Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 仟音一心

[职场] 网传湖北恩施州水文局有人为致女同事流产而在水里投毒

E12 发表于 2024-3-19 18:58
如果有主观意愿就能成立故意伤害的话那之前那个正月理发的外甥...

这个无非就是行为是否具备造成伤害的客观可能性。
她投的毒物哪怕无害,行为上是具备伤害对方的可能性的。毕竟只要换了东西就会有极大伤害。
至于理发,他就给自己头皮上刻着我舅舅今晚必须死,也不至于变伤害罪

诶不是,这女的都三胎了,怎么还对其他女的怀孕喊打喊杀的啊,真讨厌怀孕变多的工作量她应该做一个表率第一个自裁啊

我怎么听说的投毒这女的有个孩子是脑瘫,所以有个说法是嫉妒其他人的孩子正常

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

x.cat 发表于 2024-3-19 21:26
我只想知道局里的人们有没有天天发情

路边社消息说这个局里的女员工全部二胎了

这下girl helps girl了

《只有女生的工作环境不知道有多美好》
《girls help girls》

miaoer0623 发表于 2024-03-19 22:21:23
诶不是,这女的都三胎了,怎么还对其他女的怀孕喊打喊杀的啊,真讨厌怀孕变多的工作量她应该做一个表率第一 ...
公交车效应:我没上车必须给我上,我已经上车了最好其他人就别上了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

甄嬛传还是看的人多呀

这女的三胎难道没请产假把工作给别人么?给别人可以给自己不行?

miaoer0623 发表于 2024-3-19 22:21
诶不是,这女的都三胎了,怎么还对其他女的怀孕喊打喊杀的啊,真讨厌怀孕变多的工作量她应该做一个表率第一 ...

可能她以前怀孕时候,相关政策没这么好。。现在不待见其他人怀孕

想起以前同事修产假那事,修前交接根本没做,全部是我和上司一个一个从文件文档中扣出来,产假期间完全不闻不问业务上事情,产假回来后被上司立刻踢去边缘位置坐冷板凳,后续公司员工重组后没让这人续签了

miaoer0623 发表于 2024-3-19 22:21

双标的人其实是有着很明确的标准的

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水文局大部分基层就是外勤男,文职女,

这消息昨天腾讯新闻里看到标题点进去就没了,还是版本答案厉害

eippp 发表于 2024-3-19 16:42
神经病,对面流产了不也要请假的吗

流产假顶多一个月,产假半年起步
这下真实俄亥俄了

sheshiro 发表于 2024-3-19 18:54
我家附近就是本市的水文局,经常看到小伙子在门口抽烟

主要是,这不是女同事么?领导还能把什么 ...

每天在办公室里写文件推材料整底稿算不算麻烦的事?你说体力活吧确实不如出现场的,但是天天搞这些到半夜也会过劳猝死的

上将郝萌 发表于 2024-3-20 10:10
每天在办公室里写文件推材料整底稿算不算麻烦的事?你说体力活吧确实不如出现场的,但是天天搞这些到半夜 ...

天天搞到半夜那确实是,正常时间打卡下班就不是啦

可能我这边对女同事都挺温柔的,我还没见过这边哪个领导天天把女同志留到半夜的

sheshiro 发表于 2024-3-20 10:26
天天搞到半夜那确实是,正常时间打卡下班就不是啦

可能我这边对女同事都挺温柔的,我还没见过这边哪个领 ...

你们可能工作不饱和
我们这里女同事每天早8点到晚7点干这些,回去带孩子到孩子睡了继续干到半夜,周末把电脑带回家干,还被领导嫌弃不如男同事牛马,因为男同事可以把老婆孩子放在老家,自己每天在办公室干到半夜并周末都来办公室干活。

JOHNCHCHAN 发表于 2024-3-19 21:19
这种属于“迷信犯”吧,应按无罪处理

看过“张三”的某期讲解,就是看“主管意愿”的,不管投的啥,只要有着想法且付诸实施了,就能判。

logiccat 发表于 2024-3-19 19:04
那么问题来了,以为是打胎药,去投毒,但实际上投的是保胎药,请问怎么判? ...

那么问题来了,如果故意往别人水杯里加白糖,想让对方长胖,算不算投毒

—— 来自 S1Fun

上将郝萌 发表于 2024-3-20 10:32
你们可能工作不饱和
我们这里女同事每天早8点到晚7点干这些,回去带孩子到孩子睡了继续干到半夜, ...

我有个不大好的假设啊,恩施州这个女的以及她的同事可能有一个或者两个工作不饱和的,要不然没法解释的

飞霞精灵 发表于 2024-3-19 22:05
这个无非就是行为是否具备造成伤害的客观可能性。
她投的毒物哪怕无害,行为上是具备伤害对方的可能性的 ...

我的理解应该是三要素:主观意愿---实际行动---最终伤害。
有主观意愿,但不付诸行动,那就判不了;
有主观意愿,且付诸行动,而且这个行动是有照成伤害的可能的,这里要分开来说:比如投毒,买砒霜不小心买了白糖,那这种行动就是危险的,就能判;  但是这个行动是“脑袋上刻字--舅舅必须死!”、或者在家开坛设法,或者天天在嘴上在心里诅咒,那这种行为是不会有实际危害的,那就不会有事,应该判不了。
最后就是“最终伤害”,上面两点判不了的,比如正月里理发死了舅舅的,按上述两点本就判不了,那就算舅舅真死了,也判不了。 如果按上述两点能判的,比如投毒,不管最终有没有造成伤害,那都能判。

(上述纯隔个人理解,来自一个不懂法的普通公民。)

头像被屏蔽

sheshiro 发表于 2024-3-20 10:37
我有个不大好的假设啊,恩施州这个女的以及她的同事可能有一个或者两个工作不饱和的,要不然没法解释的[f ...

恩施州是地级市,然后所在地恩施市是县级市,干活都是市里州里的工作自然不饱和

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

x.cat 发表于 2024-3-19 21:27
水银不溶于水的

微博大V评论区里湖北IP(当地的)说的确是汞,被投毒的孕妇都牙龈出血了……

上将郝萌 发表于 2024-3-20 10:32
你们可能工作不饱和
我们这里女同事每天早8点到晚7点干这些,回去带孩子到孩子睡了继续干到半夜, ...

组织部?

beckuse 发表于 2024-3-19 17:26
还记得这个事不?给全局投放母猪发情激素

这是李局长没有打草惊蛇自行调查发现的还是警察帮忙发现的

说起来一般女性请产假是什么时候请,我校女老师经常都是上班到生产前一个星期左右才请假去医院的,还有上班到生产前一天的

今井莉莎 发表于 2024-3-21 20:27
说起来一般女性请产假是什么时候请,我校女老师经常都是上班到生产前一个星期左右才请假去医院的,还有上班 ...

一般是临产前一个月之内,这样产假会长一点

JOHNCHCHAN 发表于 2024-3-19 21:19
这种属于“迷信犯”吧,应按无罪处理

不可能无罪吧,有迷信的人坐飞机前往飞机上扔硬币,也一样被抓了

乾理央 发表于 2024-3-21 20:49
不可能无罪吧,有迷信的人坐飞机前往飞机上扔硬币,也一样被抓了

“迷信犯”是个法学上的概念,跟飞机抛硬币的例子完全两回事

今井莉莎 发表于 2024-3-21 20:27
说起来一般女性请产假是什么时候请,我校女老师经常都是上班到生产前一个星期左右才请假去医院的,还有上班 ...

预产期前一周最多吧,要把大头放在产后。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

粪坑蝶泳 发表于 2024-3-20 10:48
那我加点白砂糖如何谈主观意愿...

工具不能犯是“对象不能犯”的对称。又称“手段不能犯”、“方法不能犯”。
行为人使用了按客观性质不能达到犯罪既遂形态的工具、方法或者手段,致使犯罪未得逞的一种犯罪未遂。不能犯未遂的一种。以构成不能犯的具体原因为标准而划分的不能犯未遂的一种类型。如误把白糖当作砒霜投毒杀人,未能致人死亡,而构成故意杀人罪的工具不能犯。

头像被屏蔽