Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 化肥会挥发

[欢乐] 美国挣钱美国花

几百的根管咋整的。。 前年在三甲(四川华西)做的两颗尽头牙的根管 两颗加起来快6000(还没算检查拍片

—— 来自 S1Fun

阿塔 发表于 2024-4-1 08:25
根管手术一般不会到2000手术费,最多1000以内把

我十三年前在县级公立医院,根管加牙套才一千出头,就算 ...

我这边三甲根管正常1000出头,看复杂程度,但有杂七杂八的费用,反复拍片什么的,牙套看材料,能差将近一半,大部分人都到这了,基本上选好的了,这玩意这么折磨,一个多月去这么多次,我上一颗牙加起来自费1500不到,再前一颗中途出了状况加了牙套和金属桩自费了近7000,反正牙科不便宜,补牙补不好的话就要大出血了

国内也不便宜,还是要平时注意爱护牙齿,个人是去浙大一附,智齿一颗1500,牙冠修复5815,供参考

头像被屏蔽

保险公司是不是很赚钱啊 这么精

大城市也太离谱了吧,我们三线城市,三年前4个牙齿做牙冠也就6000多点.动不动一个牙齿5000+,只能说有钱人还是多.

国产氧化锆牙冠要多少钱?几年前在日本做的,算上材料费大概根管+牙冠是10w円

你这个好歹有东西,比话疗5000多那个好多了

国产氧化锆上次我去做牙冠,医生给我说要1000多一点,日本进口的2000多

国内看牙也不便宜。也不能报销。

madbird023 发表于 2024-4-1 04:10
不用古巴,墨西哥牙科小镇就行

古巴的医疗水平高啊

但交通太不方便了,牙科小镇附近就有机场,还有专车接送

认识一些美国定居的朋友都是隔几年回国一次体检和做治疗

cnmyster1ous 发表于 2024-4-1 08:40
几百的根管咋整的。。 前年在三甲(四川华西)做的两颗尽头牙的根管 两颗加起来快6000(还没算检查拍片

——  ...

你这比我在私立做都贵了  我那会儿好像是2k4一颗

说国内看牙不给报的是哪国外宾啊,根管治疗进医保快一年了吧。

强尼高达 发表于 2024-4-1 07:34
你真的去公里医院做过根管牙冠一条龙吗……

上个月刚在三甲做了一颗牙,根管四个星期一共1000,其中300花的个人医保账户,700走统筹,全程没动医保以外一分钱。

sanxgh571 发表于 2024-4-1 12:42
上个月刚在三甲做了一颗牙,根管四个星期一共1000,其中300花的个人医保账户,700走统筹,全程没动医保以 ...

你的牙冠呢

明天才去做牙冠

头像被屏蔽

比起话聊5670刀的优惠不少啊

cnmyster1ous 发表于 2024-4-1 08:40

——  ...

还是动了啥复杂的手术吧?
光根管上海九院都用不了这么多

收缩压 发表于 2024-4-1 12:36

烤瓷牙冠不给...

白金目前开卡奖励125000,换ana一趟商务往返还有剩,成本是第一年年费700,这不就不到1000商务往返了

—— 来自 samsung SM-X710, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心远 发表于 2024-4-1 03:24
你非要去私人牙医诊所怪谁?去医院牙科的话,自费200打住了,我拔四颗疑难智齿,自费花了都不到400,去私 ...

疑难智齿咋400都不到,我一颗智齿都不止这个价格,还没医生敢拔。

我去年暑假回国刚好一颗牙补的材料崩掉了,做了个嵌体4500,再加上零碎的小钱,把我历年医保账户给清空了
不过好像有便宜一档的选项2500来着。

为什么我们这做根管牙套要五六千。 。。牙套还不走医保。。。

收缩压 发表于 2024-4-1 12:36

根管手术便宜进医保,牙套贵不进医保

flyzzhj 发表于 2024-4-1 13:14
还是动了啥复杂的手术吧?
光根管上海九院都用不了这么多

找到了部分账单 这三张包括第一颗牙的两次和第二颗牙的第一次治疗(第二次的找不到了) 大概4000出头 基本上就是一次1300治疗 加上那次5000多 还有一些要提前交费的麻醉之类的没截进去 加起来可能两三百
我印象也没有做什么特殊治疗 治疗前医生说费用大概是800-1000每根 实际和预期花的钱没差多少 只是没想到潭友看牙这么便宜

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

flyzzhj + 1 思路广

松开的鞋带 发表于 2024-4-1 14:22
疑难智齿咋400都不到,我一颗智齿都不止这个价格,还没医生敢拔。

就鸟市的医学院啊,三甲,相当靠谱,新疆一等一的医院

我牙根粗大,牙齿极其牢固,以前拔一颗裂开的大牙,是在私人牙科诊所,有个年青牙医,四针才麻住我,然后一个小时刀枪棍棒斧钺钩叉,什么道具都上了,愣是没拔下来,中间麻药提前退效果还补过一针麻药,小伙子最后累的满身大汗才成功拔下来,我和他都是全身湿透了,我是痛的,他是累的

等我需要拔智齿的时候,我就没再敢去私人诊所,直接去医学院排的队,一共四颗,其中两颗还半埋在肉里,还抗麻药,一开始给我处理的小姑娘眼看两针麻药下去都没麻住我,慌了直接喊的他们主任,姓刘,小老头过来就嘀嘀咕咕说我就不信真有抗麻药的,30年了多少人说自己抗药,没一个是真的,肯定是位置不对,然后又打了一针,还是没麻住我,他嘀咕着就说,30年了,第一次遇到真抗麻药的,然后才开始认真对待,看了看我的片子,然后把他所有学生都叫了过来,给他们说,你看啊,这个牙根,不止粗大,还怎么怎么,属于是非常难以处理的,让学生们都好好看怎么处理的

那一群牙医围着我,我都快吓尿了,我本来是抱着必死的决心才要求一次拔四颗的,但是真看到这个阵仗的时候,我想到以前听说的死在牙科的故事,我心都是毛的,但是人老医生了,说一次性拔四颗就一次性拔四颗,疑难牙也是照拔,老头又认真的给我的牙齿里外各补了一针麻药,麻住以后,老头先拔正常外露的两颗,他都没试图用钳子白费劲,直接就上的榔头和凿子,比划比划就拿凿子顶住我牙根的位置,然后转头对学生们说,看好了都,30年的名头,就看这一榔头了,然后一群学生全探头过来看,我冷汗都吓干,然后老头一榔头下去,我那年青大夫不知道多少榔头才敲下来的那种疑难大牙,还真的就直接被干躺倒了,明显能听到骨头里传来牙根被扯出牙床的那种肉被撕裂的恐怖声音,我应该是已经被吓懵了,紧接着老头就开始顶下一颗,也是一下就顶松了,然后很轻松就**了,然后用手术刀划开另两颗被肉半覆盖的智齿上面的牙床,又是轻松利落的搞下来两颗,然后一身轻松的给学生们说,还行,没把自己三十年的名头给败坏了,然后把给割开牙床缝合的任务交还给一开始那个女医生,交代她一定要给我开消炎的吊针,消炎药,说创口过大,一定要注意不要发生感染,然后就带着学生们去看我的片子去了,从女医生接诊,到我走出牙医诊疗室,也就30分钟出头,我出来的时候感觉恍如隔世一般,飘着去打了吊针,然后回家躺了整整3天才恢复...

所以四颗疑难智齿,还带消炎的吊针,真就只花了我自己四百块,这是10年前的四百块,但是医学院的收费这些年都是没有怎么涨的,所以现在去应该还是这么多,当然,我全程没有要求开任何不在医保的药或者其他相关的东西,全部东西走的医保包含的,所以消费低,如果非要医保不保的进口高级货,可能就不止四百了吧

心远 发表于 2024-4-1 18:41
就鸟市的医学院啊,三甲,相当靠谱,新疆一等一的医院

我牙根粗大,牙齿极其牢固,以前拔一颗裂开的大牙 ...

我也是抗麻药的,给我做龈下刮治的医生看我抗性是高,再看一下片子,就怂了。
科室里稍微传阅了一下,也直接喊主任去了。

等的时候都跟我说,但凡往外偏一毫米都敢拔,然而现在的位置完全不敢动。

主任过来看了眼片子,给我留了个电话:小伙子回去想想,风险不小,确定要拔了打我电话。你放心,我们市里敢拔这个牙的除了我没别人了。

我到现在都没打那个电话。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古兰 发表于 2024-3-31 22:53
我22年的时候做了根管,花了600,正好过年,来来回回跑医院跑了差不多一个月。
第二个月花了1k5做了 ...

立方氧化锆吗?应该挺好看的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

松开的鞋带 发表于 2024-4-1 23:30
我也是抗麻药的,给我做龈下刮治的医生看我抗性是高,再看一下片子,就怂了。
科室里稍微传阅了一 ...

反正大城市能当上科室主任的,都肯定有两把刷子的,估计他的自信还是很靠谱的,但是智齿这个东西,我拔完才想到,我当时又不痛,为什么非要拔呢...

化肥会挥发 发表于 2024-3-31 23:11
没买保险,全额自负

没买保险的话多贵都不奇怪

前阵子在美帝拔了个智齿,收了136刀,买的牙医保险不包拔牙,所以直接自费了。不过这笔钱可以走hsa,是税前支出,相当于可以打7-8折。说是我这颗智齿比较小,很好拔,所以这个价格。洗完牙医生问我要不要拔的,本来我想着暑假回国拔的,国内拔牙肯定更便宜,但后来觉得100多刀也没太贵,回国拔牙还要浪费掉大半天,还不如美国拔了算了。

DFantasy 发表于 2024-4-2 03:09
前阵子在美帝拔了个智齿,收了136刀,买的牙医保险不包拔牙,所以直接自费了。不过这笔钱可以走hsa,是税前 ...

不走保险136刀是什么大善人, 我7,8年前拿到的quote是500刀拔一个,不过我是横向阻生

烦不烦 发表于 2024-4-2 03:44
不走保险136刀是什么大善人, 我7,8年前拿到的quote是500刀拔一个,不过我是横向阻生 ...

我那个是过小牙,很小一个。想要拔是因为牙缝里老是嵌东西,牙线很难用。本来去洗牙的,拍了片子之后牙医问我要不要拔了,说打下麻药,洗完牙麻药起效了5分钟就能拔完,我问了下价格觉得挺合适的,就答应了。然后那牙医的确一会儿就拔好了。

acalephs 发表于 2024-4-1 13:26
白金目前开卡奖励125000,换ana一趟商务往返还有剩,成本是第一年年费700,这不就不到1000商务往返了[f:0 ...

ana你换得到再说

心远 发表于 2024-4-2 01:56
反正大城市能当上科室主任的,都肯定有两把刷子的,估计他的自信还是很靠谱的,但是智齿这个东西,我拔完 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!

我也是这个想法……所以没拔。