搜索

[旅游] 春节计划带爸妈去关西旅行,求暖和的吃食店推荐

嗯,爸妈之前一直不太方便出国,今年倒是宽松了,于是搞了个日签(毕竟近,价格也还好),计划春节四个人去玩

大致计划是
大阪一晚(我们都不买东西,主要是到达后休息中专)
神户两晚,(一天去姬路城,一天去有马),住车站附近靠海那里
奈良两晚,(主要是寺庙群),住车站前
京都两晚(主要去千本鸟居,然后京都风情),住祗园附近
最后一晚在关西空港奥莱那边

考虑到带着爸妈跑,他们明确不能吃刺身这种生冷,感觉基本就是烤肉盖饭寿喜烧关东煮这些
求这几个地方的店推荐~

大阪元祖炸串连锁店,令尊令堂年纪大了不能吃油腻的话也有热食。

惊驴 Bikkuri Donkey ,连锁餐厅也可以去看看,菜单很有意思。主要是围绕汉堡排的餐厅。

膳や 膳食屋 也是连锁餐厅,饭菜种类感觉是很健康的。有热味增汤,煮茄子,这种比较平民的菜品。

神户的六甲山也是个不错的景点,山顶餐厅的炖牛肉还挺好吃。

以前打工的一家蘸面店就在难波车站边上,卖点是海鲜熬的汤底
亲戚来旅游的时候带着吃过一次,都很满意
回国工作后就不知道这家店有没有撑过疫情了(

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 16:27
以前打工的一家蘸面店就在难波车站边上,卖点是海鲜熬的汤底
亲戚来旅游的时候带着吃过一次,都很满意
回国 ...

那么叫啥名字呢

三田製麵所 なんぱCITY店
(谷歌地图上搜了下居然还开着

关空下来坐船直接去神户比坐电车去大阪还快一点

论坛助手,iPhone

提醒一下千本鸟居离市区还挺远的
京都的话豆腐料理推荐一家物美价廉的
http://www.toyoukeya.co.jp/shiten.htm
就在北野天满宫对面 我个人觉得相比其他贵的豆腐料理来说是很不错的选择
京都的神社其实挺大同小异的 有空逛逛鸭川就可以了

天龙寺旁边的汤豆腐店很适合拍照,东西味道只能说还行吧

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泥潭倭国导游又定期刷存在感了。。。。给你们配一组图,看看尬不尬。。。

评分

lancerk -2
12502 -2
cabin -1 又跳出来找存在感啦
spiritualis + 1
jy000129 + 1 欢乐多
百猪夜行 + 1 欢乐多
sakuranosibe -2 好评加鹅
kodiak + 2 瞎说什么大实话.jpg
kris_ch + 1 人家要尽孝你就别多嘴啦~~~
nebulanoby -2

十年前正好去过有马,里面有个人偶还是啥的小博物馆挺有意思的,剩下就随便逛逛吧,吃饭只能温泉旅馆解决,天黑后只有一两家小店有吃的

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ls说的是玩具博物馆吧。我还在馆里买了几个解密玩具,确实不错。

----发送自 Xiaomi 2304FPN6DC,Android 14

头像被屏蔽

每个地方住2晚建议不要这么搞,要么大阪4天京都4天,路程也不会很远,半个小时1个小时怎么都行了

还有建议不要去吃豆腐料理,我带我妈去了,人均200吃豆腐念了我3年

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

武蔵 发表于 2024-1-8 17:24
关空下来坐船直接去神户比坐电车去大阪还快一点

虽然不买东西但是大阪还是要路过一下的嘛,订的酒店是能看大阪城夜景的,之后去道顿堀溜达溜达,然后第二天去看姬路城

是音sama 发表于 2024-1-8 19:42
每个地方住2晚建议不要这么搞,要么大阪4天京都4天,路程也不会很远,半个小时1个小时怎么都行了

还有建议 ...

豆腐料理是不会去的,当年从岚山下来感受过。真的各种无语哈哈哈哈

饭粥粥 发表于 2024-1-8 18:35
无视楼上某傻逼~~~

楼主,我刚带我爸妈去过关西,经验就是我觉得少走点路是王道,奈良有没有必要住两天? ...

走路其实还好,家里俩老人都是暴走族。行程算是依托我老婆的脚力能达成来计算的。奈良是两晚,实际走路一天半差不多,多点时间去玩鹿啥的,也不着急。京都我俩反而觉得重复度有些高,不打算去太多寺庙,估计主要是东福寺这种,金阁寺都不一定去

外骨骼 发表于 2024-1-8 16:23
大阪元祖炸串连锁店,令尊令堂年纪大了不能吃油腻的话也有热食。

惊驴 Bikkuri Donkey ,连锁餐厅也可以去 ...

感谢,现码上

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 17:10
三田製麵所 なんぱCITY店
(谷歌地图上搜了下居然还开着

感谢

顺便回lz,奈良这种地方真的值得住两晚吗……

现在去,我总担心会有余震

楼主全家都不怕,坛友就别操那心了

头像被屏蔽

外骨骼 发表于 2024-1-8 19:59
现在去,我总担心会有余震

其实从能量释放和概率来看

单次大地震后日本很难有连续强震的
而且一个月时间余震期怎么也过去了

饭粥粥 发表于 2024-1-8 22:34
不玩寺庙真的要慎重考虑奈良,玩鹿你很快就腻歪了。。。信我,放一天足够了~除非你对寺庙和古迹感兴趣。
...

奈良2天还是没啥问题的
我和我老婆去过两次
这次也是一半玩鹿一半要走东大寺和春日大社的

京都的话我们住的离鸭川很近,不过那个夫妻咖啡店估计还是去不成(家里就我喝咖啡)

奈良公园/东大寺/春日大社我和同学一天单刷
确实不用在奈良住,铁路很方便的,大阪住宿还便宜

马克

每次看这种全家出游还一直换酒店的旅游计划都觉得好累,可能高档酒店可以直接把行李送到下一家酒店?我没住过不太懂。这种行程需要照顾自己行李箱的时间会不会太多了呢

山陽電車的姫路駅的后面那条小街有个烤肉我觉得好好吃,叫じごろ 金べこ
但因为我平时都只吃那种三四千的便宜垃圾肉的烤肉店,忽然吃到这个感觉肉的质量好高,非常感动。吃惯了好肉的可能不会觉得怎么样吧。

虽然已经不能说在京都了 比睿山其实倒是挺推荐的 之前去玩大概就是上山 住过一晚上延历寺会馆 基本俯瞰琵琶湖的夜景  也有正对湖景的泡汤 还是相当不错的 不过估计lz来不及
京都市内我是觉得值得晃的就鸭川了 还是建议京都四周的地方玩比较好

关西不要换酒店,私铁充分竞争的地方,快捷而且便宜。

8年前去的有马。当时其实我是想住神户的,结果因为懒得查地图,看到booking上一家评分不错的酒店标了地理位置很好,就直接订了。到了神户才开google map怎么去,然后傻眼了,怎么酒店还要坐1个多小时公交∑(゚Д゚)
才发现原来那个位置很好指的是旁边就是温泉orz我当时孕30周不太能泡,不过还挺喜欢那边的,一直想着以后有机会再去。
当时吃了一家蒸笼牛肉店,印象中很好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

和lz行程几乎一模一样,就是没有开头结尾两天直接三个地方各住两天结束

关西机场落地的话直接到京都也ok吧……

不知道lz这么换城市住是图个啥,大阪到京都到神户都半个小时,到姬路一个多小时,京都到奈良四十分钟,全程住大阪/京都或者就只住这两个城市不好么…特别是神户,从神户去有马并不比从京都大阪方便呀,中间隔着个六甲山呢,又不是从山中间穿过去(当然lz要想从神户这边坐登山缆车到山顶看夜景然后再从有马那边的缆车下去倒也还算顺路)…看lz形容,lz老婆应该是走点路就喊累那种人,作为拥有同款老婆的表示整个行程中一直在拎着行李换酒店后面一定会被老婆埋怨

米其林侠版推荐:吉兆,菊乃井,瓢亭(我只吃过这三家,更多请咨询米其林侠本人)
普通推荐:
京都:
喜董郎,和牛烤肉盖饭套餐,在岚山的鳗鱼饭广州,哦不广川边上,之前想带妈吃广川,结果发现要预约了,就吃了这家,味道很不错,这次还吃了这家,不过按照lz的日程安排未必有时间去岚山

天寅,天妇罗,开在乌丸御池站的新风馆,这家商场最近xhs上总在提,lz老婆要是在小红书上刷过京都逛街攻略大概率能看到,至于这家店主打的是创作料理天妇罗,炸的东西有些别的天妇罗店没有的,有龙虾天妇罗比较唬人,
还有烤白薯和おでん里的萝卜天妇罗也值得一试

神户:
鉄板ステーキ 仙:一家支持walk in的神户牛烤肉店,就在三宫站门口,当年第一次去神户的时候发现所有的神户牛店都要预约,正在绝望之际,一个牛郎风的小哥拉我们去了这家店,在一个杂居大楼里,一开始还担心被骗,可是吃过之后觉得还是不错的,
如果不吃一口一千块的夏多布里昂,午餐时段人均在300-500软妹币左右,注意这家店有午休
大长今:另一家神户牛烤肉,在三宫站北口往北野走的上坡路上,虽然是韩式的,确实烤的是神户牛(店里有认证),这家比仙要便宜多了,人均一两百就能吃很饱,要自己烤,如何烤出3,5,7分熟比较考研技术

一天一面,兰州拉面,墙裂推荐,这家兰州拉面和羊肉串甚至比国内的一些店口味都正宗,每次我去神户玩必吃

=======================================================================
xhs装B用推荐:如果lz老婆想发xhs装B,以下这些值得一去(虽说也是从xhs上找的吧)
KAKIMOTO:位于京都三条与四条中间,一家西点店,xhs号称这家店的蛋糕有最美横截面(看到横截面我想歪了

inoda coffe:一家百年老店,京都有好几家店,本店同样位于四条,每天排大队,早餐很不错,下午茶适合xxn拍照打卡

小花花冰激凌:在新风馆,店名太长记不住,就在天寅边上一眼就能看到,可惜现在没有季节限定款,夏天的绣球花款相当漂亮

ECHIRE:xhs上号称全宇宙最好吃的黄油饼干,官网上说这家店1900年就有了,真百年老店,店在大阪站门口阪急百货地下2层,除了黄油饼干可以当时买,其他的商品都要提前预定,
我买的奶油蛋糕是要提前一周在阪急百货的官网先信用卡交全款预定,然后一周后凭二维码到店取货

屌牌咖啡馆 in KIX:关西机场反正现在出境那么乱,出境后也没啥时间逛免税店,还不如在屌牌咖啡馆吃点东西拍几张照片,注意他家的菜单完全没图片,而且都是法语硬翻的片假名,千万别像我们似的一人点了一大壶茶(还不好喝

PS:lz去有马应该是打算日归吧,建议弃了有马去神户动物王国撸水豚和干脆面

PS2:LZ都去大阪了,不去飞田X地逛逛么

边上还有日本三和爱临地区

sakuranosibe 发表于 2024-1-9 09:10
米其林侠版推荐:吉兆,菊乃井,瓢亭(我只吃过这三家,更多请咨询米其林侠本人)
普通推荐:
京都:

呃带爹妈老婆逛飞田新地
第二天老婆带你去开牛郎香槟是吧

sakuranosibe 发表于 2024-1-9 09:10
普通推荐:
京都:

感谢分享~
我带全家去飞田新地是多想不开哈哈哈哈哈哈

sakuranosibe 发表于 2024-1-9 07:49
不知道lz这么换城市住是图个啥,大阪到京都到神户都半个小时,到姬路一个多小时,京都到奈良四十分钟,全程 ...

换酒店的行程还是老婆定的……
因为期间大阪酒店涨价有点厉害,她是喜欢换各种酒店住的人来着

masteryuda 发表于 2024-1-9 09:17
感谢分享~
我带全家去飞田新地是多想不开哈哈哈哈哈哈

你可以自己去啊也可以像我一样只逛街不进去嘛,虽说这次看见有个小姐姐特像我头像差点没把持住超想进去。。。回去的路上给两个日本色批指路,聊天的时候对面那哥们说光听你形容我的欧金金都已经直立了

sakuranosibe 发表于 2024-1-9 07:49
不知道lz这么换城市住是图个啥,大阪到京都到神户都半个小时,到姬路一个多小时,京都到奈良四十分钟,全程 ...

其实第一次去日本的时候就是完全一点住宿然后到处跑,后来老婆表示要多住点不同的地方体验好酒店
之前每次去日本基本都会专门住一晚好/老酒店,比如奈良的奈良酒店(溥仪还住过的),专门去白滨住海舟,在城崎住的也是最老的温泉酒店之一,所以拉箱子跑倒是没事

我爸妈出来玩就比较少,他们习惯的是团队模式,所以拖箱子跑倒是也没啥问题

sakuranosibe 发表于 2024-1-9 09:22
你可以自己去啊也可以像我一样只逛街不进去嘛,虽说这次看见有个小姐姐特像我头像差点没把持住超 ...

那得以后我自己来哈哈哈哈哈哈

家里人就我还能听懂点日语,以及玩转google map+指路的就我一个
独走不能