Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DARK_HGCG

[求助] 倒插门的话,孩子的爷爷外公是不是要调换?

头像被屏蔽

那为啥现在女的收了彩礼空手嫁入后社会地位这么高

头像被屏蔽

其实是反的,有些人选择入赘的原因就是自己本事一般,然后不是长子所以父母没有把资源钱房子给他

我们这边相亲现场时不时就能遇到找入赘的,一般不出啥东西,跟女方家住孩子跟女方姓

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我身边实际生活中其实没见过这么全套的。有女方家提供婚房但是孩子还是和男方姓的,有日常和女方父母生活逢年过节也去女方老家但是孩子和男方姓的,也有男方提供婚房但是孩子和女方姓的等等等等。大家也并没有什么低人一等的感觉,大部分都是普通人都是正常生活。也没有网上那种很严格的两头婚。当然了我身边的大多还是城市独生子女家庭,双方家庭都倾尽全力付出并且不计较谁得谁失的情况居多。而且我们这里不管什么情况也不叫外

邪恶山羊 发表于 2024-3-21 16:54
我身边实际生活中其实没见过这么全套的。有女方家提供婚房但是孩子还是和男方姓的,有日常和女方父母生活逢 ...

就因为事身边统计学,所以根本不知道以前得赘婿地位有多低。多亏新社会,挽救了很多人。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nuick 发表于 2024-3-21 16:19
那为啥现在女的收了彩礼空手嫁入后社会地位这么高

男方入赘是男的跨阶层嫁入女方家所以地位低,而绝大部分男娶女只是同社会阶层婚配当然有地位,你换成女方跨阶层上嫁一样是没有地位的

常熟阿诺好像是这么叫的

头像被屏蔽

我家不是倒插门,但我一直管我外婆叫“奶奶”

1303312165 发表于 2024-3-21 23:47
长三角就是世界是伐……你咋不说阿卡林省的彩礼是标杆呢

女方不强势镇不住赘婿坏的了谁 ...

阿卡林省这么堕女胎还有男人当赘婿啊
苏锡常这里也不是只有女方不强势,城市里是男女双方都不怎么强势,男人娶外地农村女被坑也多啊,结婚时候谈的好好的觉得对方也是体面人,谁知道一穷二白全靠公婆/岳父母的人还能做出这么不体面的事啊
现在是吃一堑长一智,除了条件特别好的和条件特别不好的,其他人基本不跟这帮人玩了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2024-3-22 01:06
阿卡林省这么堕女胎还有男人当赘婿啊
苏锡常这里也不是只有女方不强势,城市里是男女双方都不怎么 ...

外地人来吃绝户?无锡这里不少原本乡镇的女人家里拆迁致富,嫁给外地男人的,一般都是苏北和安徽,而且普遍都是受教育水平很差的家庭。

一卵星辉 发表于 2024-3-22 01:22
外地人来吃绝户?无锡这里不少原本乡镇的女人家里拆迁致富,嫁给外地男人的,一般都是苏北和安徽,而且普 ...

外地人好屌的哦
本地两头住小夫妻要么住爹妈名下的房子,要么住男方或者女方名下的房,要么两家掏钱一起买房
遇上外地人,开口就是过户一套全款房在他/她/她兄弟名下都很多,入个赘哦,全家(爹妈弟妹)都住过来的也有
我前同事,招赘后斗不过,市区婚房(女方父母全款买)都让给男方家里人住了,自己回去跟爹妈住乡下别墅,还花钱供了男方弟弟上学补课,不过男方弟弟也算争气,考上了个211,我这个前同事提起还觉得庆幸,起码这钱没白花
另外一个同事娶了个湖北有弟弟的(我之前在原生家庭帖子里提到过),那是绝了,彩礼给了还继续要钱,他老婆脑子还很稀里糊涂地偏帮娘家。弟弟过来让我同事介绍工作,要学历没学历要能力没能力的,就给他找了份保安的工作,上班一个礼拜,监控下偷业主电瓶车事后被警察抓,他老婆还要他花钱赔偿让业主谅解。我觉得他老婆被原生家庭给pua傻了,前一个同事给老公弟弟花钱再怎么说读书也是正经事,她让老公给这个狗逼弟弟花钱纯属擦屁股,并且那一屁股屎永远擦不完。后来他老婆的弟跟人合伙偷汽车金额过大判刑,出狱了还吵到我们公司问我同事要钱,我同事天天盼着他小舅子死。哦对了,别人家卖女儿拿彩礼给儿子娶媳妇,他掏的那些彩礼估计早被他老婆的弟弟霍霍完了,以后要娶媳妇他还要承担一部分

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mixtycomeon 发表于 2024-3-20 23:09
为什么?按照这个逻辑的话不应该管爸爸叫妈妈,管妈妈叫爸爸?

对不起 ,我想到的是第四爱

我妈那边有个亲戚,当时结婚就算是倒插门,我们那称为上门女婿。
当时情况是女方家里做生意,比较有钱,想着他们小孩跟女方姓。
然后就是娃跟着女方姓,亲戚称呼还是正常的。

赤道氮 发表于 2024-3-22 01:57
外地人好屌的哦
本地两头住小夫妻要么住爹妈名下的房子,要么住男方或者女方名下的房,要么两家掏钱一起 ...

第一个是半寄生借力打力,不差钱的话只要男方家里肯出力也就算了。第二个这不是活该么,龟男典范了,生儿子教育不好就这个下场了。

一卵星辉 发表于 2024-3-22 12:17
第一个是半寄生借力打力,不差钱的话只要男方家里肯出力也就算了。第二个这不是活该么,龟男典范 ...

入赘的哪有男方家里肯出力的,家里还有一个儿子准备娶老婆的,出力也是出力给小儿子带孩子

国内最牛逼的倒插门是任正非吧,两次倒插门,最后事业成功,把小儿子改回姓任

lilide 发表于 2024-3-22 13:53
国内最牛逼的倒插门是任正非吧,两次倒插门,最后事业成功,把小儿子改回姓任 ...

我同学他爸也是啊,先倒插门生了孩子跟女方姓,然后吃尽资源,当了局长就把我同学改回他的姓
这种事情挺多的,现在哪怕招赘吧,也不找这种读书出来可能有大好前途的上门女婿的,直接找没什么出息能压他一辈子的

暗之精灵 发表于 2024-3-20 23:29
不行,法律不许成年人随便改姓

错误的,法律允许成年人改姓,但仅限于直系亲属,也就是父母这些是可以的,我就是去年改的,把父姓改成了母姓。但是夫妻能不能改就不知道了,因为我没结婚。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

身边有个同学爸爸是入赘的,他管两边都叫爷爷奶奶,妈妈那边有个亲妹妹妹叫小姨。爸爸当初算是被卖过来的,心里有怨气,所以那些兄弟姐妹,都没让我同学认亲戚。

论坛助手,iPhone

爸爸的爸爸叫爷爷
所以先换爸妈

赤道氮 发表于 2024-3-22 01:57
外地人好屌的哦
本地两头住小夫妻要么住爹妈名下的房子,要么住男方或者女方名下的房,要么两家掏钱一起 ...

“江浙沪独生女儿”换个角度来说其实很惨,P都没拿到。毕竟还是男权社会,出钱出力出人赔了夫人又折兵,结果冠名权都丢了

杜微 发表于 2024-3-21 15:03
说起来到底啥算倒插门?标志是孩子从母姓;还是小夫妻和岳父母一起居住;还是只有女方给男方或者男方家财物 ...

男方改女方姓或者男方在家庭中不是平等地位都算。