Stage1st

搜索
楼主: 狐步

[旅游] 旅游单身化?

现在吃的选择这么多一个人想吃啥点啥不用考虑别人不要太爽

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bakuza 发表于 2024-3-11 09:08
以前我会认真规划,现在只定下最重要的核心行程,然后买个机票就出发,其他的行程到了再看,就更难组队了 ...

你这种才是说走就走的旅行,攻略做得密密麻麻争分夺秒的那种叫领导安排

离婚以后我就只喜欢一个人旅行了,全程不用照顾别人,也不用顾及别人的感受,更不需要担心会出现什么影响旅行计划的意外,以前的我觉得旅行就是要结伴才有意义,现在的我才发现,只有一个人的旅行,才能算是真正的旅行

至少对现在的我来说,只有一个人的旅行,才能让我在旅行中保持真正的放松和愉快吧

yamato gun 发表于 2024-3-11 19:43
现在吃的选择这么多一个人想吃啥点啥不用考虑别人不要太爽

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1 ...

有的地方特色菜根本就没单人餐选项的,不吃又觉得可惜

一个人很爽,但是单人餐没啥好吃的

这就牵扯到另外一个问题,一个人去旅游为什么不在家睡觉呢

—— 来自 S1Fun

拜拜 发表于 2024-03-11 18:29:14
那一家三口坐邮轮只要2个人的钱吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的  v2.5.4 ...
1.4m以下小孩可以和父母一个舱,但是高于这个就得多买一个舱。理由是邮轮舱以及救生设施是按照一个舱2个人设计的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lingocrime 发表于 2024-03-11 18:48:07
顺便问下楼主是哪几条航线啊,我之前也咨询过邮轮游,想走非日航的国际线 ...
本来想去北极点,发现价格实在有点贵,现在计划是北欧三国……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

单人等位不是更容易吗,不少餐厅有单人位或者能坐吧台的,一个人就能去吃完就走

确实,单人出游就是吃饭不太好,一个人吃不了太多,要是有君在西安那位的胃口就好了

i0ncuBe 发表于 2024-3-11 16:04
出远门旅游也敢一个人?

我十次出远门旅游八次是一个人,其实除了吃饭不方便以及住宿有点亏之外真挺爽的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

一个人出去玩除了吃东西可能不太方便,别的都挺好的

我就搞过一次单人邮轮,6天5夜,爽是挺爽的
不过那次是特别活动,没多出钱

旅游会有大量的等待时间,比如排队,坐车之类,消耗精神,一个人去更容易产生“我是谁我在哪我在做什么”的虚无感,所以不爱旅游

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吃饭和住宿一样的,就是开销问题而已。习惯了之后直接花钱照样点,双人餐那种和店里说一下就是了,大不了吃不完剩下,住宿的时候你也不会觉得空了一个床或者大床空一半浪费不是?
总的就是看钱,有钱的话一个人比多人爽多了,行程吃饭住宿都可以按着自己喜好来,时间上随便安排不会起早了等人,想睡懒觉休半天也没人打扰。

我单人旅游可以早上5点半起床 一天愿意可以走几十公里。也可以第二天睡到中午再出门,可以开几百公里然后爬山住山顶。爽是真的爽。
唯一问题就是吃饭了,比如喜欢那种大锅得鱼啊鸡啊没法吃,最多撑死吃一些能打包得。这个时代说实话也不怕丢行李。
和我爸妈出门真不行,他们首先一个就是哪里人多去哪.....

對於不愛出門的人來說旅遊沒有單人這個選項 最好是報團

其实主要是吃不爽,其他倒也还可以,影响不大甚至更爽

论坛助手,iPhone

我去年一个人跟小团去的川西,我补了个房差就行,住的大床房

一个人还是不太方便,住宿基本double,吃的也不是很爽,去点当地有特色的饭店,一个人点多了根本吃不完,能一人食的就各种面啊、粉啊这些。

i0ncuBe 发表于 2024-3-11 16:04
出远门旅游也敢一个人?

我甚至准备去欧洲。周边国家经常一个人去

每次单人旅游回来都会被朋友们吐槽、下次叫我们一起啊。等我真摇人、都不做声了,那不就只能自己去吗

常年单刷人士,最大痛点就是吃饭,基本只能考虑吃面,没法愉快吃大餐,住宿没人分房费算半个。
户外徒步的话一般解决方案就是路上捡个人/等着被人捡,城里逛就随意了爱去哪儿去哪体验良好

去日本的时候还好点,反正多个人也多一份价格,但是吃的是真不行,一个人能选择的范围小好多

不会武术 发表于 2024-3-12 10:00
旅游会有大量的等待时间,比如排队,坐车之类,消耗精神,一个人去更容易产生“我是谁我在哪我在做什么”的 ...

你适合上车睡觉、下车拍照。

一个人真的巨爽无比,但贵也是确实贵一点
吃饭我倒无所谓,我旅游本来就是除了吃的没啥规划,其他行程基本都是随机的,到地方再考虑
目前吃过最大的亏是上次路过南京,准备花一天出来转一下再继续行程
结果很不巧我安排在周一了,周日晚上在酒店查了才发现我想去的那些景点周一都不营业,约不到

单人旅游吃饭很爽啊,看中哪家吃哪家,不用寻求别人的意见,好吃难吃都自己担着,也不用为选了难吃的店还给旅伴道歉。唯一的坏处就是早上出门全靠自觉,我自己去希腊玩时经常懒到十点乃至十一点才出门。

sjax001 发表于 2024-3-12 16:43
单人旅游吃饭很爽啊,看中哪家吃哪家,不用寻求别人的意见,好吃难吃都自己担着,也不用为选了难吃的店还给 ...

种类没办法选的多啊,一个人吃不下这么多菜...

dffgf 发表于 2024-3-12 14:41
一个人还是不太方便,住宿基本double,吃的也不是很爽,去点当地有特色的饭店,一个人点多了根本吃不完,能 ...

这种情况出现在国内而已
国外有那种只有一个床位的胶囊旅馆
挺不错的

十年前第一次一个人旅游,感觉自己特别可悲;现在一个人旅游对我来说是难得的放松愉悦的轻松时光。

一个人跑了很多地方,确实很爽就是消费太高了住酒店打车什么的都是一个人出钱,还好我食量大吃饭一个人能吃双人份不担心吃饭问题

上周去日本玩,朋友一对夫妻简直问题儿童集合体,以后绝逼一个人出门玩了,又不差这点钱,总比花钱了还不爽好

和一个跟自己一样什么都随便的朋友去旅游更爽,
坏处是太过随便,以至于随机选到的餐馆可能得捏着鼻子吃下去

头像被屏蔽

一人游最大问题是吃饭,住宿一个人大床房很爽,不用忍受别人的呼噜,要是年轻十岁,一人食也不是问题,岁数大了是真的吃不多;关键是住橘子这类连锁是不配微波炉小冰箱,不然可以一顿当两顿吃也还好

莓胸莓屁股 发表于 2024-03-12 15:02:37
每次单人旅游回来都会被朋友们吐槽、下次叫我们一起啊。等我真摇人、都不做声了,那不就只能自己去吗 ...
深有感触,甚至有两次和不同朋友约好一起去玩,住行都订好了还被鸽。一次是朋友跟了一天,突然说公司有急事得回去了,另一个早上登机前打电话说来不了了……
再也不信一起旅游这种事情了,一个人要多爽有多爽。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

之前一个人去小县城出差,又不想和甲方吃饭陪笑脸
一个人转了一圈发现全是馆子没什么快餐直接去吃肯德基了

lynnnnnnn 发表于 2024-3-12 19:29
一人游最大问题是吃饭,住宿一个人大床房很爽,不用忍受别人的呼噜,要是年轻十岁,一人食也不是问题,岁数 ...

其实有一个解决方法是减少餐数,一天只吃一餐或两餐,这样不仅每餐能多点些,还能有更多游玩时间
当然对健康肯定是不好的

我反而不知道怎么和别人一起旅游,除非是我就为了和这个人玩,不会有任何怨言,不然总觉得很别扭