

晚餐不吃是错误的行为,正八经减肥就是控制热量。
同样的热量摄入,500+800各种意义上都比不上300+600+400

头像被屏蔽

我会在午饭过后三个小时吧
吃点粗粮鸡蛋之类的,然后就不吃晚饭了。
一开始晚上还有点饿,两三天后就习惯了没什么饥饿感了。

一下子从正常饮食到无饮食是很难坚持的,顶多三天热度
正确做法是慢慢减少饮食

比如你原本一顿要吃俩碗饭的,先减到一碗,再减到半碗,再不吃饭只吃菜

晚饭不吃得结合早睡,你要是天天熬夜到十二点睡觉不吃晚饭是不可能的。

无糖酸奶,请

减肥≠挨饿,减肥是为了健康,晚上不吃东西还有可能影响健康
起码来一个一两重的馒头面包啥的,这玩意儿也就一百大卡左右的热量
之后要是感觉有想吃东西的欲望就干嚼麦片呗,吃两口就没那意思了
我买一斤燕麦片吃了一个月还能剩六七两
一百克才有三四百大卡热量吃两口也就几克,摄入热量走两步就没了基本可以忽略

塔那 发表于 2024-5-23 20:20
不吃不行,我至少要来一碗白粥,不到两百大卡。加上早午餐,一千大卡。
其实节食也就图个气氛。真要制造热 ...

我记得轻度运动1分钟也就10大卡。
原来小队长你每天骑3个多小时的自行车

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三餐吃好再加上足量(500大卡往上吧),你少吃一顿你的身体会怎么判断,你真不怕出事儿吗

至少啃根玉米棒啊

打游戏或者早点睡觉啊,反正就是没法工作学习了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

可以少吃,不能完全不吃,你觉得多了就多运动消耗掉多余的热量。

怎么看都是不吃早餐更容易实现吧,当然,早起打工还不吃东西,中午容易报复性猛吃

—— 来自 S1Fun

完全不运动三个月减了20斤的路过,戒一切饮料和零食,戒荔枝榴莲芒果这类高糖度水果,三餐都吃,早餐可以吃高碳水,中午主食粗粮,晚餐喝白粥,实在饿的时候吃根香蕉

elfronie@163.co 发表于 2024-5-24 16:54
完全不运动三个月减了20斤的路过,戒一切饮料和零食,戒荔枝榴莲芒果这类高糖度水果,三餐都吃,早餐可以吃 ...

大佬现在多少斤

我现在是习惯晚上不吃东西了,中午可以多吃一点但别吃太撑,吃太撑难受又没有意义,然后晚上可以靠打游戏等需要大量注意力的事情掩盖饥饿感,如果还是扛不住可以泡点红茶或者热水喝喝。差不多到10点后就“饿过了”,饥饿感会慢慢减轻。
前几天确实难崩,多坚持几天就适应了,也不求一口气养成习惯,实在绷不住或者今天确实运动量大晚上吃点也没事啦。

目前的成果是相比去年掉秤掉了十多斤,有些内裤穿着出门都会溜下去,我同事也说我手臂上的赘肉少了很多。而且晚上不吃的话可以促进早睡,吃了晚餐真的很难12点前睡着。

哦对,我还有一个不知道有没有用的经验,我是晚上做饭放加热饭盒里当明天午餐的,我感觉自己做饭后闻到菜香(或者是做饭这个过程)也好像可以减轻饥饿感。

208208 发表于 2024-5-24 16:55
大佬现在多少斤

现在110斤

可以可以,大佬跟你学习

虾仁 玉米 坚果 都可以来点 慢慢吃

论坛助手,iPhone

我之前因为工作原因,被动的不吃晚饭,瘦下来20多斤…然后胃出毛病了~这事因人而异,量力而行吧,现在我调整饮食结构三餐正常吃也瘦下来了,就是速度慢点

s1有运动打卡群么,上个月底开始改变了早餐饮食结构加做了点有氧,减了8斤

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日常可以少吃点,喝碗粥,吃个鸡蛋
第一不要想来想去今晚吃啥,想多就容易吃多,就简单点。
第二晚餐不吃不运动,感觉是不是赚了,你不要吃的又少又疯狂运动。
第三饿就是一种感觉,和困、高兴、麻一样,不要放大它,早点睡。
我是3个月18斤,晚餐甚至吃过麻辣香锅烧卖烧烤哈哈

208208 发表于 2024-5-23 20:57
一天一顿?  你这白天不饿?

也饿,但那会儿哪儿哪儿都不顺,吃也没心情,看啥都不想吃,然后饿一会儿,就又不饿了
而且,我不光一天一顿,我晚上那顿吃的也不多

诀窍:早睡

没必要硬顶啊,买那种200卡的代餐蛋白粉或者0卡果冻,我如果要上镜要减重一周一半时间都只吃这些