Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 東云研究所

[美食] 怎么变速器油这么贵?

日产cvt,8年第一次换变速箱油,结果第10年变速箱坏了,四儿子要1万多,找了个修理厂花了6000修好了……再开几年换电车。

找蟹男 发表于 2024-4-16 23:14
朗逸换个屁变速箱油,你是干双吧。只有齿轮油,大概也就0.5L。上汽大众说明书里是说要换油,一汽大众只说定 ...

我看了眼手册,提都没提,气死我了

泉玲奈 发表于 2024-4-16 23:03
这玩意动手能力强
可以自己弄吗?

可以自己弄,就是没车库,很不方便啊,像前面说的,自己买油和啥啥包去店里让他们帮你弄最省

山药白薯 发表于 2024-4-16 22:12
轮胎到了7年没怎么开需要换不?

裂了再说,一般没事不会爆胎

还是电车不用搞这些麻烦事

desk_cross 发表于 2024-4-17 01:20
还是电车不用搞这些麻烦事

开始我也是这么认为的
直到我的第二辆电车在2.5年 2.1w km之后现在电池健康度只剩90%了
垃圾宁德三元锂

以前在车场当辣鸡一样的到处漏一地大桶大桶灌的油原来这么贵的喔

要换了,橡胶是会自然老化的,哪怕不开放六年也要换了,抓地力下降太多
雨天出事时后悔就晚了

变速箱油前两年自己换过,用了两瓶共8L
循环机换油属于忽悠,老实重力换就行
朗逸但凡过一千都是坑
而且这玩意的使用寿命远超厂家宣称,我14万里程换的

我自己买变速箱油5L加工时才500不到
现在更便宜了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liy30dlys 发表于 2024-4-16 17:05
重力用的新油少,但是可能卖你个底壳
循环卖你的新油多
不过单一项搞2k的话,看来也是豪车 ...

我老婆的高尔夫今年去4S店保养,也是2K+换油,我也不知道要不要换。
我自己的车开了好多年,还是油底壳坏了油差点漏完了才换的新油。

丶琉璃之歌 发表于 2024-4-17 08:23
我老婆的高尔夫今年去4S店保养,也是2K+换油,我也不知道要不要换。
我自己的车开了好多年,还是油底壳坏 ...

4s日常推销波箱油罢了,有钱可以换,没钱可以便宜换,油而已

朗逸如果1.5自吸爱信的箱子,汽修店换1k左右,4s估计要2k左右。
给你换了里面的滤芯和橡胶圈垫了吗?
(重力换的话,有没有量桶计算流出多少变油啊

打算自己长期使用的车,变油还是非常有必要定期更换的。

轮胎7年5w公里了,看途虎上两三百的东风和原厂的横滨,价格差一倍,有区别么。

循环机损伤变速箱,除了途虎天猫这种店,讲究点的车铺早就不用了。
我的森林人自带七瓶出光CVT变速箱油,油成本595,重力更换加拆油底壳清洗滤网工费200,问过店里不用自带的油起码得200一升,总费用1500左右。
你这2400估计还是重力换的,就是250*7=1750,另外再收比外面高一倍多的工时费,如果你没在旁边盯着搞不好连油底壳都没有拆,直接十分钟换完,还能偷吃你两瓶油。

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

偶尔开最多五年,长时间不开还要缩短,长时间静压会提前报废,不换就别上路了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我刚换了变速箱油,才4万公里出头就换了,通用的6AT,因为大家反馈我这个车的原厂油不咋地建议早换。
重力换,好像换的不是很干净,循环机才能换的干净,但我不太在乎这个,反正里程数也不长。
途虎买了6瓶采埃孚,四百多,换完还多出来一瓶,给我退了。
换完油后感觉换挡好顺啊,顿挫都小了好多,爽到。