搜索

[欢乐] 《记一次提车》

小队长平行宇宙,各位看官仅图一乐

“黄哥,黄哥,县政府终于给我们买车了。”“听说今年回头看,省巡视组第一个就问的咱们。”“我也听说巡视组就这么一问,县里面当场提了两台车。”“县里面说一直在采购,这都两年了”办公室里七嘴八舌的议论,黄哥抬头看看窗外,火辣辣的太阳炙烤着大地,不由得眯了下眼,黄哥抿了一口茶,玻璃杯里茶叶上下翻腾。。。。。

一阵华为的默认铃声响起,黄哥看了眼电话,是新来的办公室主任。“黄哥,省巡视组要查我们的账,你给他们送过去吧。”黄哥拿了个文件盒,又觉得不妥,取出来用黑色塑料袋一装,骑上他红色的小电驴满意地出发了。
到达巡视组入驻的酒店,黄哥自报家门,巡视组看了眼黄哥提着的塑料袋,“我让送5年啊,你们单位5年的账就这么点?”黄哥点点头。“那行,有什么事我们再联系你。”
第二天,巡视组指名要黄哥来。黄哥一进门就如审犯人一般。
“你们单位固定资产不对啊,执法队怎么没公车?”
黄哥摊手,“就是没有啊”
巡视组面面相觑,“那你们执法怎么去”
答曰“骑小电驴”
“你们执法记录仪呢”
“没有,到现场手机拍照”
“你们执法队的经费呢”
“没有,平日里罚几个网吧能有点钱”
巡视组面面相觑,“你们县不是有个5A景区”
黄哥吐了口气“我们就负责给他评星,他们景区有管委会,比我们单位还高半级。景区地是个人的,管委会抽成一部分,剩下县里。。。”
“停停停”巡视组个个面露难色,黄哥也觉得气氛不对“没事我就回去了。”巡视组赶忙拦住“你每个月党费交多少?”
“十四块钱”
“你再想想交多少”
黄哥算了算“十四块五?”
巡视组一拍大腿“你们单位党费交的不对!差五毛钱!”
黄哥也一愣“之前五毛都舍去了”
“哪有往下舍的,都是往上补的!”
黄哥挠了挠头“还有事吗?”
“没事了你走吧”

随后整改通知书下达,“就那点工资,值班费纪委说不合规,还让退了,现在还要补交党费”“我刚给局长说这个事,以前单位都把几毛钱划了,现在一人补一块钱”
黄哥回办公室坐罢,同事上来纷纷围住“听说要给咱们配车啊,每年还给一笔经费。”黄哥笑而不语,抿了口茶,玻璃杯中的茶叶泛着黄光上下起舞。

至于单位驻村扶贫年年从自由经费中扣钱,黄哥是如何保住了经费,以至于年底每人多了笔高达几百元的XXXX奖的巨款,那是后事暂且不表。

评分

修正失败李阿宝 + 1
dabrj1mmy + 1 欢乐多
天青色的西风 + 2 支持基层文学
Raising_Heart + 1
龙与俯卧撑 + 1 好评加鹅
zzzzzzzzzzz + 1 好评加鹅
llopppp + 1 好评加鹅
Todds_lies + 1 心酸
change5665 + 1 基层日常

好评,请再来五毛钱的

好家伙还整蒙太奇

巡视不出问题,说明巡视有问题

lain1 发表于 2024-5-23 14:06
巡视不出问题,说明巡视有问题

什么赫连勃勃行为

有个跟审计的聊天,审计老哥说:你想嘛,哪天要查领导了,结果项目审计没问题,那不是我来帮领导背书?

等下次审计/巡视组来会不会开始查公车的里程数

袄_偶滴小乔 发表于 2024-5-23 14:21

这玩意不是必查吗 每次公车使用都要记录里程的

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

公车查公里数,装GPS查轨迹,这都不是事。得先有公车啊

找茬大会变成哭穷大会是真的牛

这也太穷了吧

你有皮猴儿嘛?

这车就是提了猜猜看会是谁用

真是穷的荡气回肠

鸡蛋挑骨头,不敢挑蛋壳的问题确实不对。
但是党费不能舍去也是规定要求啊:(

网吧承担了所有

袄_偶滴小乔 发表于 2024-5-23 14:21

查的,用车要有审批有记录有签字有油有高速过路费

抹掉五毛倒找一块。。。