Stage1st

搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

真贝尔奈普斯 发表于 2024-3-29 11:59
老班终于6命了,现在班尼特点6命能影响到哪些人呢,还和以前一样不推荐点吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, ...

没有了

优菈新队是优雷芙米

重云国家队早就被淘汰

虽然班依旧是优菈的最强配队 但画地为牢实在太蠢

说一句 如果没有龙王 2芙对旧配队的提升是吓人的 基本所有旧角色0命都能拉出来10w dps玩了

但有龙王后 旧配队的提升没有了任何意义

可惜了

有什么可惜的,不抽龙的多的是

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不抽龙也不代表还有意愿抽老角色

小号上路魈珐留闲,下路蒸龙,除了魈被草球秒了一次以外比大号过得省心。

希望原神深渊加快轮换,或者像崩铁那样出多个深渊。每次深渊的第一期时我都挺兴趣换不同队伍打,后面1-2期就无聊了。

为什么要抽老角色,我本身就有啊

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

芙的问题不是流血狗老角色贫血打深渊摸一下就秒吗

国立凛凛 发表于 2024-3-30 14:48
这期挺难的吧,五人组那个盾和地波是真恶心,雷国重开好几次。我好像都没在大世界见过这些怪 ...

你拿雷国打上半是真的头铁

万达这队我真是玩不了一点

白芙才是完全体,看了下4.6深渊激化队只能进仓库了,实在是手残必备

看你们讨论我还以为深渊更新了..

6芙解决问题

这期上路一个万叶一个水,一层役者狂吃控,二层聚怪随便打。下班带钟离胡桃/宵弓这种对单的随便打,地震怪钟离弄两下,跳起来打两下下落盾就没了

有黑色跟**版
hhaku

最后一天打深渊,发现真是宝宝巴士,用的五星都是0命都能满星,我还是用帧数低下的ps4

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

图鉴党的快乐,每期换着不同阵容打,也就十二层不想受罪还是不能太杂技。

这次十二层乍一看纯水阵容最舒服,但还是细分了赛道靠空壳从机制上抬了一下1命那维,别的纯水阵容不带盾多多少少都没那么舒坦(虽然我是用的夜兰白术),咋说呢,没那么限制死阵容的话,机制抬总比数值抬舒服一点,

同样是差点忘了打深渊最后一天补,发现0命龙该打满也打满了,本来看仆人太抽象了想着干脆补个龙1命,现在又没啥兴趣了。

这深渊已经不是温水煮青蛙了
是要冻死蛙了
想想4.0开始前一群人被荒芒破防
把老角色都打成原始人
这马上都4.6了
你倒是煮一下升升温啊

我早说过了,玩原要都不敢XP抽卡玩别的就更不敢了,原就没打算给你真的上强度,到现在都还属于第一年角色打得过深渊的,每年随便抽那么两三个角色脚打没有任何问题,爱怎么抽就怎么抽,想打得更爽自己加钱也是有效果的

现在的原神玩xp抽卡怕不是带着10w原石退坑

头像被屏蔽

3.6 3.7 提了水温也没人抽 结果跑了一大堆人

ip组现在打死不承认自己搞出的一年无限5女是玩家跑路的主要原因 那压力不就来自地图组和数值组了

地图解密现在全部宝宝巴士

深渊不加任何水温

轻量轻量在轻量

还拉不起流水那不就只能是ip组问题了

现在就是各个组在甩锅 加水温不可能

现在没地方给你讨论内鬼吗非要在这里讨论?

我说既然都是轻量化了,打怪掉落材料也都标记了,采集材料能不能也和打怪掉落的一样标在地图上

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

其实我相当不喜欢一年无限五女这个说法,显得玩家是双向奔赴的怨种不说,而且可以说已经事实上影响到了我的抽取规划让我少了起码2个保底,我抱怨几句不过分吧?

4月这个时间点刚好也是铁的周年庆,差不多也可以旧事重提了
去年分楼之前差不多也是这个时间点,迪希雅池子时期,因为迪希雅太弱+千里眼到水神之前没有限5女,楼里有过大规模抱怨
当初我就提过一嘴,一年没限五女是多方面原因构成的。一个是因为米哈游一年男限五多一年女限五多的奇怪坚持,似乎认为这样流水更好,到目前的枫丹版本为止都确确实实是保持这个规律,不出意外的话纳塔版本满地男限五;另一个则是常驻改制让利,每年17个NEW并没有说谎,但这些NEW被更多分配到了4星和常驻5能让更多的玩家持有,4星除开等歪之外还可能活动送或者直接进自选,女人并不缺,缺的只是限五女,整个须弥3.0大版本只有6个限五,而1.0大版本则是11个,6个限五和一年男多一年女多叠加的结果就是一整年没有限五女,事实上原现在的限五已经少到月卡玩家只要不是太非都能做到全收集的,甚至不是要求你欧

在运营须弥版本的同时,米哈游也提供了相反的,更贴近大多数二游的运营策略,即出产的角色尽可能的分配给最能赚钱的最高星级角色,但这个策略和原不存在的诸多优化一样,被分配给了妹妹铁道。铁道整个1.0大版本下来,包括所有人赠送的真理有14个限五,而4星只有6个。6个,很眼熟的数字,不是么?
这一年下来,铁道楼里普遍对卡池的分配更为满意,抱怨的部分集中在膨胀上,没人在意米哈游出了几个4星,每个版本有限五女能抽就嘎嘎满意,让我有一种奇妙的荒诞感:如果一年无限五女导致玩家弃坑真的是主要原因,那是不是可以说只要米哈游更不当人一些,大幅提高角色获取难度,把科莱 坎蒂丝 瑶瑶 莱伊拉 绮良良 这些全部提机制加数值做成限五,迪希雅也提机制加数值做成限五,那原是不是到现在都还是如日中天?

现在的枫丹版本已经不存在让利新添的常驻5了,统统提机制加数值做成限五,相传还有希格雯是4升5的,我这个既抽了娜维娅还准备抽希格雯的只能说心里不是很舒服,我这种公认人权万叶夜兰龙王根本没兴趣抽,连宵宫这类2.0初登场就被认为菜的都敢分3个池子补满6命,会缺那点儿数值么?缺这点儿数值我就真的玩不了打不满深渊么?降低获取难度对我来说才是最看中的,也不知道什么时候原会变成和铁一样,4星什么的不存在全做成限五爆金币,每个版本都真的有限五女给你抽,爽不爽?

全世界失恋 发表于 2024-4-1 09:19
我说既然都是轻量化了,打怪掉落材料也都标记了,采集材料能不能也和打怪掉落的一样标在地图上

论坛助手,i ...

管住钱包,这个底层代码也会突破的

olkzdf 发表于 2024-4-1 09:37
其实我相当不喜欢一年无限五女这个说法,显得玩家是双向奔赴的怨种不说,而且可以说已经事实上影响 ...

总结一下,全女收集党看到现在全女限5花钱多了不开心

那么问题简单了:
1、不是所有人都是全女收集党,找好看的就行了,隔壁不抽黑天鹅不抽花火这次也没抽黄泉的都有。至于枫丹这些女5在我眼里还不如龙王开转来的震撼
2、按照商业逻辑来说5星是商品4星是赠品,没人希望自己想要的是处于商家眼中的赠品地位

哦牛逼还有这种不满方式的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

讨论内鬼消息请来幽夜楼喵,谢谢支持喵。好的,广告打完了,聊聊女角色。现在感觉是四星、常五低命不好上场哪怕是大世界也就是勉强用用,机制完全解放,数值补足要靠高命,但四星、常五的满命可也是不好获取。限五现在低命也缺机制、缺数值。枫丹比较良心的女五应该是娜维亚了,0+0也很快乐,大世界我有时还会带祭礼,喷完砍,砍完喷,本来0命千织要能配娜维亚,应该也能提升千织抽取,但就是单防一下,1命解毒,我手机帮我解毒了,但估计有些人直接跳过了。就是这些微妙的地方让人不舒服,反过来又影响爆米,不爆米其实这些美术资源就算打水漂了,还是希望提一下强度,适度轻量膨胀,别有人负责膨胀,有人负责控制,以前的角色也抬抬,这样大家都开心

GACHA游戏,可以舔/用的新角色就是最重要的内容,所以角色性别问题在GACHA游戏里才会成为节奏的爆发点
所以为什么限定角色不出女会被人骂?因为GACHA游戏,只有限定角色才有游戏性上的人权,非最高稀有度的角色,各种机制/数值上就天生残疾,这跟游戏难度无关,是没人喜欢抽一个天生残疾的角色

TheOccuria 发表于 2024-4-1 10:06
总结一下,全女收集党看到现在全女限5花钱多了不开心

那么问题简单了:

你们的诉求去年我就已经很清楚了,我只是觉得如果最终的解决方案是向铁甚至是向更倾向这种策略的其他二游看齐,高星角色猛猛出低星偶尔想起了才补几个,最终最高星级角色是低星的几倍几十倍,那只能说这就是市场选择的结果

我不知道,bb那么多,我迪希雅厨我觉得一年无女限5真的是死了劝架才能做出来的决定,须弥的女角色我也都集邮了,到现在也只有一个迪希雅还在用,想要喜欢的角色拥有限定角的强度是在合适不过的诉求,被滑坡到要不全升成限定让你攒不下石头如何

那我的回答是怎么样都比一年无女限5好,一个女4都没有全升女5还全限定也比一年无女限5好,怎么还有觉得不好的,又不是每个限定都要抽满命,沟槽了还有这种反问的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

抽卡游戏放以前五星都是ur啊ssr这种稀有卡,稀有的意思就是很难抽到,但问题是以前的抽卡池子要么没保底要么池子特别大,有时候几百抽才能抽到,这时候商家自然不需要设置大量五星,相反会做大量四星稀释卡池,但万恶的米家这种池子机制却使得多出五星收益会很高,所以现在是个厂家都学这种机制了

—— 来自 S1Fun

olkzdf 发表于 2024-4-1 10:22
你们的诉求去年我就已经很清楚了,我只是觉得如果最终的解决方案是向铁甚至是向更倾向这种策略的 ...

站在大多数玩家角度来说这也是更好的方式,玩家可以挑选商品,而不是只有这个你爱买不买

让我想起某个游戏里面全是SSR和SP的后续了,只能说死得其所

制作资源有限,做不到五星猛出,五星要求的动作、技能机制和美术都比四星高。
现在甚至有种江郎才尽的感觉,已经掏不出人设讨喜、技能新颖有趣的角色了。
但枫丹在角色技能创新上的努力还得夸一句的,虽然没什么作用

须弥版本我对sb那节奏根本无所谓,少漫很常见的敌方嘴臭少年加入我方罢了。但是这卡池安排跟迪希雅操作绝对是脑袋被门夹了,负责这块的人绝对应该滚蛋。你把坎迪斯前辈猫猫这几个非常讨人喜的角色哪怕一人升格成五星又能怎样,迪希雅辛炎这么弱,这游戏是不是黑皮歧视

kyonkoism 发表于 2024-4-1 10:33
我不知道,bb那么多,我迪希雅厨我觉得一年无女限5真的是死了劝架才能做出来的决定,须弥的女角色我也都集 ...

想了想主要是散兵和白术这两上古卫星须弥才up,导致一下子不平衡了,一个因为须弥才有正式剧情,一个须弥才实装草元素,导致这两男人须弥直接插进来后,原来男女平衡的须弥五星一下子显得都是在出男人了,这两人只要有个跟稻妻的某女五星换换位置就不会搞得这么夸张了

—— 来自 S1Fun

olkzdf 发表于 2024-4-1 10:22
你们的诉求去年我就已经很清楚了,我只是觉得如果最终的解决方案是向铁甚至是向更倾向这种策略的 ...

崩铁出的太勤快了,1.4-1.6版本6个限定五,对比一下原1.4-1.6只有2个限定五

icecry 发表于 2024-4-1 10:44
崩铁出的太勤快了,1.4-1.6版本6个限定五,对比一下原1.4-1.6只有2个限定五

和原就是反过来的,去年须弥版本原一年6个限五,去年铁道1.0是一年6个4星,完全不同的运营策略,铁虽然送得多一点但抽取焦虑严重得多