Stage1st

搜索
楼主: 主人ハム子

[海外] 日本准备保留女性皇室成员婚后的皇族身份

AraTurambar 发表于 2024-3-18 21:55
雅子家欠政府和王室的,才被拿捏。

你也没看纪子是怎么拿捏宫内厅的。 ...

不会又是水俣病的事情吧

我看到的说法是水俣病昭和31年爆发,雅子外公江头丰昭和39年12月才就任,负责向受害者和家属鞠躬,和水俣病关系最大的皇室成员其实是美智子。

头像被屏蔽

poor 发表于 2024-3-18 21:49
日本女人都不喜欢不劳而获吗?嫁个弱智老公总比去大久保公园当训练师好吧 ...

悠仁能接触都是上层家族女性,谁愿意嫁他。社会中下层的现在他这个年龄段又接触不到,而且他父母是不会同意的,甚至宫内厅都不会同意。

—— 来自 S1Fun

关键问题是悠仁他不见得有繁殖能力啊

就怎么说呢,泥潭不会也信雅子是有潜力的外交官(女)吧……相比于商务、行政这种好歹要看能力的比,外交自从发明了无线电的后梅特涅时代以来已经是个只看血统(共和制下好歹还看职阶)的“欧共体俱乐部”式存在。她有啥高贵出身能在这个渠道搞出名堂,连作为太子妃都做不到,难道指望作为OL能做到……讲历史关系她家里甚至连对华对韩的爱恨情仇都没有……

克鲁特尼 发表于 2024-3-18 21:45
我记得悠仁在学校都被女生绕着走,他妈专门给他塞到个有联谊传统的学校都没女生愿意和他搭伴 ...

谁特么敢啊,闹不好要被这弱智(的怪物爹妈)缠一辈子的

chihirococco 发表于 2024-3-18 22:11
不会又是水俣病的事情吧

我看到的说法是水俣病昭和31年爆发,雅子外公江头丰昭和39年12月才就任 ...

她外公确实是背锅的,美智子在里面牵扯也确实更大。

但是她因此硬不起来是肯定的,纪子那么硬,宫内厅根本不敢还手。

笑死,自民党要来个《禁中及公家诸法度2.0》么。。
简直就是国贼

东西方两个封建余孽都有乐子看,爽了

要复兴皇室 那还得大政奉还啊

泥潭说起11区皇室果然头头是道

好看,比隔壁带英楼有料多了

poor 发表于 2024-3-18 21:49
日本女人都不喜欢不劳而获吗?嫁个弱智老公总比去大久保公园当训练师好吧 ...

能和皇室处一个学校的,也不会是啥底层啊

我记得悠仁在学校都被女生绕着走,他妈专门给他塞到个有联谊传统的学校都没女生愿意和他搭伴 ...

不止他人看着不行,而且当太子妃基本上很难快乐

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主人ハム子 发表于 2024-3-18 22:17
悠仁能接触都是上层家族女性,谁愿意嫁他。社会中下层的现在他这个年龄段又接触不到,而且他父母是不会同 ...

反了反了,应该是 宫内厅不会同意的,甚至他父母都不会同意的。

在日本皇室的问题上,宫内厅比皇室更专业更有发言权

弱智也可以当天皇,再混个几十年毫无压力吧
反正他们已经有过弱智天皇了,一回生二回熟啊

论坛助手,iPhone

fireship 发表于 2024-3-19 08:36
反了反了,应该是 宫内厅不会同意的,甚至他父母都不会同意的。

在日本皇室的问题上, ...

确实,宫内厅毕竟是管理员。

—— 来自 S1Fun

武蔵 发表于 2024-3-19 08:46
弱智也可以当天皇,再混个几十年毫无压力吧
反正他们已经有过弱智天皇了,一回生二回熟啊

弱智可以,绝后不行。

—— 来自 S1Fun

kane7299 发表于 2024-3-19 08:13
能和皇室处一个学校的,也不会是啥底层啊

悠仁上的是筑波大附也许人家只是单纯不和傻子玩

poor 发表于 2024-3-18 21:01
日本皇室怎么质量越来越差的样子,都没想找点人优化下基因吗?还是有规定只能近亲繁殖? ...

按照山县有朋的说法是良子女王基因有啥问题

皇室身份是不是不能有姓?那嫁出去入籍还要改回来?

AraTurambar 发表于 2024-3-18 21:59
自古以来就没有智力正常、合法性正常的正统君主被家奴欺负的,溥仪为自己脱罪洗地瞎编的段子看看就算了。

...

也不能这么说……
智力正常的正统君主被家奴以祖宗之法之类的大义名分约束的事例也是有的,伺候人的一方搞小动作让主子不舒服又不好发火的阴招也不少。当然这个与其说是被家奴欺负,不如说双方身处同一个系统里,有多种方式可以互相影响。

而雅子作为皇太子妃最大的弱点其实是没能生下男系继承人。在封建老保看来,你作为王储妃最本职的工作失败了,你本人什么才华什么人气都没有意义。
而对于本人来说,我勤奋学习努力工作好好做人,我原本也是爹妈疼爱的女儿,现在因为只生了女儿就贬得一文不值,我作为一个人的价值在哪里。
德仁在2004年爆发的人格否定说大抵基于此。

至于纪子妃,怎么说,虽然说她对宫内厅强硬,曾有报道说秋筱宫的职员受不了压力辞职、人员流动比较大、更想去东宫就职(当时德仁还没升级)云云。看她面相,难说是平时过得舒心的状态。
所以我非常看好菊花王室赶紧完个犊子,想想就很开心

不应当,带英都还有个凯特呢

fayviolet 发表于 2024-3-18 20:48
不一定是弱智,但悠仁就是高科技产物秋筱宫家努力好久生下来的试管婴儿,结合宫家和皇籍脱离的旧宫家的后 ...

怎么听起来有点seed的味道了

arikawa 发表于 2024-3-19 09:53
按照山县有朋的说法是良子女王基因有啥问题

良子娘家也是宫家,还不是天皇世系的基因本来就有问题,再说昭和的三个兄弟里两个都绝嗣,多半是父系就有问题

LadySaazbaum 发表于 2024-3-19 11:22
也不能这么说……
智力正常的正统君主被家奴以祖宗之法之类的大义名分约束的事例也是有的,伺候人的一方 ...

我记得特别清楚的一个段子,就是清朝皇帝吃菜,一个菜只能吃三口,如果超过了三口,下面的奴才就直接把菜收掉,这也应该算是奴才按祖宗之法约束皇帝。

强势如英国女王,为了维持优雅及对外形象,在外面吃鱼吃到骨头还要含在嘴里咬碎咽下去,
封建色彩更加浓重,各种条条框框管教森严的日本皇室想来更加压抑。

之前在B站还看到一个UP参加日本贵族的午宴,提前至少2小时到场,先要参观饭店环境,欣赏和服布料。然后才能入席,吃完后还要坐下来聊天喝茶,结束了还要互相赠送礼物,整个流程下来要4-5个小时。
对于皇室来说这样的午宴可能非常频繁,的确挺折磨人的。

poor 发表于 2024-3-18 21:20
以前整了这么久也不见明显劣化,战后这才多久就劣化成这个样子,是不是上面说的好多旧皇族脱离,基因库越 ...

大正就不行了吧
我感觉可能是没有德川给他们带绿帽了

fireship 发表于 2024-3-19 13:25
我记得特别清楚的一个段子,就是清朝皇帝吃菜,一个菜只能吃三口,如果超过了三口,下面的奴才就直接把菜 ...

我不太清楚清朝皇帝一道菜能吃几口,看起来有点像编的,原型是德川家的破规矩。
说御台所用餐规矩是每道菜只能吃两口;如果还想吃,要喊“再来一份”,然后再来两口。总共最多能吃四口(。)德川家大政奉还后离开江户城,放出来一批服务人员,留下来一些关于大奥的记载,不一定完全真实准确,但反正日本人自己信了,还拍进了大河剧。
清朝有个段子是认为小孩不能暴饮暴食,饿饿更健康,结果把阿哥格格养得面黄肌瘦营养不良

现菊花王室的屁事儿发生过如下这些:
美智子入内,宫内厅给准备了不合宫里规矩的手套,就是要看她当众出丑。(虽然在普罗大众看来根本没差)
纪子妃婚前被媒体拍到跑步锻炼,跑步嘛胸部自然晃动。之后哪位长辈给送了一套高级运动内衣,以日本人的奇妙逻辑认为这一举动意在讽刺她庶民出身。
雅子妃在某次公开活动发言时间比丈夫多几秒钟。德仁没说啥,宫内厅跳出来blablabla了一顿。
同时还有一点,正常在位王室和不少退位王室都是富豪,菊花王室战败后被美国爸爸狠罚一顿,是自己手里没点财产纯靠财政预算过日子的状态。王室日常要维持体面不然会被国民嘲讽,同时厉行节俭不然还是会被舆论爆炒,拿人手短非常憋屈的状态。

我记得特别清楚的一个段子,就是清朝皇帝吃菜,一个菜只能吃三口,如果超过了三口,下面的奴才就直接把菜 ...

如果你说的是QE2,六七十年代她就是公众场合“我就是规矩”的典型了,她如果说有啥吃到骨头咽下去也是她乐意。

LadySaazbaum 发表于 2024-3-19 11:22
也不能这么说……
智力正常的正统君主被家奴以祖宗之法之类的大义名分约束的事例也是有的,伺候人的一方 ...

我前面提到了,考虑到她当了太子妃后也屁都没干成,她能在外交这个首先看血统其次看职阶就是不看你有啥本事的行当做些啥,也是可以想象的——她在执行公务这方面连waiting kate都不如,生娃更是拍马都赶不上的不如。你能想象吹一个外交官第一不是吹他有多深厚的背景、第二不是骂他多没道德底线,而是吹英语有多好……当年声称要“不要叫我X大使夫人”跑去周相那儿闹的太太们都没这么寒糁,好歹是打着zzzq的旗号给自己捞待遇不丢脸。归根结底,就她家里,没这档子事也是嫁给某个议员啥的当个家庭主妇……

清朝那个皇权巅峰,谁敢对皇帝老儿说个不字和对他们指手画脚?想体验九族剥离之术了?至于后面几个被欺负的,根本算不上实质上的皇帝

也要看人的吧,章总的菜谁敢端走

过于讲究血缘也挺无聊的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

EP2 发表于 2024-3-19 14:33
也要看人的吧,章总的菜谁敢端走

记得来源之一是清朝宫女的采访。我刚才搜了下,好像就仅针对慈禧一人,不过也有人说是谣言。

《太太是女子高中生》

《太太是黑社会老大》

《太太是天皇》new!

fireship 发表于 2024-3-19 15:18
记得来源之一是清朝宫女的采访。我刚才搜了下,好像就仅针对慈禧一人,不过也有人说是谣言。 ...

不好说,因为慈禧身边人的回忆录一直很割裂的,总的来说官职越高越觉得慈禧不行,官职越低的人反而会觉得慈禧是一个没有架子甚至还会和身边人唠家常嘘寒问暖的老太太
不过比较微妙的是光绪大家都不喜欢,觉得这鸟人坏事儿抱怨好事儿也抱怨,像个巨婴

说起来日本高中生经常跟各种历史人物坐艾,貌似很少有跟天皇的(好像有但是不多),是不给写还是群众其实不怎么喜欢这家人?

hugh8504 发表于 2024-3-19 14:40
作孽太多,导致血脉被诅咒

我感觉就是古时候各种绿帽随便戴,反而基因还算勉强正常,反正也发现不了
现代反而血统真纯净了,劣质基因也全露出来了

AraTurambar 发表于 2024-3-18 21:59
自古以来就没有智力正常、合法性正常的正统君主被家奴欺负的,溥仪为自己脱罪洗地瞎编的段子看看就算了。

...

你这么一说让我想起前几天读《日落九世纪》的疑惑感了。

唐文宗真的是被宦官们当作傀儡操于掌中吗?甘露之变后唐文宗又活了4年,这4年里还能正常上朝和召见外臣,还能跟翰林学士吐槽自己被家奴所制,然后这话还能被传到外界去,这宦官是有多心大啊……