搜索
楼主: Boris

[海外] “韩国正在消失吗?”美媒:韩国人口可能将锐减至3500万...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在黑工都不用华裔走线的了,请的老墨连续工作14小时一个人顶两人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杨千fa单推人 发表于 2023-12-6 12:33
现在为什么还要那么在意人口啊,现在人工智能越来越发达,说不定20年后人口数量反而是负资产呢 ...

没有年轻人口就没有消费啊,只有生产没有用的,除非人工智能能实现创新-生产-消费的整个闭环,不过到那时候应该也没人类啥事了

今井莉莎 发表于 2023-12-6 11:11
说起来我之前看过一个平均工作时间长度统计,第一名是老墨,第二名就是韩国 ...

是吗?你知道东大的数据吗

星花 发表于 2023-12-6 11:18
这个国家长期以来一直处于网络游戏文化的前沿,这也吸引年轻男性更深入地沉迷于虚拟世界,远离了异性也在形 ...

跟厌男xxn谈婚论嫁真的很虾头好么?

汪达 发表于 2023-12-6 11:48
在信用卡、房贷之类的金融杠杆工具发明之后,老百姓开始拿未来的钱卷现在的生活质量,结婚育儿的成本都在贷 ...

本质是资本主义社会下一切人的活动都是为了摄取利润,养孩子这个行为也会被各路资本家打造成捞钱机遇。

想提升生育率也有办法,回归封建社会,多生一个娃多一份劳动力,纯纯正收益,家家户户上演《无以为家》

一个观点不一定对,现在的世界各国都因二战后的整体和平环境加上科技快速发展且上一代人的思想还没有进入新的生存模式,因而在之前的四五十年里出生了远远多于实际供需平衡的人口,而当人们的思想调整过来之后,人口就应该回落到生活与生育相平衡的点位上。

举个例子,当人口少到了人均资源高到离谱的程度,生了小孩你几乎什么都不用管,他就能通过整个社会溢出的生产力获得最高质量的生活和教育环境,那你为什么不生呢?

并且,这个国家长期以来一直处于网络游戏文化的前沿,这也吸引年轻男性更深入地沉迷于虚拟世界,远离了异性。

资本会放掉另外一半市场么,讲得好像针对女性的没有一样

可以学学这个啊

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

才0.7问题不大,还有0.7的下降空间,把5000万人塞在十万平方公里,绝对面积由山地丘陵占据的地方,确实不是很宜居

中国每年出生几百万人口,乘上预期寿命,将来稳定下来也就几亿人口。不一定超过五眼,遑论五眼+欧盟。东西方对峙,时间真不一定在我们这边。

东龙山 发表于 2023-12-6 15:13
中国每年出生几百万人口,乘上预期寿命,将来稳定下来也就几亿人口。不一定超过五眼,遑论五眼+欧盟。东西 ...

西方人太坏了,搞得没人想生小孩

中国每年出生几百万人口,乘上预期寿命,将来稳定下来也就几亿人口。不一定超过五眼,遑论五眼+欧盟。东西 ...

五眼能有五亿人都不错了,怎么可能不超

丹青月 发表于 2023-12-6 12:23
是谁拖了我们后腿

是统计局

头像被屏蔽

yly88528 发表于 2023-12-6 14:45

东大没进前十,那个数据里前十好几个国家都很反常识,有爱沙尼亚,葡萄牙

东 不只有中国。

好事,都是韩国应得的

那种50年后的东西方对决真存在?

欧洲**化 北美墨西哥化 才是现实。

棒子现在年轻人就2条路吧,要么卷进sky -> 当官/去财团大公司,要么run去发达国家上大学,毕业了留下来当正常人,这两条路走不通那只能开炸鸡店或者当快递员了
想了想留学人口排前三的棒子,国人和阿三基本都差不多,基本都是在本国想当一个有尊严的正常人属于地狱难度,才都run出去的,相比之下日本的贫富差距控制的算是相当好了

评分

kingsin -2 不润不是人是吧

yly88528 发表于 2023-12-6 14:45

东大太大了,不是只有北上广深和一线省会的

发达国家还有什么中等收入陷阱才会有少子化的啦
等跌回落后国家晚上没事做, 人口肯定噌噌噌上涨

horizonwalker 发表于 2023-12-6 12:11
所以呢,意大利白人占比是95%以上,况且剩下的移民大多来自东欧

我支持你的意大利生育率1.2的数据,请你出示一下95%白人的数据可以吗?想看看我看到的数据跟你的差了40个点是怎么个事

joker9527 发表于 2023-12-6 15:38
棒子现在年轻人就2条路吧,要么卷进sky -> 当官/去财团大公司,要么run去发达国家上大学,毕业了留下来当正 ...

想起来当年黑塔利亚对棒子的刻板印象刻画之一,就是非常喜欢加拿大。
然后这角色引发棒子炎上被删掉

Citriski 发表于 2023-12-6 11:30
有这么一个方法让韩国瞬间暴增两千六百万人口,顺带得到高超音速弹道导弹甚至核武等科技,然而 ...

你猜东大和西大会不会暴走……

joker9527 发表于 2023-12-6 15:38
棒子现在年轻人就2条路吧,要么卷进sky -> 当官/去财团大公司,要么run去发达国家上大学,毕业了留下来当正 ...

这也能一转灭鳖,牛逼牛逼,原来不能润出去的中国人都不是正常中国人啊

horizonwalker 发表于 2023-12-6 12:01
又是纯印象流么,哪怕是欧美里生育率最低的意大利也有1.2,远远高于韩国啊 ...

你是纯印象流么?还意大利最低,欧洲几个国家有几个本土民族出生率高的

什么时候人口降到和北边一样了再说

头像被屏蔽

并且,这个国家长期以来一直处于网络游戏文化的前沿,这也吸引年轻男性更深入地沉迷于虚拟世界,远离了异性
这文章是不是翻译者塞了私货吧?感情网络游戏文化只吸引男性不吸引女性是吧?很难想象美国的报纸敢这么写。

abcxiawei 发表于 2023-12-6 18:00
这文章是不是翻译者塞了私货吧?感情网络游戏文化只吸引男性不吸引女性是吧?很难想象美国的报纸敢这么写。 ...

战斗在反锡安主义最前线的Jackson Hinkle今天还在呼吁大家杯葛GTA6呢 别人在想什么你都说不准的

棒子还有个问题是真的卷死了
好大学还不能保证找到好工作,不止女的连男的都要卷颜值

我要是那种环境我是真的完全没有繁殖欲

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ardito 发表于 2023-12-6 15:24
五眼能有五亿人都不错了,怎么可能不超

东大如果一年生6百万人,乘上预期寿命,稳定下来,还没5亿。

头像被屏蔽

hollowd 发表于 2023-12-6 11:49
给朝鲜人腾地方,还是好人多啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册