Stage1st

搜索
楼主: westgun

[PS4/5] FF7重制版的暴死,商业策略现在看来问题很大吧

kimmmmmm 发表于 2024-3-29 23:12
我觉得重制不止要提升画质,游戏内容也要微调,隔壁星海2才叫良心重制,ndsff34dq456也是良心作品。像ff1 ...

嗯 做梦也想现在这套系统和画面用老剧情来演绎 当然小游戏上用力就免了 233  我现在觉得整个FF7重启过程中 就RE发售前那个20分钟的真人PV做的最到位  

rb日本实体盘四周的销量卖不过16四天,而且肉眼可见一两个月之后都难达到16首周的销量,别说16数字版比例比rb高很多了。ff系列是真没落了

mcq_2 发表于 2024-3-29 10:40
你说是这么说,现在算双赢还是双输呢?

se/sie赢没赢不知道,为了首发这两坨答辩买了ps4ps5的我反正是输麻了

评分

Idleman + 1

这几天在ps4上玩了下孤岛惊魂3,再次感到x键确认这坨屎谁爱吃谁吃,宁愿买老黄的高价卡也不买ps5

这RB PS5机能都糊的一逼 要是老板PS4  保持这画质 估计就是三帧电竞了
尤菲DLC里就有的场景PS4搞不定的 升级到PS5毫无问题
毕竟有人玩强化版原版FF7都说画质不错的
只能说日本人这边让老任和NS玩坏了 乐不思蜀 一机传三代 人走机还在

七草真由美 发表于 2024-3-29 22:36
基本不大可能。se的ip太多了,祸害完这个还有其他可以骗钱。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 ...

SE应该放弃dq和ff两大台柱的思维了

虽然辉煌过,这两ip放今天也就中等水平,玩家口味已经换了几茬了。特别是ff,有情怀的都要40+了,还真指望这些老年人养一辈子?

mimighost 发表于 2024-3-30 04:01

虽然辉煌过,这两ip放今天也就中等水平,玩家口味已经换了几茬了。特 ...

隔壁卡普空也是抓着生化和mh不放啊
卡普空这几年不就是生化和mh重复,偶尔再夹点街霸鬼泣一打印的作品,也能屡创新高。
怎么放到se上就赖老玩家年纪大了不玩游戏了,吸引不到新玩家是谁的问题se想不明白吗。

鹅大人 发表于 2024-3-30 05:15
卡普空这几年不就是生化和mh重复,偶尔再夹点街霸鬼泣一打印的 ...

这两个都是动作游戏,dq和ff不巧都是jrpg,一个还是回合制,当然不一样

mimighost 发表于 2024-3-30 05:19
这两个都是动作游戏,dq和ff不巧都是jrpg,一个还是回合制,当然不一样

其实就是SE水平太垃圾又没质量又没产量。对比老任这世代有马里奥奥德赛惊奇塞尔达荒野之息,都是满分级别游戏,衍生梦见岛等等也是75分以上的良作,se这一时代质量最好的可能就是dq11还出了个加强版11S

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pu 发表于 2024-3-29 22:58
是的 原作节奏真的很好 剧情又是一环扣一环 草蛇灰线  如此顶尖的剧情非要改成现在这种烂样
不想着好好 ...

完全同意,感觉就是一群本来挺有想法的制作人变成了油腻老登,连自己当年为什么好都不知道了

fox 发表于 2024-3-30 14:12
完全同意,感觉就是一群本来挺有想法的制作人变成了油腻老登,连自己当年为什么好都不知道了 ...

想想三代完结后丢给你个原版dlc吧

泥潭有钱人多 ,谁送楼主一台吧,肯定是一件美谈。

玩了re以后就降低期待了
这次就很谨慎 观望ing
想了解剧情不如直接云

一个老IP,走下坡路,就应该想办法扩大玩家群体,哪有主动缩减受众的道理。

二十年多前,同样是FF7 和博得之门,FF7想尽办法打进欧美市场获得了成功,现在却倒了过来,博得之门3要不是性能实在不行,怕是手机版都要出一个。

这种游戏我都是等三部做完出合集再玩

第二部没有ps5所以没玩,但第一部玩完其实很失望,剧情发展磨磨唧唧,人物说话吭哧瘪肚,到最后啥也没看懂属实有点用经典ip糊弄人的感觉

你是动作游戏吗?ff16:我觉得我是。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

褒姒应该谈不上不过我当年re是发售的时候买的数字版的,通关以后放那边没玩了,后来出了个尤菲dlc结果PS4还玩不了,想了想为了一个dlc买个机子不值,rb发售了我在玩别的游戏,看了一会直播想到SE的德性还是等PC上三部曲打包的超级加强皇家版出来再说吧玩了几年的ff14现在也是一坨,不知道SE内部现在什么情况,我还在等FFX的重制呢,别再整个三部曲了

SE活下去!出完KH4再死!

为什么那么多人想要SE死的,我还挺期待他能继续做勇气默示录的,还有HD2D化的FF1-6都来一遍

se还要做dq呢,虽然dq看起来也原地踏步的厉害

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kimmmmmm 发表于 2024-3-29 23:12
我觉得重制不止要提升画质,游戏内容也要微调,隔壁星海2才叫良心重制,ndsff34dq456也是良心作品。像ff1 ...

发表爆论之前多少云一下,ds版dq4砍移民村6砍怪物同伴被喷了多少年了,如果只加点同伴对话就能觉得良心的我只能怀疑你是轨迹粉

现在一个十分钟视频完播率都不太高的社会,把一个游戏分三部,战线拉长到十年,这种策划只能说太看得起自己的影响力。

アーリィ 发表于 2024-3-31 06:46
发表爆论之前多少云一下,ds版dq4砍移民村6砍怪物同伴被喷了多少年了,如果只加点同伴对话就能觉得良心的 ...

dq4移民村砍了3阶段很可惜,ps版太复杂了,在掌机上精简也能理解,而且在ds上支持通信联机。dq6砍怪物同伴也很可惜,估计是觉得怪物系统喧宾夺主了。不过ds版作为游戏还是很好的,但是战斗剧情都有优化,作为复刻绝对是合格的

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可你口中的正面典型卡普空不也刚搞过mhr限时独占ns吗

说起来,mhr独占,老任给了多少钱啊。之前卡普空黑客泄露有没有说。

mimighost 发表于 2024-3-30 04:01

虽然辉煌过,这两ip放今天也就中等水平,玩家口味已经换了几茬了。特 ...

放弃ff和dq难道去做一大堆尼妹还是去做斯普拉遁啊

shigure_ee 发表于 2024-3-31 09:35
可你口中的正面典型卡普空不也刚搞过mhr限时独占ns吗

mh的根基是掌机啊,让掌机用户先行体验游戏,没什么不对,而且很快就全平台了,甚至上了xgp,这多良心

笑死 **看到个日本玩家吐槽FF7弱智互交的视频
https://www.youtube.com/watch?v=4jSdmudUAY0

就是游戏不吸引人,跟他是第二部还是第几部都没关系,当年ac电影不是拉了很多人入坑吗?那些人第一次看ac能看懂吗?因为在当时ac那样的cg电影是走在时代潮头的,但是像现在ff7这样的各方面都落伍了,年轻人如果有兴趣,不明白的也能给搞明白,现在这个东西年轻人觉得不吸引人

鹅大人 发表于 2024-3-30 05:15
卡普空这几年不就是生化和mh重复,偶尔再夹点街霸鬼泣一打印的 ...

m这IPh比ffdq年轻20年吧,生化也年轻10年,各自的巅峰(生化4mhwff7)也大概差这些年,那mh生化表现出颓势也还得再过十几二十年吧。

mwj 发表于 2024-4-1 01:44
m这IPh比ffdq年轻20年吧,生化也年轻10年,各自的巅峰(生化4mhwff7)也大概差这些年,那mh生化表现出颓 ...

不去责任的说十年前ff13已经开始走下坡路了,但是当时在怎么样美术跟音乐还是走在时代前列的。其实同期生化6评价也不怎么样,后面78出来再加上几作重置才又把口碑慢慢往回来。

别的还有道理
你不买ps5买xbox就不是se的问题了

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

突然意识到这是一款20周年宣布重制,30周年才能做完的游戏

石中剑二 发表于 2024-4-1 01:30
就是游戏不吸引人,跟他是第二部还是第几部都没关系,当年ac电影不是拉了很多人入坑吗?那些人第一次看ac能 ...

主要剧情还不说人话,看看异度传说,人家的剧情抽丝剥茧,后面给你讲的明明白白,这傻逼ff7重制,我云都没云明白讲了什么,这第一部和第二部已经出来了,前后这都5年了吧,还没搞明白故事,谁有心情再等5年,搞不好再等5年也还是搞不明白

westgun 发表于 2024-4-1 11:14
主要剧情还不说人话,看看异度传说,人家的剧情抽丝剥茧,后面给你讲的明明白白,这傻逼ff7重制,我云都 ...

你也太云了,提什么不好提异度传说,一个全系列通关后要靠游戏外资料库、杂志年表、手游视觉小说补充才能看懂剧情和世界观的游戏
7r再傻逼塞再多私货,也没有主线中间断开要靠手游来补的烂活

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2024-4-1 11:21
你也太云了,提什么不好提异度传说,一个全系列通关后要靠游戏外资料库、杂志年表、手游视觉小说补充才能 ...

异度1和2我去年才通关的,可以去看我以前的帖子。反正打完感觉我心里面会有一个完整的故事,有开头有结局,有后日谈,比ff7现在这样强不少

westgun 发表于 2024-4-1 14:13
异度1和2我去年才通关的,可以去看我以前的帖子。反正打完感觉我心里面会有一个完整的故事,有开头有结局 ...

先把异度神剑和异度传说分拎清

—— 来自 S1Fun

鹅大人 发表于 2024-4-1 02:14
不去责任的说十年前ff13已经开始走下坡路了,但是当时在怎么样美术跟音乐还是走在时代前列的。其实同期生 ...

真正开始颓势 的是ff13-2 和ff14吧 差评如潮了属于是

电磁炮233 发表于 2024-4-1 11:21
你也太云了,提什么不好提异度传说,一个全系列通关后要靠游戏外资料库、杂志年表、手游视觉小说补充才能 ...

反正异度传说3打通之后,除了kosmos我啥也没记住