Stage1st

搜索
楼主: yuanshenshen

[生活] 我爸今年50岁,要了个小孩

w2131978 发表于 2024-4-2 17:06
抚养义务肯定是轮不到的,优先级大约还没有后妈家的那两倒霉孩子高。遗传病只看基因跟年龄也没啥关系,精 ...

遗传病只看基因跟年龄也没啥关系——不是吧,我看各种书都说随着年龄增长,无论男女,生出有病的孩子的概率都随之增高的。

头像被屏蔽

其实对Lz是好事,没什么负担,还有人共同承担养老义务;
LZ如果成年了,就和你爹那家当做近亲保持正常走动就行了,没有大矛盾的话,有困难还能互相帮忙一点;

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那个阿姨40岁生孩子啊………太拼命了

家务事,外人不好插嘴。

都五个月了,还能咋面对,只能接受了啊。

如果是自然怀孕,没保过胎,最后还能顺利生产的话,那八成这孩子质量会比较高哦。而且40岁的人更适合养孩子,情绪更稳定。(不包括40岁头胎的)

如果这事发生在我身上,我觉得还挺高兴的,毕竟世上又多了一个亲戚,无论是弟弟还是妹妹,我都会照顾,做好一个哥哥的责任。
至于将来财产?
男儿有本事自己挣去,从来不惦记父母的东西。

评分

终将不惑 + 1 好评加鹅

40,是真的不怕死啊

怎么说呢,你跟着你妈一起生活,对于很多人来说,孩子离开了自己感情自然就会慢慢淡了,即便是有血缘关系也会淡,更何况当中还有一个离婚的因素,跟后面的妻子再生一个孩子,跟自己更亲密一些。
对于你爸再婚的女性,老公死了再嫁,还带个孩子,她得有一个跟你爸有血缘关系的孩子才能稳固住自己在家庭的地位,虽然我觉得40岁生孩子真的是也太拼了,但是她这个孩子是筹码为了她头一个孩子。
人与人之间的关系很多都有利益牵制的,即便是有血缘关系的亲父子,你既然有顾虑,肯定是感觉这个孩子还是带有一定概率侵害你的利益,遗产还太早,就是怕你父亲要是后面养不动会让你帮助养的,那才是**烦。
不知道LZ是否组建了家庭,但是肯定对你有一定的影响,孩子已经5个月了,也不太可能拿掉了,毕竟孕妇年纪太大了,你爸问你意见的时候孩子肯定就已经怀上了,他决心已经下了就是给你下通知,你同不同意他无所谓的。

没经验,不过我有个领导是50多接近60又生个女儿。我感觉他还挺开心的,因为大女儿已经上大学了,学的艺术,所以他们老两口挺孤独的,有了小女儿后经常给我们看照片,能看的出来更喜欢新生的孩子,给他们的老年生活,带来了乐趣。
我觉得平和对待吧,成年之后人生其实就是自己的人生路,你又不用去养妹妹,回家还有个妹妹欺负玩,不挺好的。

年纪这么大了,以后家长会啥的能正常去吗,还有一些折腾家长的事情,小孩生病去医院的预约问题之类的,还有现在小学初中一堆微信公众号啊,各种发图片,各种操作,他们弄不懂这些操作说不定就会来找你,感觉你很难脱离中间的养育过程的。害,祝你好运

我家跟你家情况差不多?8岁的时候父母离婚了跟的我妈,然后在我大学的某一天跟我爸打电话的时候听到对面有婴儿的声音(反应过来了艹一声),过年的时候跟我说你有了个妹妹(再艹一声)。对面那位也是带了一个大女儿过来的,然后再生了一个小的

在没发生这件事的时候例如生日啊,中秋啊,过年啊也会去我爸家拜年过节的,出了这件事之后特别是爷爷奶奶都相继走了之后基本都没来往了

反而对面那位一直想吹枕边风说想带妹妹见我,怕是留一条后路给自己让我帮衬下妹妹吧

遗产那些也自己想好了,他自己写遗嘱要给谁就喜欢给谁,没写的话就按法律改分多少分多少,别想让我写放弃就是

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2024-4-2 18:34
你说的是头胎吧

论坛助手,iPhone

不是,国内的活产率和死亡率数据就是以二胎以上为标准的;漂亮国的文献我也看了,也有明确说是非第一胎数据(欧美情况本来就是默认不是第一胎)

头像被屏蔽

cabacabaa 发表于 2024-4-2 17:28
都从利益角度考虑一下,你爸和你妈离婚,你判给你妈和你妈住,那就和你爸不亲,以后生老病死也最低基本的帮 ...

真的有人觉得把孩子抚养长大到成年孩子就亏欠父母吗??
我看我家孩子,我只觉得自己没本事,能给他的还不够多

碧琟 发表于 2024-4-2 21:59
如果这事发生在我身上,我觉得还挺高兴的,毕竟世上又多了一个亲戚,无论是弟弟还是妹妹,我都会照顾,做好 ...

我也是这个想法

放宽心态当儿子养

我是真有一个差20岁的弟弟

aoyitaiyou 发表于 2024-4-3 00:01
年纪这么大了,以后家长会啥的能正常去吗,还有一些折腾家长的事情,小孩生病去医院的预约问题之类的,还有 ...

他后妈四十岁,不是70岁,什么小学微信群不会操作,还要找你操作预约,搞笑啊。   别人能力都估不准,再预测事情有点超过智商了

是音sama 发表于 2024-4-3 00:35
我家跟你家情况差不多?8岁的时候父母离婚了跟的我妈,然后在我大学的某一天跟我爸打电话的时候听到对面有 ...

你没那么牛逼,也帮衬不了别人什么,勿视太高。  社会里混上层次的,不会有你这种想法,对亲戚的事情打点熟络的很。

自己啥都不是,就想着小弟以后要求自己,赶乞丐一样赶开,你都不一定有你弟妹厉害。 谁求谁啊!

自己混不好的,不用担心别人会来烦你,别人也是有智商的,你会去烦你混不好的亲戚吗?

自己混的好的,也不用担心别人来烦你,因为这个时候你的层次,已经懂资源交换了,亲戚中的英才,一定要大力帮忙,值得消耗自己的人际积分,祝他青云直上,必有后报;亲戚中的废材,请客吃饭就可以了,办普通事就可以了,不值得消耗自己的人际积分。
应对自如,不需要社恐。

评分

yuanshenshen + 1

领导其实也喜欢栽培英才,必有后报,延伸自己影响, 但前提是知恩感恩。 但领导也很会听言探心,你如果对同胞都一点情谊都没有,那是不可能感恩的,利益一来肯定跳反。

为什么 上 对 京兆尹 下班后坚持带母亲散步,这么印象深刻? 敢于托付 机要事务

东龙山坛友有点急了

引用第185楼你又开始了?于2024-04-03 13:32发表的  :
东龙山坛友有点急了

感觉像是脑控吧的吧友来逛爱撕衣了

----发送自 STAGE1 App for Android.

东龙山 发表于 2024-4-3 12:46
领导其实也喜欢栽培英才,必有后报,延伸自己影响, 但前提是知恩感恩。 但领导也很会听言探心,你如果对同 ...

这么懂领导,那您一定是一位好下属吧

现代社会已经高度原子化了,不相来往也是平常。

头像被屏蔽

经济上都已经22了大学也差不多该毕业独立生活了,除非是脱产读研或者要啃老,照理也不该再占资源,多个弟妹影响不到你。日后养老你爸又是公务员待遇不会差,无非到未来弟妹经济独立前你赡养一阵,有经济能力以后一起赡养。
情理上看你跟你爸关系其实还好,看起来也不是斤斤计较的人,你爸家有需要的时候在能力允许范围内帮衬下就是了,既然你成长阶段没完全闹僵那以后也没必要闹僵。
年龄上未来遗产问题跟你爸明确说好就是了,尽早立遗嘱避免麻烦

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

yuanshenshen + 1

东龙山 发表于 2024-4-3 12:20
自己啥都不是,就想着小弟以后要求自己,赶乞丐一样赶开,你都不一定有你弟妹厉害。 谁求谁啊!

自己混不 ...

我觉得你读成功学读多了,有点脱离现实了
大部分人不是用混的好和不好两种状态可以简单概括的
亲戚要借钱的时候也不会管借钱对象混的怎么样

我跟我弟差十五岁,除了逢年过节根本没机会接触,关系基本就是看到回家了打个招呼。

东龙山 发表于 2024-4-3 12:19
你没那么牛逼,也帮衬不了别人什么,勿视太高。  社会里混上层次的,不会有你这种想法,对亲戚的事情打点 ...

看来你肯定是一个长袖善舞,有求必应的家族成员

感谢各位坛友建议。我今年计划读研了,经济上可能还难以立即独立。对于我爸那边的家庭,更多的我也不准备多建立什么联系了,我小时候就是我妈照顾多点,和未来的弟妹可能也很难建立感情。但是和我爸保持联系和关心,以后该尽什么孝一点也不会少。

—— 来自 S1Fun

阿萨托斯 发表于 2024-4-3 15:02
我觉得你读成功学读多了,有点脱离现实了
大部分人不是用混的好和不好两种状态可以简单概括的
亲戚要借钱 ...

和成功学没关系,很多人就这么处理人情往来的。你将来也会这样。

混的怎么样,不好定义的话,那就定义手里有没有资源,这样就好区分了吧。手里没资源,也没有亲戚找啊。   手里有资源,外人也会找,有亲戚找不是很正常?  能帮别人也就能帮亲戚,就是看回报。

如果亲戚成才,回报更大, 帮别人是一事交易一事,亲戚则是可以托付更多事。

至于借钱,看情分,自己能力,是否救急。

约瑟夫海顿 发表于 2024-4-3 13:40
感觉像是脑控吧的吧友来逛爱撕衣了

----发送自 STAGE1 App for Android.

不需嘴硬,你以后也会活成 我说的处理方式。 不如一步到位算了。

碧琟 发表于 2024-4-2 21:59
如果这事发生在我身上,我觉得还挺高兴的,毕竟世上又多了一个亲戚,无论是弟弟还是妹妹,我都会照顾,做好 ...

同感

楼里某位完美诠释了“爹味”,也不知道现实中他当几回爹了

你爸公务员,待遇不差,不愁养老,退休也有稳定收入,你爸现任妻子本身有两个孩子也愿意和你爸生孩子,那应该就是有爱才生的,其实不需要太担心吧。