Stage1st

搜索

[漫画] IOS最近新上架的漫画相关软件

楼主
随手记录
最近不是【tachiyomi】被kakao警告了吗,虽然可能有分支会继续更新,但是对安卓影响蛮大的毕竟已经更新了六七年了。相对于漫画D或者说多多猫的彻底完蛋,这种插件规则解析只要盗版源不关闭,应该还是能看的。

iOS这边也有上架【tachimanga】,带开屏广告,但是个人不建议购买专业版

【aidoku】一直处于测试,且体验不佳

【papperback 】书源支持中文较少,且软件本体bug较多

聚合类软件【pica comic】 只在GitHub,难以上架,需要签名或者越狱

本地漫画软件有【喔喔漫画】,但是由于开发不就,且部分基础导入确实比较一般,有潜力

【哎呀漫鸭】漫画源站点较少,且强制广告

【魔力阅】 上架就惨遭下架,现在变成【独享阅】,这两经常搞强制通知,真不好。

【极漫 】  iOS大陆区上架的漫画软件【 极漫  售价48CNY】 ,本地阅读支持导入zip/pdf/epub ,在线阅读仅有六个漫画源站点(搜索**为例子,6个站点,有1个搜索不到,3个水印站点,1个打不开,水印站点极其影响观看)。必须吐槽下,价格忒贵了。

目前iPados还在线阅读的只有【皮皮喵】和【yealico】(这两都是上架软件),本地漫画阅读软件,改为【chunky】 【可达阅读】  【comicshare】 【cmicglass】

海外的话最近有个新的漫画阅读记录软件【ComicTrack】,就挺贵的。

安卓这边就是上架了yacreader的安卓版本以及跟iOS版的喔喔漫画

进入2024年,本人的漫画阅读设备终于从mini5 256GB变成了mini6 512GB(64GB扩容,可惜没有买到蜂窝版本,屏幕的果冻屏很明显,在冬天更是雪上加霜)
我在线看的不多,基本都是从论坛下,所以存储的速度比看的速度快

以前我IOS的在线阅读还是用的yealico,后来不太方便,还是转行改用安卓了,也因此专门买个联想Y700专门看漫画,
不过现在追的连载也少了,也无所谓了。

IOS确实没什么好用的在线

凤舞夜月 发表于 2024-2-4 09:45
以前我IOS的在线阅读还是用的yealico,后来不太方便,还是转行改用安卓了,也因此专门买个联想Y700专门看漫 ...

既然追在线少还是用iPad吧,联想Y700 一二代都用了,ZUI真就一坨,我是出二代和mini5直接二手淘的mini6。

看本地漫画导入是不是更建议用安卓板?

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-2-4 10:17
看本地漫画导入是不是更建议用安卓板?

本地漫画绝对推荐iPad而不是安卓

iOS的可达确实好用。现在就是跳转下一本偶尔会抽风不能用,以及少一个打开时是打开上次退出页面还是首页的选项。

我是手机下载 然后起个webdav服务 最后用ipad可达看 这样兼顾tachiyomi和ehviewer

aidoku真的体验不佳吗?我感觉体验真的很好啊。源也很多,甚至有R18选项。界面也干净美观。唯一的问题是它永远没机会上架了。要不抢testflight,要不然trollstore/AltStore,我手机系统好像太新,只能用altstore,好麻烦。
离线的都说可达好,可我根本找不到画质好一点的漫画源下载,就VOL那个画质,Kindle勉强看看行了。😮‍💨

可达的waifu2x增强图片效果太好了

皮皮喵要捐70才能解锁完整的站点(去广告的非lite版好像是50,加一起就要120了
用了一段时间还是换回了Safari看漫画柜的手机版

说到这个借贴问下,我有一个ios漫画软件appstore下架了,用还是能用的,如何转到另一个ios设备里

话说lz扩容在哪家搞的?我参考一下

可达2.0收费版不知道bug修得怎么样了,我这老版本经常会出现看到一半关掉后,下次再打开直接给我跳到最后一页的bug

----发送自 STAGE1 App for Android.

我实在无法理解怎么用手机看漫画,几英寸的屏不放大连字都看不清吧

fufusako 发表于 2024-3-1 10:04
我实在无法理解怎么用手机看漫画,几英寸的屏不放大连字都看不清吧

看字少的

美漫我用14.6的s8ultra看着都费劲 美国人到底是用什么尺寸看的

yealico还是源太少了 好像就吉跋猫这一个人在做吧

ios感觉折腾这些不如直接浏览器看漫画gui

可达新版本不支持smb1和ftp这些老协议,个人感觉还是comicshare更好用一些,功能也全

可达不能自定义封面真是要了我老命

蓝狐盒子看拷贝漫画

我目前在iPad上用可达,Vision Pro上用comicshare

可达感觉少个点进漫画是第一页还是历史进度的功能。

老贝 发表于 2024-3-1 22:14
可达感觉少个点进漫画是第一页还是历史进度的功能。

这个可以跟作者反馈下,毕竟现在是收费作品,他会回复的

Fuero 发表于 2024-3-1 16:29
我目前在iPad上用可达,Vision Pro上用comicshare

牛的,vision根本买不起

zerocount 发表于 2024-3-1 16:21
蓝狐盒子看拷贝漫画

我百度了一下,蓝狐盒子广告太多了吧

yellow0507 发表于 2024-3-1 13:11
可达不能自定义封面真是要了我老命

建议你给开发者邮件反馈,现在是收费软件

mayazi 发表于 2024-3-1 11:00
可达新版本不支持smb1和ftp这些老协议,个人感觉还是comicshare更好用一些,功能也全 ...

协议太老还是更新下自己的设备吧,可达本身作为一个补充选项

wiig 发表于 2024-3-1 10:46
美漫我用14.6的s8ultra看着都费劲 美国人到底是用什么尺寸看的

我在很多美国论坛以及CH reddit看了下,大多是老旧和廉价安卓平板比如联想 三星 亚马逊的kindle fire HD,也有少部分人追求 iPad mini pro看,主要是跟漫画的来源有关,老外看的多的就是在线付费,盗版也有但是属于特定圈子

女权主义者 发表于 2024-3-1 09:40
话说lz扩容在哪家搞的?我参考一下

我直接买的扩容的机器,特意找的卡在iPados 16.6

carryyan 发表于 2024-3-9 08:54
协议太老还是更新下自己的设备吧,可达本身作为一个补充选项

比起更新自己设备我选择用更好用的comicshare

iOS要完整的tachiyomi体验 用tachidesk就行了 甚至还有专门配套的IPA(要用alt签名) 缺点就是要有配套的nas 但反正你们都有smb库那大概是没问题

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不如10美刀买个racknerd云服务器,不仅可以放漫画服务器,bt\pt都可以挂

快乐好难123 发表于 2024-3-9 11:14
不如10美刀买个racknerd云服务器,不仅可以放漫画服务器,bt\pt都可以挂

挂PT干嘛?你知道漫画都怎么收集的吗?收遍全网中文才几十TB的量搞PT吃饱撑着,乱七八糟的一些低分辨漫画收集来干嘛? **空间才几个GB,最终存储还是的考买盘

carryyan 发表于 2024-3-9 14:15
挂PT干嘛?你知道漫画都怎么收集的吗?收遍全网中文才几十TB的量搞PT吃饱撑着,乱七八糟的一些低分辨漫画 ...

我指的是看漫画用tachidesk这种聚合服务,顺便还可以挂pt保活

快乐好难123 发表于 2024-3-9 14:39
我指的是看漫画用tachidesk这种聚合服务,顺便还可以挂pt保活

这种套壳聚合服务是依靠在线网站多少,没人维护立马就挂了,而且还涉及版权,安卓的tachiyomi已经被kakao版权警告,taichiyomi不在维护,你要真想在线看,还不如买皮皮喵,第一,这个聚合在线网站比tachiyomi早,开发者此前的开的软件来看,更新稳定,不会过几年就跑路,

目前iPad上在线用aidoku,本地用可达漫画,aidoku的稳定性还是有点问题,启动的时候有时会卡住,然后就是在阅读界面切后台再切回来会无法载入,可达漫画体验挺好,画质增强效果很明显。另外11寸的iPad捧在手里看日漫有时感觉有点大,台前调度在这个时候倒是有点用,把窗口拉到9寸多舒服很多,一些在线漫画网站也是用台前调度开浏览器看,把比例拉长一些,这样一些UI支持比较好的漫画网站就不用上下滑动,可以直接看一整页。

carryyan 发表于 2024-3-9 08:50
牛的,vision根本买不起

未来有机会或者新型号,只要没砍显示效果,还是挺推荐的,效果十分细腻
划空气或者拉近用手划页面都可以翻页,甚至这还是向下兼容状态的体验,原生MR看漫画的应用还没出

对比设备分别是iPad Mini6(左上)、iPad Pro 11寸(右上)、iPad Pro 12.9寸(左下)、荣耀平板9柔光版 12.1寸(右下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看漫画更推荐什么平板?我现在用的S8,如果是ipad 的话什么型号适合躺床上看?