Stage1st

搜索

[怀旧] 家兄说电脑上的创世纪5是顶级神作,这游戏究竟多神?

头像被屏蔽

楼主

有关这个可参考奶牛关上对创世纪系列的回顾文,这里面就有5代:
https://cowlevel.net/article/1839602
我也试着玩过几次创世纪游戏,但玩不进去,只是通过文章略微了解到了这个系列的大致情况。

sponny全系列云下来感觉还是4和7最神

—— 来自 S1Fun

我感觉更多人会觉得ultima 7 黑门更神吧。

其次当年有机会接触的,估计也不会上s1了

事后去补的又会因为时代的局限性

这类资料去国外搜应该会获得更精准的评价

—— 来自 S1Fun

创世纪7那个开局谋杀案后续被神界原罪1完美致敬了

我爹那代的事情了,我倒是觉得UO牛逼,毕竟第一个图形MMORPG,有些设计理念现在都觉得前卫(和拟真癌)。

crpg编年史有期介绍了

b站有人走过创世纪系列的解析吗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

点进来还想着创世纪战(,结果仔细一看,噢U没有O是吧

B站上这系列的解析,我印象中有这个:
https://www.bilibili.com/video/BV1qx411w7PD/

创世纪系列属于时代的眼泪了,你现在去玩估计也无感了(除了现在很多游戏都还没有的独特扮演法,比如你要遵守骑士美德就不能从背后袭击敌人,也不能趁敌人除于困境时去打他)。经典mud,UO,某些老巫术和古典roguelike倒是你现在去玩仍然感觉到卧槽这设计牛逼的上古游戏,现在仍然推荐去尝试。 如果不只局限于电子游戏领域,一些上古时代的TRPG规则和设定也是会让你感叹:那个时代居然就想到这一步了?的杰出设计。

maninhole 发表于 2024-3-27 21:19
b站有人走过创世纪系列的解析吗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

勺子君的全系列回顾有熟肉。
看完觉得这哥们真挺有病的,但也确实热爱游戏。

先收藏下看看

dumplingpro 发表于 2024-3-27 20:33
我爹那代的事情了,我倒是觉得UO牛逼,毕竟第一个图形MMORPG,有些设计理念现在都觉得前卫(和拟真癌)。 ...

啊,UO我现在还在玩着啊

论坛助手,iPhone

我觉得4挺行的,第一次接触的是FC上的移植版,路线比较自由而且还是回合制有趣点,不像6和7那样战斗太乱套

Elevation 发表于 2024-3-27 22:49
点进来还想着创世纪战(,结果仔细一看,噢U没有O是吧

B站上这系列的解析,我印象中有这个:

那么中文社区里有人做创世记战(说的就是西风狂诗曲吧)的解析吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我知道u7是神作,可惜我错过了,玩的是u8,当年在386dx40上玩的,看一开始伸出的大手惊掉下巴。
然而烂尾了,毕竟那会这类游戏没有网络又找不到攻略,英语对于一个初中生来说有点朝纲了。

大学时候玩过一段时间uo,自己搭的私服,累了半天结果没啥意思

JanShing 发表于 2024-3-28 08:17
啊,UO我现在还在玩着啊

论坛助手,iPhone

我上次玩UO还是在澳服  应该是在98年?

曹植 发表于 2024-3-28 10:35

一直运营到现在都还在,非常长寿。

曹植 发表于 2024-3-28 10:35

我是99年接触的,隔几年会找个私服玩玩,官服没玩过

论坛助手,iPhone