搜索
楼主: kevinausting

[多平台] 最近把FF单机正作马拉松跑完了

6的评价我觉得正常,我提一下没什么存在感的3和4。3就是很传统味道的JRPG,属于初见,4的话已经带舞台剧属性了。另外12的战斗系统很好。7的话当年看到克劳德那个杀马特造型就劝退了。。。

—— 来自 S1Fun

当年在包机房看到FF7,我就意识到,一个时代结束了,一个时代开始了。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

正传从来没拉垮过的就是美术和音乐了吧,光这点我觉得就不是能轻易碰瓷的。

看起来楼主是剧情和系统并重的,正传以外我比较推荐X-2和13-2,前者是ATB+转职系统的集大成之作,后者算是回合制在多人高速战斗这道题目下的最优答卷。

kelveen 发表于 2024-2-26 19:18
正传从来没拉垮过的就是美术和音乐了吧,光这点我觉得就不是能轻易碰瓷的。

看起来楼主是剧情和系统并重的 ...

之前看很多人说10-2狗尾续貂,印象一直不太好就没玩,看来该补补了。13-2听说steam版优化很差,只好看看xbox版了

kevinausting 发表于 2024-2-26 19:55
之前看很多人说10-2狗尾续貂,印象一直不太好就没玩,看来该补补了。13-2听说steam版优化很差,只好看看x ...

10-2虽然剧情狗尾续貂,但系统我觉得很好,13-2 pc现在差不多可以硬吃了吧,我老电脑开4k分辨率 8k材质也照样玩

X-2感觉是FF战斗系统的巅峰了,除了FF12的编程游戏独树一帜外,后面的感觉都不如X2

另外国内我感觉原版那个年代FF8受众应该比7多点吧,毕竟8是有PC英文版的,还有王菲加成,7主要还是包机房群体

让人感觉7受众更广应该是PSP玩7CC的这一批玩家开始主导社区话语权了

kevinausting 发表于 2024-2-26 19:55
之前看很多人说10-2狗尾续貂,印象一直不太好就没玩,看来该补补了。13-2听说steam版优化很差,只好看看x ...

10-2的剧情有点像fan disk,如果你喜欢10的世界观和剧情,希望知道后续大家都在干什么,10-2作为后日谈就挺好的,当然前提是到再会结局为止,后面续的都是垃圾。但除开剧情,美术、音乐、系统全都是高水准,放到正传里都没啥问题。

13-2跟10-2有一些相似的地方,也是剧情短板,但属于是整个13系列剧情体系的问题,根上就更难救。除开剧情,其他部分也没啥问题,我个人其实挺喜欢这套高速ATB系统,比传统ATB节奏更快,但给你操控的范围正好能让你应对敌我双方的快速行动,很有意思。

13-2就是在13爽的基础上把切换做的更爽快了,不过养成路线和养宝宝有很明显的优先选择我倒是觉得有点失衡,总的来说13-2在游玩上是很完满了。

7的NS版本没汉化吧,我第一次接触FF反而是PC上的8,前面的只在报纸杂志看过,玩了8后再去GBA玩了前面的FF,FFX是在PS2机房里接触的,想玩得自备记忆卡,蹭富哥同学的记忆卡打了一点,感想就是这也太非主流了,不喜欢

13-2要在steam社区里找补丁,装完之后就稳定了,不然会闪退。这部是12之后游戏性上我最喜欢的一部

借个地儿问问,remake的专楼有人给指下路吗,今天刚打完尤菲篇想爬一下考考古,搜了半天没搜到,是不是吞了没放出来

顺便问一下dc里面尤菲和尼禄有交集吗,之前简单云了一下dc没看到有讲这个

头像被屏蔽

X-2的系统好玩,战斗中 高速变装(切职业)针对战斗很有意思,剧情么不喜欢可以一路快进

shyso 发表于 2024-2-27 04:18
借个地儿问问,remake的专楼有人给指下路吗,今天刚打完尤菲篇想爬一下考考古,搜了半天没搜到,是不是吞了 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1922375-101-1.html
但到20年7月左右这楼就没更新了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

评分

shyso + 1 感谢

10-2战斗集atb之大成,在古早类中可以算是天花板的存在。
但要命的游戏过程和小游戏太劝退,每次想拿起来玩过不了3章就放弃了。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8年前我曾经马拉松重温过一次,打到10时候就坑了

年轻小游戏能打一下午不动地方,现在已经做不到了

lz可以试试纷争系列,虽然系统有点奇怪打ai也很坐牢,但我喜欢,大概是因为回合制rpg我玩不太明白更喜欢act吧而且关公战秦琼就是有乐子

osborn 发表于 2024-2-27 16:06
lz可以试试纷争系列,虽然系统有点奇怪打ai也很坐牢,但我喜欢,大概是因为回合制rpg我玩不太明白更喜欢act ...

看到好几个人推荐了,虽然不太会玩动作类但是打算试试!

以前玩的ff记忆都开始淡了,一直有种重新跑一趟的想法,就是没付出行动,还是时间问题

其实我一直有种想法,FF每部虽然都在变,但实际上在战斗系统玩法核心上一直有一套延伸拓宽的逻辑,你都能看到前作系统上的影子,所以我总感觉像14 15 16这三部一直不算我想要的FF标题作,以及我会觉得勇气默示录更像系列外传,这游戏的标题玩的梗就像在说“我不是FF”,7重制更像真正意义上系列的进步延伸

作为从6开始就首发玩上的玩家 和楼主的感想一模一样   7如果没有那些后续作品的影响 剧情这块真没的说了  
10开始我就不太感冒了  我评价最高的也是6 7 9  外带个FFT  可惜FFT体量稍小

头像被屏蔽

我体感8在国内人气还是挺高的(之前),不过这代玩家渐渐淡出不在主流社区发声,7靠这ac和cc声音大起来了
15 虽然四基佬太给,不过同行体验确实没得说
16 唉 ff0 唉

头像被屏蔽

我这几天也是在补,还有5和13没打
今天开始打5了,发现我就是喜欢3,5这种随便转职的,玩起来轻松有趣,总想再练几级

13我真是鼓不起勇气打了,听到名字有点厌恶
老婆还把我的13,13-2,雷霆归来的碟也丢了

我是玩了14后补了1~9,其他的因为一些事中断了还没重新拾起来。
最喜欢7,6反而感触不是很大。
8玩之前挺期待的,毕竟国内人气高而且是第一个正常比例的,结果大失所望。

说起来steam像素版最近还更新了主机版的新要素

还好都玩过 x的评价比lz高 主要那个剧情调调太抓人了

可以当单机一样把FF14 主线通了,截止到6.0还是不错的

头像被屏蔽

wwwwww111 发表于 2024-2-29 09:17
可以当单机一样把FF14 主线通了,截止到6.0还是不错的

真的可以当成纯单机不跟任何人互动打完剧情吗?其实之前很多FF粉丝好友给我推荐的时候就有点感兴趣,但是总看到各种挂人各种规矩让我对这个游戏敬而远之……

kevinausting 发表于 2024-2-29 09:20
真的可以当成纯单机不跟任何人互动打完剧情吗?其实之前很多FF粉丝好友给我推荐的时候就有点感兴趣,但是 ...

完全不互动不太可能,但是你挂个豆芽过剧情是一点问题没有
另外玩这个游戏最重要的一点是远离各种相关的社交平台以及脸皮厚

—— 来自 S1Fun

kevinausting 发表于 2024-2-29 09:20
真的可以当成纯单机不跟任何人互动打完剧情吗?其实之前很多FF粉丝好友给我推荐的时候就有点感兴趣,但是 ...

只打主线看剧情的话,基本不需要任何社交

kevinausting 发表于 2024-2-28 21:20

推荐人去玩FF14是把人往坑里推吧

建议云一下得了

第一次见到是8,第一次玩的是10,那时候还是小小朋友。但最喜欢的还是9,虽然是很多年后才玩的,我心中排名第一的最终幻想

6没打过可惜了,看剧情是挺神的,4也只看过剧情,也觉得不错。

12还是蛮好的,以及,其实我觉得16还行啦,至少玩的时候还是很爽的,可能我也不算什么FF资深玩家吧