搜索

机战系列的一个问题,请高手指点!

初玩机战,发现该游戏不同于其他srpg, 很特别的一点就是人多、机器多,真是太多了!多的都不知道要哪个上场了,总是害怕培养了没有培养价值的人;或者培养了半天,哪个人走了不干了。
怎么办,总不能让主角一个人打吧。请高手指点一下,该如何是好。或者告诉我那些人值得培养。
谢谢!!!

看哪些人顺眼就用哪些。SRW是可以这样玩的,到后期就算能力相差很大,也不妨碍你通关。
就是怕楼主享受不到SRW的真正乐趣。

其实只上主角一个也不失为一种好打法。。。。。

回复: 机战系列的一个问题,请高手指点!

最初由 profileproject 发布
[B]初玩机战,发现该游戏不同于其他srpg, 很特别的一点就是人多、机器多,真是太多了!多的都不知道要哪个上场了,总是害怕培养了没有培养价值的人;或者培养了半天,哪个人走了不干了。
怎么办,总不能让主角一个人打吧。请高手指点一下,该如何是好。或者告诉我那些人值得培养。
谢谢!!! [/B]

经常有对话剧情的……作为被救援者出现的……回避率很高的……就这些了……

最初由 真 {咒 发布
[B]其实只上主角一个也不失为一种好打法。。。。。 [/B]
太过分了,建议主角+修理机*2+补给机*1

好主意:美达斯+维纳斯+阿强号……怎么以前没想到呢……

然后把修理补给机的HP改高省得被CPU打,完美……

记得机战alpha里阿强有“奇迹”的说……

BT呀BT。。。。。。。

楼主暴走。。。。。。。

不怕各位笑话,我以前也玩过机战,不过是在ps上。在GBA上是第一次玩,可以说是新的开始。
之所以,要问培养哪些人好这个问题,是因为我在ps上玩alpha时,胡乱打到了最后一话,然后没有爆机……完全不是对手……我郁闷……
为了防止这样的事在发生在gba上,所以有此一问。各位谈谈经,帮帮忙。

alpha??怎么会呢??就算胡练,最后用SRX用天上天下一击炮也把BOSS轰了呀。。。。。。。

[B]不怕各位笑话,我以前也玩过机战,不过是在ps上。在GBA上是第一次玩,可以说是新的开始。
之所以,要问培养哪些人好这个问题,是因为我在ps上玩alpha时,胡乱打到了最后一话,然后没有爆机……完全不是对手……我郁闷……
为了防止这样的事在发生在gba上,所以有此一问。各位谈谈经,帮帮忙。 [/B]

那要分是R还是A……如果是R的话,随便练几个就可以了,简单的……最后的BOSS除了那个强化部件之外,和垃圾没两样……
如果是A的话,最好练一下G高达系的多蒙,高达系的阿姆罗和众NT(初期机体很弱,容易被忽略),盖塔系的真盖塔……剩下的就依楼主的喜好就可以了。

最初由 真 {咒 发布
[B]alpha??怎么会呢??就算胡练,最后用SRX用天上天下一击炮也把BOSS轰了呀。。。。。。。 [/B]

唉,胡练可能就是指不会合体的说……

其实看人脸练就好了,大部分强人看脸就看出来了。。。

都是误导阿.........

要玩好SRW!!!!关键是要----------------

看原作动画啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!

否则真的是一点乐趣也没有啊!!!!(也许你以为有...但那不是SRW的乐趣....)

PS版ALPHA就算不练级,不改造,要通关也不会那么难吧。

机战系列么,每一作的角色都有变化,所以看哪些人经常出场的就用哪些人。

最初由 范志毅. 发布
[B]都是误导阿.........

要玩好SRW!!!!关键是要----------------

否则真的是一点乐趣也没有啊!!!!(也许你以为有...但那不是SRW的乐趣....) [/B]

是啊...

SRW的主要后盾还是强大的机器人原作FANS的支持啊~

也是最主要的魅力所在~

我介绍的是简单可行的办法。。。。。。

竟然有人@都通不了?
我有个同学外传没通,已经被我骂的在家874自己一百遍、一百遍了

最初由 恶魔衰哥 发布
[B]竟然有人@都通不了?
我有个同学外传没通,已经被我骂的在家874自己一百遍、一百遍了 [/B]
……………………
这么说我这样忠实的SRW FANS也值得你874一百遍、一百遍了……

如果是动画的FANS,拣喜欢的
如果纯粹为了游戏……拣能力强的……具体吗,耳闻目染也应该晓得很多了,同级别真实系看回避,射击~~~超级系看计量,格斗……

R的话直接主角+高达系蛮B一个+盖塔就行了,A的话~加上两三个人就行了,自从F以后难度急速滑坡~~~~~

最初由 范志毅. 发布
[B]都是误导阿.........

否则真的是一点乐趣也没有啊!!!!(也许你以为有...但那不是SRW的乐趣....) [/B]

玩SRW很大的乐趣在于那些熟悉的人物, 我通常都是用各部作品中的主角, 实在太多就拣强的用!

真实系的就派4nt,超级系得拣顺眼的上再加上主角就差不多了。

想练谁就练谁

最初由 jjx01 发布
[B]想练谁就练谁 [/B]

像你一样改满晓机霸MK2再把机体扔掉^^

找那些自己喜欢的人练

最初由 恶魔衰哥 发布
[B]竟然有人@都通不了?
我有个同学外传没通,已经被我骂的在家874自己一百遍、一百遍了 [/B]

我也没有通关,玩到后面实在没性质了。完全没有以往机战那种草菅人命的感觉。玩机战就是图个轻松。所以……不玩也罢。

如果是PS的后两作,专练美女吧。。。。这两作画面较好,美女已经可以用来YY了。。。

题外话一句――

火焰纹章系列的话――只要找年龄比较幼小的人练就可以了一般这种类型的人都是暴强的…………还要长得漂亮点……

回复: 机战系列的一个问题,请高手指点!

[B]初玩机战,发现该游戏不同于其他srpg, 很特别的一点就是人多、机器多,真是太多了!多的都不知道要哪个上场了,总是害怕培养了没有培养价值的人;或者培养了半天,哪个人走了不干了。
谢谢!!! [/B]

这个问题……回答了很多遍了……......……

不会又要贴一次人物中日文对照吧?汗~

凭个人直觉吧,在长期战斗中不难看出机师与机体的强弱之分。

建议先补动画

也不一定,08MS的斯罗虽然人气高,长得帅,但在SRW上也只是个替补级的~
我玩的第一个机战是SS上的F和完结,当时我也什么都不知道,就连多蒙都没练过,更何况阿姆罗那伙NT了,反而对那些组合机体感兴趣,每次都首发,主要是样子比较威武~
所以,玩起来感觉F太变态了,好难~

头像被屏蔽

^_^生不逢时啊~

最初由 SAM1001 发布
[B]
像你一样改满晓机霸MK2再把机体扔掉^^ [/B]

……………………
后来我一怒之下就用起了金XX,灭哈哈哈哈……

活活,我的机战A全员99级爆机,只有主角,阿姆罗,夏亚,多蒙,东方老头,流龙马有击坠数,其余人等一概为0击坠.练级累呀!!!

堕天使 该用户已被删除

最初由 sunhydralisk 发布
[B]活活,我的机战A全员99级爆机,只有主角,阿姆罗,夏亚,多蒙,东方老头,流龙马有击坠数,其余人等一概为0击坠.练级累呀!!! [/B]

夸张, 光用主角一人能不能突破级别上限?

随便练,实在不行找修改之神帮忙也可以。