Stage1st

搜索

[篮球] 乔丹活在互联网时代,球迷就是当今梅西迷的样子了

楼主

虎扑一直有猜测乔丹在互联网时代会是什么样。

毫无疑问就是梅西世界杯夺冠后那种样子。球迷铺天盖地,拷打贝利(拉塞尔),马拉多拉(张伯伦?)。极端球迷甚至会看不起恩师(杰克逊),我在虎扑阿根廷专区居然看到过讨伐瓜迪奥拉的帖子。

03年乔丹票数不够被让首发,估计这时候乔黑会大规模出动装成卡特迷,然后乔迷就指责卡特,说卡特配不上首发。恰如这两天的世界足球先生事件。

甚至98年MVP会被翻出来,说乔丹投票没输过。乔迷会说按个人能力,乔丹每年都该是MVP。
99年ESPN搞了个世纪最佳北美运动员评选,乔丹压过贝比鲁斯、阿里当选。这一段也会被乔黑拿来说是媒体之王,然后乔迷会说老观念过时了,乔丹就是当之无愧的世纪最佳。

不得不说,当goat的球迷真是爽。网球那边德约迷同样把费纳迷压制的不行。

评分

幽灵部长助理 -2 钓,第几个号了?

梅西世界杯+欧冠凑的齐8个吗
乔丹6冠 投票选的mvp才5个

Nicholson 发表于 2024-1-18 14:52
梅西世界杯+欧冠凑的齐8个吗
乔丹6冠 投票选的mvp才5个

足球冠军种类很多和篮球冠军不一样。

梅西是有史以来足球冠军最多的人。

头像被屏蔽

乔丹到现在这个时代也不会有啥问题,只要不出现类似阿韦罗这样的营销奇葩就行

Ojhbb 发表于 2024-1-18 15:02
足球冠军种类很多和篮球冠军不一样。

梅西是有史以来足球冠军最多的人。 ...

比数量别碰瓷乔丹了,去和勒布朗詹姆斯比算了。

飞天猪2005 发表于 2024-1-18 15:26
乔丹投票真没输过,那就起码6个MVP啦,FMVP也通通全票

梅西投票也不是没输过啊。
梅西迷也经常说按个人能力,梅西的奖少了;按金靴,梅西的奖少了。
我敢打赌互联网时代的乔丹迷也会是这一套说法。

乔丹场下那腌臜的就别碰瓷煤球王了

场上表现按照现在的饭圈逻辑,应该是乔丹早年被伯德连续教育吊打6次,一次没赢过,所以乔丹排名在伯德之上的都不作数

窝勒伯德杀手弯道超车才对

北一硝子 发表于 2024-1-18 15:47
乔丹到现在这个时代也不会有啥问题,只要不出现类似阿韦罗这样的营销奇葩就行 ...

在国外门德斯,国内郭广昌

丹子要是在30来岁的时候连续多年被逆转被吊打,风评早爆炸了

Nicholson 发表于 2024-1-18 15:49
比数量别碰瓷乔丹了,去和勒布朗詹姆斯比算了。

足球本来就不只有一个冠军啊。

强行把欧冠和世界杯单独划出来当作冠军,这种逻辑很扯淡。

我要是梅西迷,现在已经可以认定你是罗结晶。

如果平移到现在,乔迷清算起来要比梅西球迷爽多了

梅西生涯打德拜战绩不好,拿了世界杯1314也是心里的刺,被利物浦0-4后来也没找回场子

乔丹那真是爽文被活塞三连淘汰91直接横扫开启三连冠,被魔术淘汰96又横扫又三连冠,基本找回了所有丢过的场子

Dayahal 发表于 2024-1-18 16:19
如果平移到现在,乔迷清算起来要比梅西球迷爽多了

梅西生涯打德拜战绩不好,拿了世界杯1314也是心 ...

乔丹最惨的应该是早期7年,尤其是连续三次输给活塞。

然后就是爽文了。

95年输给魔术是仅有的一次乔黑反攻,但是第二年又打回来了。

不过嘛。总会有人酸斯特恩出台恶意犯规给乔丹铺路,就像现在酸阿根廷七场五点一样。

头像被屏蔽

北一硝子 发表于 2024-1-18 15:47
乔丹到现在这个时代也不会有啥问题,只要不出现类似阿韦罗这样的营销奇葩就行 ...

你这是在说詹詹吗

Ojhbb 发表于 2024-1-18 16:11

乔丹强的是能在三连冠后退役然后再回来拿三连冠,目前为止还有同领域的人做出这种事么...乔丹真的是靠能力把人打闭嘴...光是能巅峰退役就不是其他人能相提并论的了...

我是说你们看篮球的能不能别动不动就来跨界类比
其他逻辑不说,就一个贝利-拉塞尔,马拉多纳-张伯伦就够贻笑大方了,去虎扑这种地方比较适合您

晴岚 发表于 2024-1-18 17:09
乔丹强的是能在三连冠后退役然后再回来拿三连冠,目前为止还有同领域的人做出这种事么...乔丹真的是靠能 ...

我一直认为,所谓的乔丹打服了所有人,有夸大成分。

自媒体发达后大家都看到了,以赛亚托马斯就一直没有服过 。然后卡尔马龙在前几年的那部乔丹纪录片上也强调,不是马龙输给了乔丹,是爵士输给了公牛。

反过来梅西这边,虽然德拜和利物浦对他明显占上风,但这两帮人对他反而非常尊敬,以至于投出23年世界足球先生这种荒诞结果。

所以打服这种,一般就是个传说。人太多样化了,能被统一打服,那也能被统一说服。但互联网上可不是这杨。

Ojhbb 发表于 2024-1-18 17:15
我一直认为,所谓的乔丹打服了所有人,有夸大成分。

自媒体发达后大家都看到了,以赛亚托马斯就一直没有 ...

要这么说也对,毕竟他们位置都不一样,不过竞技体育菜就是原罪。他们牛逼在乔丹退役的几年都没把其他队伍击败拿下冠军。

而且你要这么说的话,梅西打服C罗了吗?

会比梅西蜜更恶臭的,这就是饭圈的本质。

Ojhbb 发表于 2024-1-18 16:11

所以足球杂七杂八的冠军一堆,含金量本来就参差不齐,拿数量出来吹就是在耍流氓,毕竟篮球冠军就那么几个,乔丹想多拿都没机会。提他还不如提副山羊,好歹人家还有季中赛冠军呢

闪电旋风劈 发表于 2024-1-18 15:52
乔丹场下那腌臜的就别碰瓷煤球王了

场上表现按照现在的饭圈逻辑,应该是乔丹早年被伯德连续教育吊打6次, ...

你想太多了,丹子放到今天就没我勒什么事了,因为到了那个时候现在黑丹子吹我勒的人都会改行当乔吹的。

csd 发表于 2024-1-18 17:51
你想太多了,丹子放到今天就没我勒什么事了,因为到了那个时候现在黑丹子吹我勒的人都会改行当乔吹的。 ...

那就是拉塞尔60E粉丝,11>6

晴岚 发表于 2024-1-18 17:34
要这么说也对,毕竟他们位置都不一样,不过竞技体育菜就是原罪。他们牛逼在乔丹退役的几年都没把其他队伍 ...

没有啊。打服所有人本来就是不可能的。

csd 发表于 2024-1-18 17:49
所以足球杂七杂八的冠军一堆,含金量本来就参差不齐,拿数量出来吹就是在耍流氓,毕竟篮球冠军就那么几个 ...

世界杯独一无二毫无问题。欧冠如果能和它并列梅西密就要问了:联赛怎么就不能和欧冠并列?
所以非要配合提篮球方面冠军数,那就只能提世界杯。
然后贝利3>1,巧了,拉塞尔11>6。然后乔迷说那年代含金量不够,梅西迷说对对对,我也是这么认为的。
贝利63年受伤桑托斯也能赢AC米兰,拉塞尔65年东决把球发到篮脖子上靠哈弗里切克抢断。这种事情都会被两人球迷翻出来。

晴岚 发表于 2024-1-18 17:09
乔丹强的是能在三连冠后退役然后再回来拿三连冠,目前为止还有同领域的人做出这种事么...乔丹真的是靠能 ...

人家梅西不也有美洲杯射丢点球后退出国家队。之后带领阿根廷夺得美洲杯和世界杯

头像被屏蔽

斯勒恩鬼歌 发表于 2024-1-19 12:25
人家梅西不也有美洲杯射丢点球后退出国家队。之后带领阿根廷夺得美洲杯和世界杯 ...

看不懂中文吗?我说的是找三连冠再退役再三连冠,煤老板这都没拿就退出国家队,而且退出跟退役是两个中文词语。

—— 来自 S1Fun

乔丹是前期被揍,中后期一路超神,中间还有巅峰急流勇退以及王者归来。妥妥一个爽文男主。乔吹一直很多,只不过在互联网活跃的很少罢了。我爸爸的和他那一辈的喜欢篮球朋友们,基本个个都是乔吹。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这帖子有点厉害……把篮球足球流量最大的几个全带到了,末尾一句话还提了网球。楼主是懂流量的。这么好的帖子发s1有点浪费。

ulian 发表于 2024-1-19 15:05
这帖子有点厉害……把篮球足球流量最大的几个全带到了,末尾一句话还提了网球。楼主是懂流量的。这么好的帖 ...

以前无账户看外野中东楼,现在没办法只有注册账号。

注册之后又想看图,所以就要积分。

以为发帖能得积分,结果不是。

在很多地方,乔丹大于篮球本身。而且乔丹还是梦1队和公牛队核心,可以说是国家队和俱乐部双料历史第一队。国家队方面没可比性,勉强要比一比的话,梅西在俱乐部队友明显好于乔丹的情况下,并未拿出强于同期其他球队一大截的成绩,历史上也算不上数一数二。

阿萨塔太哈人了,不满足于当球圈克格勃已经开始跨圈碰瓷了吗?

卡卡 发表于 2024-1-20 09:14
在很多地方,乔丹大于篮球本身。而且乔丹还是梦1队和公牛队核心,可以说是国家队和俱乐部双料历史第一队。 ...

足球还11个人呢,个人实力在团队中的作用还远小于篮球呢

那么
乔丹和“我应该是所有人的第一”投票没输过的我勒比
哪个投票会输

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-1-20 09:25

我倒是觉得楼主是只看世界杯那种

swrrt 发表于 2024-1-21 17:15

那就更是个串子罢了

75后、80初的乔吹是岁数大了,不活跃在互联网而已

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-1-20 09:25

知乎虎扑早就有这类问题了。

乔丹如果在互联网时代,多得是人拿他和贝利、贝比鲁斯、格雷茨基、阿里、杰西欧文斯比。即使球迷不比,媒体也会比,例如ESPN世纪末的最佳运动员评选。

然后乔丹当选第一后,很多黑子就会出来说,乔迷已经开始跨圈碰瓷了吗?事实上当年巴克利就对这个评选表示了不满,认为是对民权运动时期的黑人前辈不尊重。

swrrt 发表于 2024-1-21 16:15

只看世界杯,梅西强不过老马贝利。

问题是老马贝利的时代,世界杯在荣誉、水平、强度等任何一个方面,都是无可争议的最高赛事。战术也能勉强跟上俱乐部潮流。当时联赛外援名额很少,地方性也比较强,球星散落在各个俱乐部,豪门远没有当今的阵容厚度。反倒是国家队,能够有一种联赛“全明星队”的感觉。事实上90年代看CBA也会有这种感觉。

现在世界杯早已不是人员结构、技战术水准的最高峰。当然还是独一无二的荣誉,对抗强度也是世界第一(欧冠只有到半决赛决赛才有类似的强度,世界杯从小组赛就开始了)。所以当今评价球员,世界杯很难占到大部分比重了,这是梅西在十年前就被很多从业者认为是历史第一的原因。