Stage1st

搜索

[载具] 工信部文件透露以下新车/改款,小鹏G6疑似增加丐中丐配置

楼主

https://www.miit.gov.cn/jgsj/zby ... e8ed0fa85e7317.html
先放工信部链接,昨天发的减免车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三批),因为我一直关注小鹏G6的改款信息,于是看见表内有G6,拿他和第64批目录的小鹏G6一比,发现是把580的型号又申报了一遍(一模一样),
不知道这算不算改款?假设是真改款/加新款,为什么只申报580,没申报755和4驱?
所以我猜测可能是现有580砍点配置,搞个丐中丐版,价格再降一些来走量? 有点失望,不知道真正的改款什么时候上

看看隔壁零跑价格 G6再降2W 16W交个朋友 我觉得还行

问题是580pro还有啥配置啊,座椅通风加热砍了,喇叭减半?砍座椅在供应链上还要增加成本不太像是王凤英的风格

atomone 发表于 2024-3-12 09:51
问题是580pro还有啥配置啊,座椅通风加热砍了,喇叭减半?砍座椅在供应链上还要增加成本不太像是王凤英的风 ...

也有可能就是降价,但要给老车主一个交代,配置小小小砍
小鹏混的有点惨,人设是智驾,也不得不向销量低头
反观新款极客001,全系标配激光雷达,不管用不用得上吧
小鹏里性价比用户比较多,很多人想的是不要激光雷达能不能给我便宜个X万,反正XNGP城区他也不用

这是要硬钢零跑了啊

mjwells 发表于 2024-3-12 10:01
也有可能就是降价,但要给老车主一个交代,配置小小小砍
小鹏混的有点惨,人设是智驾,也不得不向 ...

应该说g6这台车设定的就很丐,处处体现着我不能影响g9的卑微,要不然我也不能去买ls6.不说别的加千把块成本改款把副驾屏加上感觉一下就有了。
以及当下18.99的580pro我真是觉得是一时之选了。560v平台充电我这380v一算同电流都要快50%了,酸。视觉的xngp我估计还行。
001的智驾属于卡在甜点上了,48t调好的话做高快noa没啥压力。城区当下谁家也没说真能特别好用。激光雷达主要起到一个信心。

atomone 发表于 2024-3-12 10:34
应该说g6这台车设定的就很丐,处处体现着我不能影响g9的卑微,要不然我也不能去买ls6.不说别的加千把块成 ...

前段时间又有爆料说xp要搞纯视觉方案不知道会不会出现类似P5这种背刺
G6希望改进的:缩小热泵空调,搞个小前备箱
副驾没手套箱,要不来个选配0重力?
后视镜视野不行,流媒体后视镜
光感天幕/物理遮阳帘,海豚上都有的配置
hud,元up上都有的配置
日行灯改为三段式贯穿,类似G9/L789那种,现在两段式感觉怪,特别是打转向时
屁股看看怎么改,可能类似X9那种多搞几个截面,现在太空了

mjwells 发表于 2024-3-12 11:30
前段时间又有爆料说xp要搞纯视觉方案不知道会不会出现类似P5这种背刺
G6希望改进的:缩小热泵空调 ...

传言6月左右出p6,8月左右g5,档次都比g6低

g6我记得去年才出的时候很火爆的,销量也很不错,怎么小半年不到就卖不动了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

g6我记得去年才出的时候很火爆的,销量也很不错,怎么小半年不到就卖不动了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zjleona 发表于 2024-3-12 14:11

—— 来自 vivo V2227A ...

最主要原因还是丑。。。

果然是鸡肋plus版,而且宣发有点SB的,明明是多一个颜色(黑武士)多一个内饰颜色选择,宣发搞得像plus版与黑色版绑定了一样
应该有不少人不在乎plus版砍了什么配置,降了1万块钱,只在乎max版什么时候到心里价位/增配吧

不过网友分析和实际销售又不一定一样,也许降1万门槛增加进店量了也说不定,总之期待增配的还要等到真正的小改款了吧(或许下半年?)
另外现在有哪吒L的视频了,冰箱彩电大沙发、零重力座椅,cltc300、综合1300km,据说15万左右;
五菱版理想5座、6座车今年3季度、4季度
能观望还是观望

没啥用,SU7已经把胃口吊起来了,大家普遍都在期待雷布斯的SUV,也就赛里斯的新车能争一争。