Stage1st

搜索

[移动] MATE60PRO的防水能防住搅动水流么?

楼主
刚刚洗床单的时候,不小心把手机裹在床单里面扔洗衣机了,当时连着蓝牙音箱放相声的呢,洗衣机把手机洗了十几分钟我都没有发现异常,直到蓝牙音箱突然就断连了,我才反应过来,赶紧把手机取了出来,手机倒是还亮着,但是因为不知道为什么蓝牙会断连,所以也不敢再试

买的时候说是防6米水深30分钟,但是这种防水等级能不能防住洗衣机里这种搅动的肥皂水环境啊....是不是还是等烘干了再试比较好

别用吹风机或者烘干机烘干, 用纸擦干自然晾干

放在米缸里 24小时看看

johnie 发表于 2024-4-19 23:46
放在米缸里 24小时看看

米缸这个都是多久前的谣言了,我记得苹果还是哪个厂商不是专门辟谣说米缸没用的吗

七曜 发表于 2024-4-20 00:25
米缸这个都是多久前的谣言了,我记得苹果还是哪个厂商不是专门辟谣说米缸没用的吗 ...

但我丈母娘掉在浴缸里直接屏幕变花的iphone确实米缸丢了一天好了

LHO 发表于 2024-4-19 23:15
别用吹风机或者烘干机烘干, 用纸擦干自然晾干

擦干了,但是也不敢按键关机,也不敢玩,擦的时候面容ID自动解锁了,也不敢操作,看着好像还正常的样子,就放桌子上晾干了...还好新疆干燥,放一晚上明天再玩手机看看吧...

不敢想万一坏了得多麻烦...无数需要重新登录的APP和无数自己根本想不起来的账号密码...

我的13mini直接扛过了整个洗衣流程,拿出来厨房纸擦擦就继续用了

应该没问题。屏幕裂掉的一加8pro拍着视频掉湖里2小时拍没电了捞出来放了2天还能正常用

johnie 发表于 2024-4-20 01:20
但我丈母娘掉在浴缸里直接屏幕变花的iphone确实米缸丢了一天好了

有没有可能不丢米缸也能好

IPx8指的是1.5米水深下放30分钟,IPx5好像是能防低压水流冲击。放阳台上晒两天或者烤箱低温烘干试试,十几年前我的手机进水是放到台灯下烤好的

有防水的手机不太容易挂。我爸现在用的苹果8plus是19年买的非全新机,后来有一天他也是洗衣服忘了把手机拿出来,只不过当时他是把衣服泡在水里,差不多2小时以后才找到。8p的防水等级还只是IPx7呢。

楼主在新疆?那应该还好吧,天然干燥室啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

新疆的米缸怕是可以保湿。。。