搜索
楼主: longmarch5

[欢乐] 普京总统,这可使不得啊

ej103 发表于 2024-5-20 02:23
啥意思 在一个只有只有中国人看的中文论坛发 能影响国际舆论是吧

国新区就是看国外乐子区,没乐子自己造
因为一提登月造假就有一群人跳出来急着“科普”堵嘴,科普内容又不乏一些本身就站不住脚的论据,说质疑会影响国内国际航天工作的也是这群人,所以才那么热闹
最搞笑的一个帖子声称就算兔子发现假的也要帮忙掩饰,因为美国灯塔倒了全人类航天事业都完了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

longmarch5 发表于 2024-5-19 18:05
航天系统一堆专家学者在文章里肯定阿波罗登月,绿帽子坛一堆学力可能初中水平的说登月是假的

你信谁呢

1、首先 讲星球大战的论文也一搜一大把,航天系统的。 实锤战略忽悠后,这类论文才变少。

2、争议的从来不是登月,而是有人登月,航天系统的人不信“有人”的也有。

东龙山 发表于 2024-5-20 07:50
1、首先 讲星球大战的论文也一搜一大把,航天系统的。 实锤战略忽悠后,这类论文才变少。

2、争议的从来 ...

更确切的是载人登月并成功返回
阿美当年六次登月每次都换一套新人,成功率100%,说明技术非常成熟,结果现在要跑到沙漠去搞模拟登月训练
正常人脑袋上都得挂个?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

登月这个事情,月球土壤含不含水就引起了争议啊,老米突然改口就很尴尬,当年明明带了土壤回来的

redsouris 发表于 2024-5-20 08:09
更确切的是载人登月并成功返回
阿美当年六次登月每次都换一套新人,成功率100%,说明技术非常成熟,结果 ...

直接上论文。这类模拟训练中国航天员也要做的。难不成有人觉得自己比黄伟芬还懂航天员训练?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“结果现在要跑到沙漠去搞模拟登月训练”这种逻辑本身就很蠢,不明白吗?

假如你是个教师,你曾经有一批学生很优秀考上了清华,你换一批学生从高一开始带难道不从高一课程开始教就让他们直接去高考么?

按你们这种逻辑,就是神舟7号翟志刚出了舱,以后航天员就不用水池训练了,这不可笑吗?

美国登月宇航员这块你不如喷他们搞政治正确要把女、黑、LGBT送上去

每次都换一套新人——阿波罗11到17才多久啊,执行过登月任务的人不再上很奇怪么?前面一点,阿波罗10号的宇航员查尔斯·杜克、詹姆斯·艾尔文就执行过登月任务。所有登月指令长在执行载人登月前至少执行过一次载人航天任务,比如阿姆斯特朗执行过双子星座8,这都算很容易查到的。

成功率100%——阿波罗13不知道?

你们这些搞“质疑”的起码把航天史基本常识搞清楚吧

smdzh2 发表于 2024-5-19 18:06
泥潭就别笑话隔壁屎黄论坛了,丑国登月帖下面的某些民科言论完全不遑多让 ...

这波登月阴谋论,泥潭就一个贴吵大概一周就完事了

隔壁不知道多少个贴吵多久了,输区赢区都在吵,甚至还能上升到屁股问题

随便提个问马上就有人高强度对线了,但问题就是转NGA的,回复内容和NGA同个质疑贴下面也没多少差别
看来泥潭拿这玩意炸鱼效果也非常优秀啊

评分

路江湖 -2 思路广

redsouris 发表于 2024-5-20 08:47
随便提个问马上就有人高强度对线了,回复内容和NGA同个质疑贴下面也没多少差别
看来泥潭拿这玩意炸鱼效果也 ...

抛出一个弱智言论,然后

别人不反驳——哈哈哈没词了心虚了说不过我了

反驳——急了

怎么都是你赢,对吧?

longmarch5 发表于 2024-5-19 18:05
航天系统一堆专家学者在文章里肯定阿波罗登月,绿帽子坛一堆学力可能初中水平的说登月是假的

你信谁呢

以前老年痴呆团队为了攻击懂王,出钱找了一堆学者写论文证明对我国加征关税,最后关税百分百会是米国自己承担,上台之后自己也加关税,这种论文就消停点了

竟日孤鸣 发表于 2024-5-20 08:54
以前老年痴呆团队为了攻击懂王,出钱找了一堆学者写论文证明对我国加征关税,最后关税百分百会是米国自己 ...

懂了

某些人为了证明登月阴谋论,难不成要论证中国航天专家造假了。

睡王这事情是政治问题不是科学问题,两党都反华,懂王加税之后睡王要减下来,相对于睡王要让步,对于美国国内的政治环境来说,这是他们不能接受的

头像被屏蔽

redsouris 发表于 2024-5-20 08:47
随便提个问马上就有人高强度对线了,但问题就是转NGA的,回复内容和NGA同个质疑贴下面也没多少差别
看来泥 ...

我觉得能拿资料出来对线挺好的,总比屁股大战、脑补大战、阴谋论大战来得好得多

longmarch5 发表于 2024-5-20 08:53
抛出一个弱智言论,然后

别人不反驳——哈哈哈没词了心虚了说不过我了

我明确说NGA这些帖子就是钓鱼的,顺手转一个钩子过来,你咬钩怪我嘛?

我也没说你观点有错,只是感叹一下反应很快

redsouris 发表于 2024-5-20 08:57
我明确说NGA这些帖子就是钓鱼的,顺手转一个钩子过来,你咬钩怪我嘛?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Andr ...

你转过来的时候说了么?被批了就说是钓鱼了?

longmarch5 发表于 2024-5-20 08:58
你转过来的时候说了么?被批了就说是钓鱼了?

你看一下我41楼先说的什么?

longmarch5 发表于 2024-5-20 08:56
懂了

某些人为了证明登月阴谋论,要论证中国航天专家造假了。

你这滑坡,我的意思是论文多不是真理,还是要具体看人家的质疑有没有根据。它们的登月假不假我没下定论。

头像被屏蔽

redsouris 发表于 2024-5-20 08:59
你看一下我41楼先说的什么?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你这不是站登月造假这边?

芜湖挨宰 发表于 2024-5-20 08:59
荧火一号不是毛子策反了我们项目总师导致黄的
不是因为技术问题吧?

萤火一号是毛子自己火箭打飞了,他自己的福布斯-土壤探测器也挂了

longmarch5 发表于 2024-5-20 09:00
你这不是站登月造假这边?

我41楼说的不是看乐子吗?登月问题是优秀的鱼饵
就算关心真假,在论坛对线能讨论出来真假吗?

竟日孤鸣 发表于 2024-5-20 08:59
你这滑坡,我的意思是论文多不是真理,还是要具体看人家的质疑有没有根据。 ...

论文不是真理,但是一来,职业科学家的水平比一般人高得多,论文严肃性比网民口胡的高得多,要经过同行审议,在正规期刊上发表的文章,正确的可能性比网民随口说的高得多。就好比医生也会误诊,但是你生病了难道找个跳大神的给你治病么?

你要否定论文内容,也要拿出过硬的证据而不是嘴皮一碰就否定。

登月阴谋论者往往表现出知识极度缺乏,资料获取、收集、整理和理解能力很差。比如“嫦娥五号有太阳风成因水,阿波罗没有所以阿波罗月壤是假的”,事实上对于阿波罗月壤同样有这方面的研究,国内外都有发现,相关研究资料也不难找。

redsouris 发表于 2024-5-20 09:06
我41楼说的不是看乐子吗?
就算关心真假,在论坛对线能讨论出来真假吗?

被反驳了就说找乐子了,哈哈

longmarch5 发表于 2024-5-20 09:08
被反驳了就说找乐子了,哈哈

41楼说的乐子两个字你是一点儿都没看见啊
没看清被钓鱼没啥不好意思的啦
不用咬着我对线,请继续你的科普

longmarch5 发表于 2024-5-20 09:07
论文不是真理,但是一来,职业科学家的水平比一般人高得多,论文严肃性比网民口胡的高得多,要经过同行审 ...

你说的这些我知道啊,我只是不同意你说的一堆专家学者有论文就能证明一件事是真的这点。

redsouris 发表于 2024-5-20 09:15
41楼说的乐子两个字你是一点儿都没看见啊
没看清被钓鱼没啥不好意思的啦
不用咬着我对线,请继续你的科普 ...

你这41楼的话显然也是明显倾向登月阴谋论的,更不用说前面转一堆弱智言论又不表明否定态度了

竟日孤鸣 发表于 2024-5-20 09:23
你说的这些我知道啊,我只是不同意你说的一堆专家学者有论文就能证明一件事是真的这点。 ...

第一,我说的是国内的航天专家学者,从立场来说如果阿波罗登月是假的那么他们缺乏为其遮掩的动机,当然阴谋论者可能指责他们给美国人收买了。然而明确肯定、承认阿波罗登月的专家非常多,无论是从专家无意犯错还是被收买这两个角度都无法解释。

第二,航天系统不仅是在综述性的文章里提一下阿波罗登月成功,也有很多对整个工程单独子系统和某个流程步骤的分析研究,如果这些专业人员没有对阿波罗登月的承认肯定,那么也不会有这些研究。

longmarch5 发表于 2024-5-20 09:27
第一,我说的是国内的航天专家学者,从立场来说如果阿波罗登月是假的那么他们缺乏为其遮掩的动机,当然阴 ...

那美国登月一定是真的

法律援助 发表于 2024-5-19 18:26
毛子我记得跟火星犯冲,打苏联那会火星探测计划就一个接一个的失败

以前中国第一个火星探测器搭毛子便车结果就翻车了,太特么玄学了

竟日孤鸣 发表于 2024-5-20 09:30
那美国登月一定是真的,别人质疑就都是阴谋论。

到现在为止我见过的质疑,不说全部吧,至少相当大的一部分,不说专家了,哪怕一个航天爱好者,读过一些资料的,也没脸提出来,因为过于丢人

比方说有人认为3天左右的地月转移不可行,嫦娥五号还要五天,所以阿波罗登月是假的。阿波罗任务发射的重要时间点当时就是公开的,真不可行的话苏联早就跳出来骂了。为什么苏联不骂?因为他自己的绕月任务也有发射到返回6天多的,苏联专家知道这个可行。

我见过的“质疑”者,没有哪一个,是多说了几句之后还不暴露出明显错误的,有些是缺乏中学水平的数理化知识,有些是对航天技术和航天史缺乏了解,有些是逻辑错误

芜湖挨宰 发表于 2024-5-20 08:59
荧火一号不是毛子策反了我们项目总师导致黄的
不是因为技术问题吧?

火箭发射后主发动机启动失败,无法脱离近地轨道,最后坠毁了

LilyWhite 发表于 2024-5-20 09:30
以前中国第一个火星探测器搭毛子便车结果就翻车了,太特么玄学了

天顶—2SB火箭吧,直接把我国的探火计划拖后了将近十年

法律援助 发表于 2024-5-20 09:40
天顶—2SB火箭吧,直接把我国的探火计划拖后了将近十年

不过也算塞翁失马

萤火一号那时候连一发火箭钱都不肯掏,那时候国内自己发射的探测器方案也就是2吨左右用三姨发射

怎么这个帖子里又开始吵登月真不真啦,至少三贴了吧
是不是真的真没那么重要,或者说没你们想的那么重要,
要我说现在就是真的,毋庸置疑,板上钉钉
但等东大月球基地盖好了,菜都种上好几茬了,也有人员常驻了,如果西大到时候还是没上去,东大完全可以直接宣传自己是人类第一次载人登月,但依然不评论阿波罗登月的真实性,问也是拒绝评论。
到时候我就不信西大不跳脚西大舆论不爆炸
别说这么干不好,那是你们不够文明,如果东大西大换换,东大上世纪60年代载人登月成功,现在却上不去了,而西大现在正如火如荼的搞登月,信不信西大上去了直接说东大几十年前的就是假的,并且把东大登月的痕迹给你摸的干干净净

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

科协都辟谣了几次了,有人就爱信民科,有时候也是没法

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nohope 发表于 2024-5-20 08:15
登月这个事情,月球土壤含不含水就引起了争议啊,老米突然改口就很尴尬,当年明明带了土壤回来的 ...

不含水指的是不含通常意义上的液态气态固态的水

所谓月壤里发现水是太阳风成因水,包括太阳风注入而生成的OH和H2O,这些太阳风成因水含量相对于地球土壤含水量是非常低的,打个比方说,即使能100%提取并转化为水,想弄500毫升水来喝也需要好几吨的月壤

在嫦娥五号取回之前就有科学家认为月壤纬度越高那么OH/H2O含量越高,嫦娥五号的发现实际上验证了这一点。

头像被屏蔽

longmarch5 发表于 2024-5-20 10:34
不含水指的是不含通常意义上的液态气态固态的水

所谓月壤里发现水是太阳风成因水,包括太阳风注入而生成 ...

但是美国人带回来的月壤一点都没提过含水问题多少有点奇怪

头像被屏蔽