Stage1st

搜索
楼主: darkXcross

[青黑无脑不要游戏只求一战] 与主流观点不符的真心话树洞

买显卡还不如买胶

各位暴论的时候最好多给点论据, 不然真的很像一击脱离啊

CswStar 发表于 2024-3-29 16:45
美末1不如2,1代没啥亮点,2代是暴力宣泄神作。
p5r的真结局非常好

为了不同而不同了,那好歹说点理由啊

淘游戏就像番茄看网文
所谓的热门冷门推荐都是些光有人气看几章就腻的
真要好玩还得依着xp兴趣来找

你不用非得把游戏玩完!尤其是肉鸽。3a更是同质化体验。那问题来了,怎么才能算自己玩通一个游戏呢?

—— 来自 S1Fun

red2077 发表于 2024-3-30 21:03
为了不同而不同了,那好歹说点理由啊

主要是放在现在来说,美末1的剧情不错,但只是一次性体验,游戏性和2比就差一些了。
2代抛开剧情这个最大的雷点,其他部分都做的很不错,游戏性算不上顶级,但有可圈可点之处。动作流畅性在游戏界是顶级的,虽然美末2一直宣传什么“要用逼真的暴力描绘让玩家体会人与人互相伤害的痛苦”,但我觉得适得其反,美末2的揍人手感真是爽,让我欲罢不能。

评分

Byooon + 1 狂笑

这不就是原来的暴论楼吗

绝大多数吹的震天响的游戏剧情,包括什么巫师三,美末1之类的其实都是三流水平一大堆遭人吹嘘的剧情不过是美式中二病,它并不比日式中二病高级并且常常是并发症

评分

春风羞涩 + 1
jiklp87 + 1

我香草社游戏除了胧村正都买了,我只想说这次的圣兽内容丰富度可以给9分,但实际问我好玩度我只能给个8分,我这种很少玩战旗的都觉得比较罐头化的战旗,前期可能还有职业搭配,后期简直无脑,没啥战术意义,刷多了重复作业感重,博弈感少
加上这次香草社大概注重玩法,剧情那是根本白开水,对我来说挺要命的,香草社的剧本虽然不是说每一次让我百分百满意,但这次真的太白开水了,上一个这么白开水还是多年前的龙冠了

我一直觉得如果问日本还有啥能期待剧本的游戏,香草社算一个,但是这次没了剧本这个大骨架以后,我实在觉得玩法撑不起来,你要说美术,没了社长的人设以后我觉得还是普普通通不怎么戳我

总之对我来说真的只有8分,质量总体合格但以我对香草社的期待,我觉得,其实是失望的

下一作希望不要再轻剧本了,不然真玩不太下去,他家游戏其实基本可玩性都是接近刷的,我奥丁领域那种地图都说重复我也没觉得有啥,这圣兽作业赶是真的重复…………

另外,无论多少年都要说P5最多就是个合格作,从发售到现在都不觉得跟神作有啥关系,一点都没,别说P5R喂屎啥的,我就玩得首发无印的,质量真的就那样,压根没到吹的那种地步
一直都记得FF15出的时候P5某些粉丝上去碰瓷,虽然我现在也非常讨厌SE,但是哪怕我最恶心的吉田做的14跟16都不是P5这种东西能碰瓷的,根本不是一个体量

这两年阿特拉斯骚操作没比卡婊少多少,所以还会被批斗一下,刚P5发售时候那个风头,谁敢说不是天下第一就扣帽子,互联网真是没记忆,始终不懂这游戏凭啥吹那么高

也罢,惯着就是福报,反正今年还有他们一个暗语幻想我是一点不看好,看上去真的就既视感很重的P系列,我看是不会翻出多少新花样

对着制作人员喊哥哥的都是鲨臂,都是。然后动画游戏这种集体作业首先本身就是不可能把锅丢给特定的个人的,即便他是前排挂名。而且这种大集体作业本身涉及的管线都不是什么几句话就能改变的,每个决定都要上下多少个来回。无事流程随便臆测的都是既不真想去理解又只是喜欢口嗨,丢人。

恶魔之魂是最烂的魂,黑暗之魂2原罪学者是最好玩的魂,而且魂1明明翻滚奔跑那么明显的迟滞感我是看不出哪里比魂2好了,血源诅咒我个人很喜欢但是一个帧生成不稳定打得人犯3D晕眩,出了亚楠就超级缩水的游戏属实有点德不配位

P5这种舔跪献媚鬼佬的必须开除JRPG籍

ranapocket 发表于 2024-3-30 20:55
原来的暴论楼为什么没了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

业界无法承受了

能不能更爆论一点,你们对爆论的门槛是不是太低了,至少更“与主流观点不符”些?有的话不就是很常见的很主流的?哪里与主流不符了?

魂系游戏就是shit

大部分楼都在宣泄喷粪
但是屎里偶尔还能淘到点金

FF12剧情能排系列前三
黑暗之魂2是FS社做的最好的魂游
哈基米的意思是小猫

上一座楼很多贴比这座楼更真诚更有营养的多多了
既然列证据用心写的东西被隐藏屏蔽那不如直接暴论一击脱离
...我对这座楼是这么理解的

笑死,上一个楼明明也是屎山,看不到了之后你们又怀念上了

仁王2拳打鬼泣5脚踩贝姐3,大佛能杂技菜比有轮椅,当之无愧的近十年最强act

拉屎楼又出现了
继续倒那几个黑屁暴论
空洞骑士盐与避难所都是辣鸡,波斯王子天下第一
龙信2能沉浸的都是抖m欧美癌
贝姐3根本玩不下去,一个act搞那么多毫无意义的大场景,隐藏任务,从鬼泣1忍到现在实在不行了
大菠萝就是最傻逼的游戏,就是它开了坏头导致这个世界线斯金纳箱横行遗臭万年
ff7rb天下第一
血源不是天下第一,老头环才是
x神和明日方舟去年的内容可以一吹
碎片化叙事我可去你的吧,没本事做演出逊毙了,xb3咿呀咿呀咿呀也比对着道具文本脑补强

黑系Rui 发表于 2024-3-30 09:07
神之天平是我玩过最符合cjb定义的游戏,没懂怎么这么多人在吹。一章3-4个场景反复来回刷到吐,每章还硬塞几 ...

我原先也是这么想的,然后发现其实是这游戏制作思路太旧时代了,如果假装自己穿越回20年前那个死档 肝掉落 稀松平常的时代,按照作者规划的玩法一步步刷到位,可以爽玩
比如手感僵硬的问题就是靠堆敏捷解决的,升级时优先点敏捷魔力,再加上后面一些加速魔法和技能的效果,手感会飙升成顶级水平,打怪也不刮痧了,boss打你还没有你吸血快,各种无敌时间超长的魔法抵消boss招式,配好终极build打最终boss甚至只要半分钟
重点是必须好好肝,每章要刷出5个图纸以及把天赋盘走到不能再走才去下一章
不过我也没那么多肝,我叮了掉率
哦当然,你说的小场景反复刷,脑死亡解谜啥的确实,我们千禧年那会儿的游戏是这样的

我懒得再单开一贴喷仁王2就随口说两句:
之前一周目打完我发帖说这吊游戏战斗机制设计的有问题,有人告诉我说“你还没有获得高周目的数值和机制提升才觉得有问题”,对此我的评价是:一个游戏要重复打高周目才能获得基本完整的游戏体验那也太傻逼了。
现在我打完全武器奈落狱深层(这吊游戏设计的没问题的部分战斗系统还是很爽快的所以我还是爱玩),我的评价是:高周目(校服)的提升确实巨大,巨大到有没有完全是两个游戏,提升之前就是部分战斗系统有问题,提升之后就是轮椅碾过去。综上所述,这绝对设计有问题。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只有废物才需要树洞,啥话不能直接说

要非主流是吧,那tol是最好的传说

很多游戏攻略毁了游戏本体

上个楼可没这么多闲人进来定义粪坑,看来确实有人被喷恼了

来几个恶意大的
1,日厂粉丝驯化度比欧美粉高得多,同样的弊病,日厂粉总能掏出一套狗屁不通的说法硬洗
2,大制作游戏没资格谈作者性,因为它确实需要轻度玩家冲销量回本。任何大谈作者性的,不用玩,游戏玩崩了粉丝尬洗
3,对画面的追求和对美术追求本质都是要视觉享受,然而一玩论坛就大批前者,除去硬件本身到一定门槛就能凑合外,毕竟后者日厂可以靠堆人力解决嘛
4,xb3就是只会堆料的一坨屎,在一个弱智世界观下充斥各式出戏冲突的二次元样板戏,对这玩意儿吹什么哲学隐喻有种对着九龙城寨分析建筑师设计意图的美
总结:日厂粉不行,只玩主机的日厂粉更烂

虽然吉田16做的一坨,但是他说的游戏时间不要太长还是对的,ff7rb是我这几年玩过最累的游戏

跑到这贴来发言的都觉得自己的话很不重要很不需要认同

xb2和xb3就是两坨披着二次元皮的大便💩

P5R的所有新增剧情和角色都是为把明智重新拉出来插周可儿ass服务的,阿特拉斯的动机和最近手游厂商的女性向风波没有区别,P5R在商业定位上就是一场为Persona这个IP增加腐向受众群体而产生的内定复活赛。

我来一个上个楼没想起来的:

A牌作为卡牌游戏的完成度远超炉石,甚至超过游戏王

抱怨A牌“随机性太强”的人都是还没入门。

头像被屏蔽

其实我觉得XB3还是很不错的

red2077 发表于 2024-3-30 21:20
你不用非得把游戏玩完!尤其是肉鸽。3a更是同质化体验。那问题来了,怎么才能算自己玩通一个游戏呢?

—— ...

这个要是让自己来定义那可范围太大了,我感觉是拿到厂商设置的通关奖杯就算了,一般的剧情为主游戏的话通关主线剧情我觉得也算。