Stage1st

搜索
楼主: 千千千千鸟

[载具] 本田幼兽cc110要发布了,建议价格1w3

doteve43 发表于 2023-3-31 11:11
小红书上找了个静安的本田店,私信了一下说以后可以给上蓝。再咨询一下大家,比如我是浦东户口,内环外中环 ...

妥妥的,等2,3个月,1.65基本上就入手了。

tiefblau 发表于 2023-3-31 09:25
有点心动 求问新大洲和五羊有啥区别吗

产品没区别,都是新大洲本田太仓工厂生产的,目前唯一区别就是两家上市销售策略不一样,新本是随机给几百块的盲盒礼品,五本是1000的抵扣卷,具体可以看看两家的公众号,反正产品都是一样的。

评分

tiefblau + 1 好评加鹅

812075929 发表于 2023-3-31 02:14
110cc的破弯梁敢卖1w3,符合本田在中国一贯的作风,就跟那堆大贸车一样,进来价格就翻倍,大贸还能吹吹保值 ...

这车在日本卖1w8吧

—— 来自 S1Fun

这车说是方便改装,但是配件国内好像还没有多少吧,我看了下,前灯的灯罩,圆盘网状的,成本看起来不超过5块钱人民币,淘宝上卖500块钱
然后延长后箱架有个国产COCO的150块钱。更多地方的配件则是找不到有卖的,比如尾灯的灯罩。

魔灵高达 发表于 2023-3-31 13:37
这车说是方便改装,但是配件国内好像还没有多少吧,我看了下,前灯的灯罩,圆盘网状的,成本看起来不超过5 ...

上市了马上就有国产便宜改装件出来了,这个不用担心的

风神物语 发表于 2023-3-31 13:41
上市了马上就有国产便宜改&# ...

那非常好啊
不过就是要裸骑一段时间了

—— 来自 S1Fun

asion617 发表于 2023-3-31 10:51
感觉那些车评人的通稿就是 1. 全球定价最低,本田良心啊 2. 发动机不是缩水 是换代了

论坛助手,iPh ...

全球定价最低是因为其他卖的地方都比中国有钱
发动机这个到没啥好说的,其实就是威武发动机...
直接点说,威武现在买7500,这车壳子值5000,就这么简单的事情.

特定到CC110这个型号 基本只在日本卖,包括泰国港台地区这车都是平行进口的。贵到飞起
是JDM哒!

喝水的 发表于 2023-3-31 15:08
全球定价最低是因为其他卖的地方都比中国有钱
发动机这个到没啥好说的,其实就是威武发动机...
直接点说, ...

不是还有abs和碟刹嘛

—— 来自 S1Fun

真想买啊,但是本地禁摩,上牌也好麻烦。。。

想买,但我在广州..番禺还能上牌么?路上时不时还是有摩托在跑

其实发动机的问题没啥好挑剔的,因为威武的的110发动机本身就是本田的全球平台,本子那边用的规格也基本上一致的。
具体可以看看两边的官方参数,全车整备质量一致,发动机功率扭矩一致,其他参数也没啥变化。
日版:

国产:

反正总的来说,CC110产品一致性肯定是没啥问题的,定价你放到本田的角度其实也能感受到放低身段的诚意,毕竟最开始大家预测都是1.6万朝上。
不过蛮多人感到不爽也有理由,这两年国内的山寨同款把价格做得太透明了,Cub这类车型本身技术门槛低,用来溢价的产品附加值很难吹。
本田拿得出手的也就,情怀、做工,没了。
但Cub本身就是构造非常简单的弯梁车型,之前被吐槽工业垃圾的嘉陵CoCo,人家埋头专研了几年,现在出厂的产品品控品质也挺OK的。
我之前一朋友骑嘉陵的125X从云南跑缅甸,那路比进藏烂N倍,来回一点儿问题都没有。
丫路上拍视频还出了事故,车没熄火直接倒大腿深的水坑了,推起来P事没有,甚至还没熄火,快到座垫的水深啊,直接骑了出来。
所以,不少人的不爽,主要还是情怀值不值5000的问题。
反正我的观点就是不差钱就上本田,纠结就买仿车,反正骑起来都差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

doteve43 发表于 2023-3-30 17:14
上海貌似125以下的踏板可以上蓝牌,具体怎么操作怎么规定的不太清楚 ,所以对这车抱有幻想哈哈 ...

pcx160都可以,你担心啥

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caps洛奇 发表于 2023-3-31 10:14
那是因为日本当地骑SC送外卖送快递的太多了,邮局的工作车也是SC,国内就不存在这个问题了 ...

国内要避开的外观是UU,不是sc125,哈哈哈哈哈哈

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我丢,听说有地方订车都订到7月去了,明天问下我这边啥时候到,按说我是本县城第四个,应该很快吧

但是又有点希望它晚点到,报了驾校d照,科目一都还没考呢,估计最快也要4月中才能拿证

问了下,说11号之后就陆续到货了,车拿来没证是不是不能上牌,好尴尬
—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第174楼千千千千鸟于2023-04-01 20:02发表的  :

@千千千千鸟
没证一样可以上牌  胆子大上路都没问题

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

千千千千鸟 发表于 2023-4-1 20:02
我丢,听说有地方订车都订到7月去了,明天问下我这边啥时候到,按说我是本县城第四个,应该很快吧

...

有车就能办牌 和本没关系老板需要司机么

量子力学 发表于 2023-4-2 09:12
有车就能办牌 和本没关系老板需要司机么

搜了下,至少魔都上牌是要驾驶证的啊

价格出来了还是可以的
本田一直有情怀税 大家也吃这一套 这个价算是比较低了
有空去试驾一下好了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熊喵喵 发表于 2023-4-2 09:47
搜了下,至少魔都上牌是要驾驶证的啊

你们魔都没有大老板需要司机么大城市规矩真多

量子力学 发表于 2023-4-2 09:57

汽车的话,大老板就去拍公司牌照了,这个倒不用驾驶证,摩托车好像没有公司牌照吧

周末去了东方路本田店转了一圈,还没有实车,蓝牌7月以后可以上,过段时间去学驾照了

头像被屏蔽

量子力学 发表于 2023-4-2 09:57

魔都是因为地方特色,太多人当年去借郊县老头老太的户口本上轻便摩托牌,所以后来改为郊区轻便摩托牌照需要户口+驾照的形式。黄ac和蓝a现在也还是只看户口的,不需要驾照。

我这里貌似也很快就能提车了,兴奋

我服啦,报个驾校考3轮D照这么多困难,最开始去交了钱,结果交警大队不能体检,等了一周今天可以体检了,提交完体验单驾校告诉我还不行。原因是

驾校跟我说我报过4轮的驾校,要把4轮驾校退掉才行。我才想起来我高中毕业之后我爸给我报了4轮驾校,到现在七八年都没有去学。结果现在我爸也去世了,世界上没有人知道他到底给我报了啥驾校,还得抽空去交警大队查一下自己报的是啥驾校,然后去退钱

然后更不爽的是,当时驾校貌似是2000出头,现在已经涨到5000多快6000了,退钱出来也就2000,明年我如果要培训4轮还得交5000多快6000

千千千千鸟 发表于 2023-4-3 16:47
我服啦,报个驾校考3轮D照这么多困难,最开始去交了钱,结果交警大队不能体检,等了一周今天可以体 ...

这难道不是一桩天降2000块的美事么

我服啦,报个驾校考3轮D照这么多困难,最开始去交了钱,结果交警大队不能体检,等了一周今天可以体 ...

这有什么不爽的,难不成还能按照现在的价格退你吗

论坛助手,iPhone

那就先学四轮,拿到C照一年后再增驾摩托

熊喵喵 发表于 2023-4-3 16:51
这难道不是一桩天降2000块的美事么

好吧,确实是这样,毕竟暂时没有考4轮驾照的打算

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小星星星 发表于 2023-4-3 16:56
那就先学四轮,拿到C照一年后再增驾摩托

这不行,幼兽4月就到了,想骑的很了

asion617 发表于 2023-4-3 16:55
这有什么不爽的,难不成还能按照现在的价格退你吗

论坛助手,iPhone

虽然是这样没错,不过没想到驾校报了不考也不行,还得退掉。要是能放着以后再想考再考就好了

千千千千鸟 发表于 2023-4-3 17:10
虽然是这样没错,不过没想到驾校报了不考也不行,还得退掉。要是能放着以后再想考再考就好了

—— 来自  ...

他们过了六七年还认账就不错了,我认识的有人交了钱一直没去过了几年驾校都倒闭了

论坛助手,iPhone

今天增驾考过了。。。。

引用第193楼演员的修养于2023-04-03 23:03发表的  :
今天增驾考过了。。。。

@演员的修养
考的d还是e  三轮和两轮的驾驶方式完全不一样,也不知道为啥d能兼容e。

----发送自 Xiaomi M2007J17C,Android 12

买个春风狒狒xo不比这个香?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果卖得好,是不是可以期待一下CT125?然后也来个全球最低价?

sd4002991 发表于 2023-4-4 17:44
买个春风狒狒xo不比这个香?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

是一样的东西嘛

solidlee 发表于 2023-4-4 17:31
@演员的修养
考的d还是e  三轮和两轮的驾驶方式完全不一样,也不知道为啥d能兼容e。

D。。。。三轮简单的一笔

头像被屏蔽