搜索
楼主: 雪村葵

[生活] 身边统计学,感觉最近房租降了不少

我是不是该问问租客要不要续租了。。
----------
悲报,租客要退租了。。

劳动者收入下降了房租不降也难啊

自如很多地方挺方便的,但是续租涨幅也太难绷了

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-23 14:28
为什么是一堆乱码?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pc发的bug…懒得改了。我是想说杨浦这边因为字节搬来还涨了,我想换租没找到特别满意的,自如也要给我涨,跑路了

浦东保租房续约还要涨5%很难崩

头像被屏蔽

我这边是涨了,有中介每个月都来问要不要出租,租金比之前高,我想想算了现在的租客也住好几年了别为难人家

DFantasy 发表于 2024-5-23 07:30
去年起租的房客突然说要出国,提前两个月退租了,本来租到6月的,结果4月初就跑了。找新房客找了挺久,降价 ...

所以你哪里过意不去了还退押金?

deenyao 发表于 2024-5-24 10:28
所以你哪里过意不去了还退押金?

因为我那套房子之前租约到期基本上一周就又租出去了,租客也就提前2个月退租,白拿两个月押金有点良心不安…
但这次比较难租,租客走了之后过了一个月才租出去,而且新租客要求粉刷什么的,要推迟半个月才起租(8年多前装修的,前租客租房前我就在考虑重新粉刷了,后来前租客没提出来就算了)。
我算了下提早退租这事情最多我也就是损失了一个月租金,加上2个月的中介费,再加第一个月降租的500块,所以后来主动退了2/3个月的租金的押金回去。

坐标浦东杨思,最近和房东谈续约

我:你也知道最近情况不太好,能不能降500房租
房东:500有点多,200吧
我:那就300吧,就这么定了
房东:好

整个过程非常快,只用了3份钟

上海,3室一厅原来6500硬是被降到6000,郁闷。都快失业了,就指望这点钱了。

杭州这边感觉是去年的8折了

头像被屏蔽

疼子 发表于 2024-5-22 23:02
反正本人13年租房子的房租,23年租出去还是那个价,同一小区同一面积

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android ...

啊?不至于吧,再跌也不至于到13年的水平。我们这租金比13年差不多翻倍了

fantastical 发表于 2024-5-25 09:47
啊?不至于吧,再跌也不至于到13年的水平。我们这租金比13年差不多翻倍了 ...

反正我重庆就这个鬼样子跟十年前一模一样的房租

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4