Stage1st

搜索

[其他] 大江大河3定档1月8日上映

楼主
没人开帖子我来吧,央一,爱奇艺和腾讯播出。之前一直传是爱奇艺独家,结果央一上了不说,腾讯还最后时刻宣了。这片目前debuff是正午这几年剧集质量下坡路明显。

更担心不应该是剧情,记得2最后暗示的剧情和小说不一样了吧?不知道编剧会整什么出来

ID20237729 发表于 2024-1-8 13:13
更担心不应该是剧情,记得2最后暗示的剧情和小说不一样了吧?不知道编剧会整什么出来 ...

宋傲天成为神话传说~

看了一集,感觉目前节奏不太对……

一集一集看吧  

坦白讲,只想看宋傲天的剧情

最近繁花看的有点上头,这面一集集慢慢看吧,目前这季剧情肯定会大幅原创了,目前三条线还在铺垫,反而小雷家那面进度快点……

昨天一晚上给前六集看完了,这才是我喜欢的时代剧感觉,《繁花》实在是代入不了那是90年代初...可能沪圈和我小时候阶层差距特别大吧(看股疯倒是没这种感觉)

整体节奏还可以,能横跨那么多年演员还不变的国剧实在是太少了,这点值得夸赞。

彭阳厂6集就要转场了?这也太快了,小雷家一如既往的让人血压上升,小杨巡的部分看商场还行,家庭部分有点太硬了。继续追~

Colonnello 发表于 2024-1-11 11:37
昨天一晚上给前六集看完了,这才是我喜欢的时代剧感觉,《繁花》实在是代入不了那是90年代初...可能沪圈和 ...

没那么快,看预告宋之所以答应给路小拉做事,就是为了曲线挽救彭阳厂

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第三季剧情是原创的?放出来的预告片好像知道宋运辉改进农药之后的事情

朗姆酒hentai 发表于 2024-1-11 23:14
第三季剧情是原创的?放出来的预告片好像知道宋运辉改进农药之后的事情

整个农药厂这段全是原创,小说里宋运辉到这里早都开始黑化,也一直在东海厂折腾。

Colonnello 发表于 2024-1-11 11:37
昨天一晚上给前六集看完了,这才是我喜欢的时代剧感觉,《繁花》实在是代入不了那是90年代初...可能沪圈和 ...

可以,感觉比繁华好看

朗姆酒hentai 发表于 2024-1-11 23:14

原作里离婚就和学生好上了,雷也黑化了。

缓慢追上进度了,慢慢回到该有的节奏了,就总体还是那个味道,以目前情况来看,这部也没什么浪花了,希望平静的收尾吧。

傲天什么时候回东海,攒一周再看,农药厂看腻了

杨巡这种不就是屠龙者终变成龙的走向么   对梁家是没一点好感

阿垃垃圾历 发表于 2024-1-15 22:45
杨巡这种不就是屠龙者终变成龙的走向么   对梁家是没一点好感

我看法和你相反,前一季就设计杨巡有钱不给老妈还债,这一季就是彻底黑化衬托宋和雷走正路。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直观觉得小杨巡最后不会黑化,只是商场中个体自私自利一面的表现。这三人代表了改革开放中三个面,国企、村镇企业、个体工商户,黑化哪个都会有舆情的。

今天看完应该是要杨巡走正路了,我无法接受不了这么对老妈

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

总算到回东海了 雷东宝看来和书里一样找了个三?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这预告,又回书里的剧情了

看来三个人的感情戏基本要小说路线了,然而还有10集就结束了……我的评价是又一部县委大院……

刚开始看。这片OP没人声讲话了,很可惜。按照时间点应该放点三代目重要讲话,可能不敢放吧,哎。播音员的念稿也没有。

看到18集了。真好看啊!!!!!!!编剧能力非常好。我看OP里有初稿编剧和二稿编剧,真的都用心了。
看了下豆瓣小组,好多分析。真牛。这要是学习别人的想法,这我得看多少帖子才能把这剧分析明白我靠

20集了,我算是进入状态了,雷东宝那面反而是目前最精彩的一条线,后面要交班东海厂了……这片子把人物性格全部伟光正之后,其实也挺不错的,就是前面节奏有点慢。

没看过小说,感觉三线里宋厂长是彻底伟光正路线,雷总和杨总都要(部分)黑化的样子?

这剧还是挺好看的

雷东宝找小三这段,我第二部的时候就被剧透了。当时我希望电视剧能把这段改编掉,要不然好恶心啊,而且这怎么塑造正面形象。
但还是无可避免,我看豆瓣说他出轨这事儿还挺重要,没法剥离。行吧。看得我很尴尬,不出这事儿在我心里雷东宝总体偏正面,出了这事儿

我的意思是,我看这部剧的心理预期是四位主角形象总体都应该是偏正面的,原著里黑的地方会改编或者曲笔,因为这是献礼剧。。第三部前半雷东宝已经比较狠了,后面再来个出轨,完全脱离我的预期,但是我又不相信代表农民办企业的雷东宝会变成偏负面的角色,接下来还能怎么保持正面形象。

奈落的孤火花 发表于 2024-1-23 02:39
雷东宝找小三这段,我第二部的时候就被剧透了。当时我希望电视剧能把这段改编掉,要不然好恶心啊,而且这怎 ...

雷东宝其实从第一部开始就不是纯正面形象。这剧里面真正的伟光正只有宋运辉,这样也有真实性吧,那年代的农村集体企业负责人,真是一个伟光正负责人,说出来编剧自己信么……

ulian 发表于 2024-1-23 09:36
雷东宝其实从第一部开始就不是纯正面形象。这剧里面真正的伟光正只有宋运辉,这样也有真实性吧,那年代的 ...

我说的是“偏正面”啊,都知道不是伟光正啊

奈落的孤火花 发表于 2024-1-23 20:19
我说的是“偏正面”啊,都知道不是伟光正啊

看了最新两集,你会觉得开始变黑的原因其实也挺简单的,现在三条线直接回归原著小说了……小说到这段,三个人加上梁思申,都已经和前面电视剧塑造有很大区别了……所以……我挺好奇最后10集怎么收尾。

说起来,这片观影体验与我实在是不太好,18到20,彭阳厂,雷东宝事业线总算是看进去,开始觉得好看了,扭头三条线开始谈恋爱了……服了

杨巡新世界建成后,和女友去同学聚会,然后就一点铺垫不做的怒喷,也不知道为啥。很莫名。
雷东宝小三剧情也是,前两集还送媳妇手术恩恩爱爱,然后转头一个像那个谁,就开始跳剧情,同样莫名。

典型的塑造人物与实际剧情割裂感,导演和编剧的锅。

秦方 发表于 2024-1-24 17:20
杨巡新世界建成后,和女友去同学聚会,然后就一点铺垫不做的怒喷,也不知道为啥。很莫名。
雷东宝小三剧情 ...

强行拉回小说线了,非常莫名其妙……
比如宋运辉,前一秒和外方代表激情对喷呢,下一秒卿卿我我了,我就满脸问号。

昨天宋运辉pua员工去农药厂搞研发真的看傻我了,居然还一致同意

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ulian 发表于 2024-1-24 08:23
看了最新两集,你会觉得开始变黑的原因其实也挺简单的,现在三条线直接回归原著小说了……小说到这段,三 ...

这两集我很失望,太跳跃了,看了豆瓣分析才搞明白。先不看了,完结再说

马上大结局了,真的就是我前面说的,又一部县委大院……

县委大院不至于,雷东宝理想主义的落寞还是处理的不错的,结尾的反讽式走马灯戏剧效果拉满

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第三季也就前10集凑合看看吧,后半段那什么玩意。
行,你说东宝出轨和孩子是后期的重要铺垫,我看到结尾了我也没到什么至关重要的影响啊。这后期孩子和冯欣欣就没上线过。
最逗的是东宝开始套贷款,你说这是杨巡灭亡的道路我信,给东宝强行上这个剧情,真的就是强行上了。为什么说杨巡适合套贷款这条路,因为他成立合资公司的时候就和大寻念叨:“成立外资公司,钱来的太轻松了,以后我要贷款如何如何。”,结果他的路倒是走正了。
你说杨巡爱学习,雷东宝不愿意学习,可是杨巡学的啥啊,我要梁小姐的设计方案,别人都不行,商场不赚钱,我要改模式。我看了家乐福,我知道我得转型了。雷东宝如果是把把抓好牌,杨巡也差不多抓好牌,只是杨巡更狠,毕竟亲妈病成那样省吃俭用为了还债,儿子有钱了就这么眼睛睁着看着。什么妹妹爱上高富帅那啥破烂剧情。
后半段宋的剧情哪有第二部坚持理想的同时维持人际关系,最后通过老书记点题。这一季后面就忙着恋爱,走过场,这个就没啥赘述的,我们观众是想看这个吗?还是说作者能力有限,写不上去了。

这一季,真的拉