Stage1st

搜索

[外设] 以护眼作为亮点的明基没有硬件防蓝光?怎么选护眼显示器

楼主
明基并没有硬件防蓝光,主打技术是根据环境光强度智慧调光。那么现在买显示器需要考虑
1、硬件防蓝光
2、VA面板
3、据说比较护眼的品牌艺卓、明基、戴尔

需要避开的坑
1、nanoips
2、oled
3、低频pwm调光

那么有什么显示器型号推荐给高度近视的眼睛敏感人群?

墨水屏显示器

头像被屏蔽

nanoips不是说蛮好的

【这屏幕规格独一无二,但我买完就……VAVG G27MAX/G27UV测试报告【走心点屏】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5trYXrK
极致性价比

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硬件防蓝光不如直接自己进OSD把蓝色通道拉低

我记得硬件加va之前只有联想的显示器有,甚至还有高刷,但因为只有2k,所以最后还是选了明基。

以前明基有千元左右27寸va屏,好像就是主打蓝光护眼的,叫gw2760?现在jd上几百块的27寸1080va能达到明基这个显示器的水准吗?

用了这么多显示器就一个咸鱼买的32寸的镜面屏用着很舒服   ,自己组的一个15.6的镜面也没这个好   其他的都有种油腻感和纯白页面下有一种颗粒感  
不知道是什么原理

里神经 发表于 2024-3-22 23:08
我记得硬件加va之前只有联想的显示器有,甚至还有高刷,但因为只有2k,所以最后还是选了明基。 ...

我就是买的联想这款。也不太满意,但是没有同类型的IPS屏,也没法比较。

为啥避开Oled,是担心烧屏吗?

要不买个防蓝光眼镜吧

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

thetahunter 发表于 2024-3-23 00:26
我就是买的联想这款。也不太满意,但是没有同类型的IPS屏,也没法比较。 ...

硬件防蓝光的ips应该不少吧,还有很多4k的选择,当初馋得我不行

要不贴个膜吧

我先买了ex2510s,看着不舒服眼晕,做工挺好的,决定换了便宜联想g2730(便宜一半)。。。浑身舒畅。
不过色彩一般,分辨率也低。
过两年换50系再换4k吧

我有个第一代的防蓝光眼镜夹片,带上以后看啥都黄。后来去眼镜店新配眼镜时,透过他们介绍的新一代防蓝光镜片看东西几乎没有色差。但是用蓝光手电筒照射上去确实能阻挡蓝光,不知道咋做到的。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我在用友达2.3的32寸ips面板 这个面板天生红色出众 眼睛用着很舒服
显示器型号有pg32uq mpg321ur-qd

里神经 发表于 2024-3-23 10:45
硬件防蓝光的ips应该不少吧,还有很多4k的选择,当初馋得我不行

我的意思 我手头没有可以用作对比的

你戴眼镜吗?带的话建议配副防蓝光的眼镜。凯米u6镜片就行,价格不贵。
就不用折腾显示器了。

现在反攻倒算了,防蓝光都是智商税

论坛助手,iPhone

我眼睛方面的教训是环境光照明不足

明基和Dell的防蓝光va都用过,明基的护眼调的最好最舒服

—— 来自 HUAWEI MNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火神龙 发表于 2024-3-23 13:47
我先买了ex2510s,看着不舒服眼晕,做工挺好的,决定换了便宜联想g2730(便宜一半)。。。浑身舒畅。
不过 ...

明基的EX系列4款好像都是不同厂家的面板,一开始就不太看好,现在基本都下架了,感觉明基已经放弃了高刷显示器,也放弃了普通VA显示器

thetahunter 发表于 2024-3-23 00:26
我就是买的联想这款。也不太满意,但是没有同类型的IPS屏,也没法比较。 ...

联想那款q30吗?能说说觉得有啥问题不

muderx 发表于 2024-4-3 08:57
明基的EX系列4款好像都是不同厂家的面板,一开始就不太看好,现在基本都下架了,感觉明基已经放弃了高刷 ...

反正就是很奇怪的感觉,可能一下不太适应色彩浓的,我是因为之前显示器是戴尔u2417坏了换的,hva面板比较淡,和戴尔的很像,眼睛一看就舒服了,价钱还便宜一半。

笨球那个智障调光,我人坐那不动都能不停变,用了没一天我就关了手动开低蓝光,色彩差点就差点打游戏再关

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【红米 LCD vs. iPhone LCD-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nuIaK29