Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猎户座

[电影] 看了一会封神榜,这么多年中国电影就和中国足球一样,咋还有人看,哎….

为什么拿封神比整个电影界啊

DelayNoMore 发表于 2023-12-2 22:52
马里奥不是有马里奥那堆角色,那票房估计零头都不会有

流浪地球2哪怕把主演全换了,票房也不会有啥差别

这话谁不会说啊,要不是有大刘,你流球1都不存在,别说2了,让ip电影没有ip,和让科幻电影没有科幻,有什么区别,纯属抬杠。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-12-3 22:42
马里奥靠的明星效应,你会把马里奥的成功归功给导演还是原作者?还是马里奥这个游戏?

流浪地球电影,冲 ...

游改电影多了去了,像马尿这么成功的暂时没有第二个,失败的倒是数不胜数,说明光凭ip的影响力肯定做不到这点,电影制作团队的功劳起码一半吧,没有大刘的原作,流球这片都不会有,我看大刘的功劳也得有一半吧,这么看大家也就半斤八两。
至于说什么换成喜羊羊内容不变的,本来剧情和角色就是无法分割的,换成喜羊羊,马尿的很多剧情根本成立的可能性都没有,怎么换?你来试试把哈利波特换成孙悟空剧情不变看看,把贾宝玉换成张飞剧情不变看看?所以说你就纯属抬杠。
最后,你还真别说什么演员全换了没影响,要是2里把吴京换成别人–比如四字–我看泥潭能有几个不骂的。

所以说最讨厌这种又菜又爱装的半吊子影迷,和lz简直就是互为对照本质一个路子的人,假使又正好是某些电影的粉丝,那股子傲慢的味儿就直冲云霄了。 一说起球2就好像今年的作品里(至少放到西方去)天下无敌了一样,却连自己想说的成功是艺术上还是商业上的都没捋清楚。 要说艺术层面吧,后面马上就扯到商业了,而且球2本来就不是这个定位,哪怕你拿个《宇宙探索编辑部》去打呢,也比拿球2来的靠谱,你非要那球2去打,那打不打得过《奥本海默》和《芭比》还真不好说呢。 要说商业层面吧,我寻思今年在国内,打得过球2的也不少,而西方票房高的也不止马尿一部,说马尿,只不过是按我的估想,马尿可能正是这类半吊子影迷最看不起的,现在果不其然,一说马尿,各种奇谈怪论马上就出来了,那我要说芭比呢,要说奥本海默呢,怕是照样能找出一万个理由,来证明只有球2是只靠作品质量拿到票房的最“纯洁”的电影吧。

鸡同鸭讲就不要吵了,吵也吵你们自己的去

不要一吵就暴露出完全没看过大刘原作也不在乎大刘原作的事实

流球确实有IP,但它不能算IP电影

天下无贼也有原作,1942也有原作,甚至涉海,你能管这些叫IP电影吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

好像也没有人说流球是ip电影啊,我不过是说没有大刘的原作就不会有流球罢了,至于看没看过,确实流球的小说我是去年才看的,但怎么也不能说没看过,更不要说三体我是11年就看完了,相信比泥潭不少人都早吧。

Leliel 发表于 2023-12-2 22:53
有流浪地球就感觉形势还是有好转的

看完今年金鸡奖,我感觉好不了了,甚至可能会更坏。
前几年战狼2、湄公河、红海、流浪地球1接连出现时候,观众用脚投票,流量资本明显被打蒙了一下。
今年他们终于摸对玩法了,绑定主旋律和时下热点题材、猛攻下沉市场,配合大量数字生命宣发,宣发投入大于影片本身投入,甚至主创团队亲自带节奏炒热度,跟好片子使劲冲对档、甚至靠大规模点映来抢,老戏骨配戏、流量明星当主演,再暗搓搓夹带自己的私货价值观,这风气,不客气点说,从开年的半湖绿,到年中的消失的她、孤注一掷、现在的我本是高山,都是这个玩法。连同封神都有这个倾向。
这套恶心人的组合拳式打法还可能要持续相当时间。

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-12-4 00:51
看完今年金鸡奖,我感觉好不了了,甚至可能会更坏。
前几年战狼2、湄公河、红海、流浪地球1接连出 ...

我并不认为《孤注一掷》除了点映之外有什么不妥的地方

gajangmudohe 发表于 2023-12-04 01:13:19
我并不认为《孤注一掷》除了点映之外有什么不妥的地方
我本来是挺不喜欢《消失的她》的,但同样排除场外因素,仅就电影论电影的话,《消失的她》都比《孤注一掷》像部正经电影,《孤注一掷》只不过是抖音短视频合集大电影

你回没说错,这种玩意儿狂搂几十亿算不上一个好现象

你说它抓住了社会痛点活该它赚钱,管他什么电影艺术不艺术的,但它又不是真的反映现实,反而有暗搓搓地歪曲和倾向性引导

既low又歪,真找不到一个可以夸的点

这还只是就片子说片子,还没讲场外呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

beeandf 发表于 2023-12-4 01:43
我本来是挺不喜欢《消失的她》的,但同样排除场外因素,仅就电影论电影的话,《消失的她》都比《孤注一掷》 ...

每个时期都有“不像正经电影”的怪胎,票房井喷初期的综艺大电影、主旋律商业片时期的拼盘片、甚至麻花系演员的剧场版小品,无一不是借着风头大赚一笔,之后如法炮制也没见起什么风浪甚至还不乏票房惨案,至少我觉得《孤注》比这些东西多少还是像回事儿。让人不舒服的就是卖了三十几亿,但能搞到30亿以上票房往往是多个因素促成的,说穿了也就是像票房榜上的某些片子一样卡位看着碍事儿,赚一时不能赚一世,这类片子的主创在下一部片子大翻车的也不少。

我是觉得不要太在意这些“负面案例”,跟风肯定是会有人跟风,但观众也不是傻子,市场变化的也快,等到开始跟风拿出东西的时候大伙可能早就产生抗体了,回过头去看2015~2017年上半年国内的片单,谁会想到后面发生的事情呢,从四大鲜肉到四大票房毒药也不过2年,后来又都说主旋律是财富密码,看看现在博纳拍个红海2主演都难产。

你都看得出来导演不可能不知道这段的场景土得掉渣。
只能解释成他这段真的就是为了土而土。
就是在向那第一批远古的修仙小说爱好者和与之重叠的一刀999用户的审美示好。

其他地方也有大量特效都是直接照搬现在看起来已经让人看到尴尬的用了快20多年的欧美淘汰货,典型的典型就是雷震子的那个面部网格动作,和转头振翅横扫的一整套行动。
能看出来有些地方真的是能省则省。
同时通天台和纣王的寝宫就很明显是花了不少钱。
整体场景风格和大氛围比较不统一,
很明显出自水平参差不齐的不同家外包或是外包的外包手里,有相当优秀的也有相对糟糕的。
要想片方手里的资源根本不足以维持一整条生产线。这么看来品控其实已经很努力了。

看个下载跟进了个锤子

怎么一页没过就忍不住拐了,哎,体制

估不到此贴的走向啊。。。

中国足球还2:1大胜泰国呢。。。

各位影迷的心态。。。哎。。。

评分

piigzyq -1
铁马克 -1
11116等 -2
刑部姬真可爱 -1

ArowRocher 发表于 2023-12-4 08:25
看个下载跟进了个锤子

我要是花钱了只怕摔的更狠

平时都玩模拟器了,搞得真的会消费一样

猎户座 发表于 2023-12-4 12:11
估不到此贴的走向啊。。。

中国足球还2:1大胜泰国呢。。。

唉,下沉市场
唉,观众
唉,审美
唉,伥鬼
唉,巨齿鲨2各平台评分奇烂无比结果是华纳今年唯二回本的A级制作

雷德利斯科特和杰昆菲尼克斯大名鼎鼎,我只能说   拿破仑  的滑铁卢,还是“体制”问题。。。。

至于这边群众傲慢的表示,你说的我都懂,有没有啥新鲜的,那确实没有,因为本身就是这些老问题,一直没解决而已。。。

菲特妹 发表于 2023-12-2 09:43
这片看之前我就对十年前洗钱烂片的刻板印象拉满,看完之后确实刻板印象拉满 ...

用一部需要重头培训演员的电影洗钱,等洗出钱来你刑期都服满了

花月杀手和拿破仑都是大便,说明了什么来自: iPhone客户端

猎户座 发表于 2023-12-4 12:13
我要是花钱了只怕摔的更狠

你就好好说看了个电影就行,整得像来调研产业发展一样太味了

ArowRocher 发表于 2023-12-4 14:37
你就好好说看了个电影就行,整得像来调研产业发展一样太味了

“虽然我看的是盗版,但我忧心中国电影事业发展”

跟嫖完了劝人从良一样,是层次很高的观众

《跟进行业发展》

啊,看盗版谈行业发展?您配吗?嫌特效烂,那流球2您去电影院支持了吗?

88ace88 发表于 2023-12-3 23:25
游改电影多了去了,像马尿这么成功的暂时没有第二个,失败的倒是数不胜数,说明光凭ip的影响力肯定做不到 ...

仔细想了一想 要是球2换了四个字我还真情愿不看了白瞎了其他好演员的演技了 又仔细想了一下球1当年不二刷三刷的原因也是因为里面刘启 李一一的演技让人尴尬

—— 来自 S1Fun

说起劣质电影画面,印象最深刻还是谢霆锋和陈冠希主演的特警新人类,里面有个画面是一个机器人在街头跳起,是长方形框住机器人连框内背景一起起飞再落下,连扣图都懒

林无德 发表于 2023-12-4 14:45
“虽然我看的是盗版,但我忧心中国电影事业发展”

跟嫖完了劝人从良一样,是层次很高的观众[f:06 ...

还是快进的

猎户座 发表于 2023-12-4 13:52
雷德利斯科特和杰昆菲尼克斯大名鼎鼎,我只能说   拿破仑  的滑铁卢,还是“体制”问题。。。。

至于这边 ...

乐了,什么都体制问题是吧

乐了,这坛子里面怕不是都在海外吧?没上映的电影电视日剧韩剧都花了钱看的是吧,3000年了,垃圾就是垃圾,和花不花钱有毛线关系….

这片当初妖狐海报一出我就不打算花钱看了…点一下盗版链接都是给足了他面子了

评分

mlfans -1
initium -1 弱智
阿萨辛艾沃尔 -1 你有病就去治病,别来论坛发癫.

头像被屏蔽

lz影响赢麻人群的神像了,要批倒披臭。当然反过来也一样

Ichthy 发表于 2023-12-5 14:00
你去看看网剧,然后再看评论就知道群众的要求是很低的,

有一说一,就好像村超,很多垃圾网剧从一开始针对的就是低端用户,我倒觉得这算是各取所需,但是主流层面的制作不该是这个水平,就好像那个恶心的妖狐海报,还有另一个骗子的恶心海报一样,这类东西如果从一开始放在网剧层面,根本就不可能会上到讨论层面….换句话说,这要是个网剧,只怕能封神

猎户座 发表于 2023-12-5 13:53
这片当初妖狐海报一出我就不打算花钱看了…点一下盗版链接都是给足了他面子了 ...

你愿不愿意给他面子没关系,回头记得别再给S1面子了,卸了吧。

猎户座 发表于 2023-12-5 13:53
这片当初妖狐海报一出我就不打算花钱看了…点一下盗版链接都是给足了他面子了 ...

牛逼大发了,看个电影都叫给面子,这口气不知道还以为是坐考斯特去片场视察为电影事业发展指明方向呢

S1就是面子多

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-12-5 21:42
你才是抬杠,用两个极端,那我说马里奥给换成阿部高和,有几个人会去看?

马里奥这是吃了第一部大电影的 ...

我换就是极端,你换就是合理,还是有真够双标的。第一部大电影的游改多了去了,怎么没见比马尿强的,对于不同电影的评价标准本来就不同,作为游改电影,马尿就是很好的,甚至是史无前例的完成了任务,非要按你的标准来评价然后说普普?你算老几啊。另外,到现在还在觉得我说没有大刘就没有流球,所以大刘功劳很大,是指大刘的名字能吸引票房,只能说理解能力不及格了。