Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莉洁莉特

[讨论] 【有剧透】迷宫饭第一季后半会做的比前半好吗?

角色塑造能力不行,后半段英雄人物走马灯一样粉墨登场,前面主角都处理不好,后面三条线大混战时有趣的角色那么多,怎么才能指望他们做好哦……

监督自称原作粉的纯度大概就跟痞子自称初代来打粉差不多吧

有的时候做不好也不一定是爱不够吧 能力不行也是客观的限制条件

我感觉就是监督缺少点灵性/才气吧

这部漫画很大一个看点是,在这么特殊的一个叙事结构上,作者很能表达出各个主角身上那合理自恰的人物动机,明明妹妹被吃了但还是没心没肺的心向迷宫,这种突显人物本能欲望的处理贯穿整个漫画,也是体现其复杂性的重要原因
动画由于照顾观众的感受,主角团人物之间的不同观点碰撞,对怪物的解析等很多细节刻画是缺失的,我觉得这是一种监督能力不足的体现,同样改编,为什么DND的侠盗荣耀让人观感很舒服,因为他能把DND故事里各种阶段的氛围还原的很到位,并不是因为电影化表达之后丢失了我们玩游戏时的感觉,就是这个味,相比之下你看迷宫饭的表现,抓住了那种原作的感觉吗,我想是达不到的,不管是玛露希尔的搞笑桥段颜艺,还是对迷宫地下城环境的叙事,都有一种把该做的做了,但是我也不懂该怎么把那种氛围做出来,于是整体让原作粉感到很平庸,不过对扳机社来说,新人有这么稳定的发挥也相当不错了吧,风格以后都能磨出来的

528599244 发表于 2024-4-25 12:29
这部漫画很大一个看点是,在这么特殊的一个叙事结构上,作者很能表达出各个主角身上那合理自恰的人物动机, ...

这时候就要借用之前战帖里的一句评论了:只有一个迷宫饭

这现在你做完了算是给新人磨练,下次去哪里找迷宫饭2

我对迷宫饭一切的不满都来自于那句“我是业界最爱迷宫饭的人”