Stage1st

搜索
楼主: mikazhukov

[求助] 三十多再就业

................地方人社局看看有没什么不要钱就能拿证的课程,挑个感兴趣的去试试?

卢武铉 发表于 2023-10-7 23:31
经济无压力,又想找点活干,去跑众包吧,打发时间最好方式,还能赚点小钱 ...

人少的地方才敢骑车,对自己负责也对他人负责

观星 发表于 2023-10-7 23:37
叫醒服务 https://weibo.com/5899876484/NlQfCBRi7

这个之前没听说过,谢谢分享

儒艮dugong 发表于 2023-10-7 23:39
二十二岁八百度近视+二百度散光有些焦虑了

我的主要问题是眼球震颤导致没法佩戴眼睛或者手术
平时多关注视力健康,焦虑没必要

猫熊爱 发表于 2023-10-8 00:46
没特长?整不需要视力的?闻香师如何?可以去问下当地社区街道,真的

没关注过,我来了解下,感谢

guoe 发表于 2023-10-8 01:09
能说会道的话 可以去学学易&#x ...

哈哈哈,之前有和朋友开玩笑时自称半仙
有次遇到个算命大妈要给我算,我直接说我两是同行,你还没我算得准

有具体点的方向吗,现在需要发散思维

平价魔术 发表于 2023-10-8 09:31
先说下经济没压力到什么程度,如果钱够多,做做基础投资,如果钱不够多,看看做做podcast之类的,输出一些 ...

钱不够多,混吃等死温饱是够了
之前也想搞投资,感觉不是那块料,有点舍不得那点本钱
podcast有什么好的平台或者入门的资料推荐的吗?感谢

Ch1ba 发表于 2023-10-8 10:43
体检视力相关我记得是带眼镜测的

—— 来自 S1Fun

能带眼镜我就不会这么麻烦了
眼球震颤导致戴眼镜没用

平等云雾 发表于 2023-10-8 13:34
说实话这挺看悟性(天赋)的,完全0基础的话,你可以先把口琴擦擦干净,看看B站的入门视频然后每天几小时 ...

谢谢,列入备选方案中

华山小书童 发表于 2023-10-8 16:37
职业赌棍可选

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

未曾设想的道路

兄弟如果可以,还是多透露点信息,方便大家集思广益。首先假设你是男性
一个是你这个病有什么禁忌,有什么难处
一个是你所在的位置(至少确定是乡村、小镇、城市、省会)。还有就是南方还是北方
一个是你是否在当地有住房(这点很关键,刨去房租,压力会小很多)

我说说我的想法。我35了,这个年龄再就业可以考虑短、中、长期。
短期无论做什么,送外卖也好,工地也好,至少咱把饭钱、房租先搞定,活下去才有输出。
中期考虑5~10年内我能做到什么程度,前面坛友们的观点可以参考,考证呀,学徒呀这些就是从前途考虑。也就是现在学点什么,能让我5~10后能稳定生活。
长期则是要考虑养老、退休生活以及突发的生病等。这些最好从存钱、医保、社保开始。然后还有一个就是支付宝上,每个省有个普惠型商业补充医保(我在重庆,叫渝快保)一年几百块,推荐购买。最后婚姻其实也是一种保障,毕竟两个人总强过一个人。当然这种说法既功利又自私,所以我来说,你听听就好。

评分

mikazhukov + 1

补充一个,你这病能不能办残疾证。去问问,能办就办了。如果本来就有,很多企业都招有残疾证的人

LaZier 发表于 2023-10-8 16:47
................地方人社局看看有没什么不要钱就能拿证的课程,挑个感兴趣的去试试? ...

主要是考完证之后我这个视力有没有人要?证书挂靠倒是可以

sql710 发表于 2023-10-8 17:41
兄弟如果可以,还是多透露点信息,方便大家集思广益。首先假设你是男性
一个是你这个病有什么禁忌,有什么 ...

感谢回复这么多
简单点说就是一个高度近视的人而且无法戴眼镜,大概你能明白有哪些不方便了吧
经济上如果在家睡大觉混吃等死应该没啥压力,父母有工作有退休金,也没贷款
明明我大专毕业就很消极当了2年neet,现在反而想做点事,多与社会接触

sql710 发表于 2023-10-8 17:42
补充一个,你这病能不能办残疾证。去问问,能办就办了。如果本来就有,很多企业都招有残疾证的人 ...

如果有好的机会合适的工作,很多事情我是可以正常的做的,所以这也是我发帖的原因

mikazhukov 发表于 2023-10-8 17:55
如果有好的机会合适的工作,很多事情我是可以正常的做的,所以这也是我发帖的原因
...

那你现在的状态挺好的,就先多看看,自己对什么工作感兴趣,家附近又有什么岗位。多看看,实习生试用什么的都可以试试。唯独不建议创业,你目前没必要冒险,当下环境也不太好。包括但不限于开餐馆,承包菜鸟驿站,开网店什么的。

mikazhukov 发表于 2023-10-8 17:43
主要是考完证之后我这个视力有没有人要?证书挂靠倒是可以

...........担心这点的话,也可以挑一些适合自己干的方向呀,比如考个西点师面点师还是厨师之类的,然后自己摆摊?不怕辛苦好像按摩证也能考的,拿到手找个按摩店应聘?证书挂靠比较容易挂又好入手的,好像也就电工证、焊工证、叉车证这种,但是叉车对视力应该多少有些要求......

评分

mikazhukov + 1 好评加鹅

sql710 发表于 2023-10-8 18:03
那你现在的状态挺好的,就先多看看,自己对什么工作感兴趣,家附近又有什么岗位。多看看,实习生试用什么 ...

对,状态还不错
可能现在更需要的是我能做什么,而不只是感兴趣什么
创业没能力也没兴趣

LaZier 发表于 2023-10-8 18:06
...........担心这点的话,也可以挑一些适合自己干的方向呀,比如考个西点师面点师还是厨师之类的,然后 ...

考证可能还是要偏向主要靠背书的那种

mikazhukov 发表于 2023-10-8 18:23
对,状态还不错
可能现在更需要的是我能做什么,而不只是感兴趣什么
创业没能力也没兴趣 ...

能做什么这个问题光靠想是不行了,走出去,多问问,多试试。
比如你只要2000一个月,那肯定大把的工作机会。你要5000,且955,那就要多找找多试试了(我这的标准)

我也有一次眼震,就是眼睛从右往左不停的扫视
但也就这一次,再也没有发生过
当时感觉我无法控制自己的行动有点吓人

眼睛里有很多噪点,去医院查了也没什么问题,B站说是所谓的视雪症,可能是玩游戏过度导致的吧
近视有一点,还有散光
一定对自己眼睛好一点,感觉现在挺无解的

看LS说驿站也许是个不错的选择
干这个就是有点费腰,我们这驿站的小伙子眼看着腰就一点点不行了
没事的时候还能看电脑追个剧啥的

我也难顶,今年24了准备三战考研,之前工作了一年,对待遇啥的都不太满意,加上心里还是想读个研就辞职备考了,今年如果考上了出来就28了,到时候找工作也难顶吧

mikazhukov 发表于 2023-10-8 18:24
考证可能还是要偏向主要靠背书的那种

.................你可以先看,再想嘛,反正也不急在一时,上网找找你所在市的人社官网,搜索一下技能培训,全国的人社局都有相关的免费扶持活动的,比如这是广州的........不同市的培训项目都各有差异,而且现在好像大多都还推荐就业,学完拿了证没准就能直接入职了...

评分

mikazhukov 发表于 2023-10-8 17:34
钱不够多,混吃等死温饱是够了
之前也想搞投资,感觉不是那块料,有点舍不得那点本钱
podcast有什么好的 ...

https://sspai.com/post/66717
参考

评分

度数只有150,但是戴眼镜也只有4.8,体检勉强过

游蜓 发表于 2023-10-8 23:16
我也难顶,今年24了准备三战考研,之前工作了一年,对待遇啥的都不太满意,加上心里还是想读个研就 ...

加油,每个人有每个人的路,我一朋友和我同龄,顺利的话今年才能博士毕业。

LaZier 发表于 2023-10-9 10:08
.................你可以先看,再想嘛,反正也不急在一时,上网找找你所在市的人社官网,搜索一下技能培 ...

之前压根没想过,所以了解的不多。慢慢来,感谢

平价魔术 发表于 2023-10-9 10:48
https://sspai.com/post/66717
参考

太实用了,等我有空慢慢看,感谢

coobirufas 发表于 2023-10-8 22:36
我也有一次眼震,就是眼睛从右往左不停的扫视
但也就这一次,再也没有发生过
当时感觉我无法控制自己的行动 ...

相比腰不行我可能更担心找件看不见

35岁失业进来看看,家里蹲了半年多了不想找工作,不能再蹲了

mikazhukov 发表于 2023-10-10 23:19
太实用了,等我有空慢慢看,感谢

其实现在比较主流的,是自己想一个topic,然后问chatgpt,让ai总结,输出内容,可能比自己乱写还靠谱点,然后输出语音或者输出ai的视频剪辑都行,工具参考剪影的ai生成视频,基本上是全自动生成了

流程跑一跑,人基本是一个提供创意或者idea的存在

看看能不能搞个残疾证呢?

好像有证的员工可以去走走大国企还有外企的路子

盲人推拿  

实力不行,那就只有按摩推拿之类了

Corruptwing 发表于 2023-10-11 04:28
35岁失业进来看看,家里蹲了半年多了不想找工作,不能再蹲了

其实不上班也蛮爽的

平价魔术 发表于 2023-10-12 10:42
其实现在比较主流的,是自己想一个topic,然后问chatgpt,让ai总结,输出内容,可能比自己乱写还靠谱点, ...

实用详细,特别感谢

omnitoken 发表于 2023-10-12 10:53
看看能不能搞个残疾证呢?

好像有证的员工可以去走走大国企还有外企的路子

怎么感觉过于轻松了

mikazhukov 发表于 2023-10-7 23:14
体检肯定不合格吧

你戴着眼镜能矫正到接近1.0吗,能的话就没问题,考公的体检没那么严格的

先看看  说不定明年就得用

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12