搜索

[其他] 范伟/潘炳龙主演悬疑喜剧《立功.东北旧事》

故事时代背景是1990年时的东北,剧情有点魔幻,摄影指导不错,范德彪演技依旧很顶,已经更新完了,居然都没啥流量。。

播放平台在优酷很难火的

—— 来自 S1Fun

优酷真的难出爆剧。

今晚看看,Mark一下

看了6集  演员甚至几个网红演技都在线   但是拍的太碎了

马克了看一下

结局有点那啥……确实拍的挺好的,90年代初那种氛围挺好的。老年范德彪的肖像了

下面有点剧透
不过结尾为啥女儿就看上断腿同事了呢,为啥老尚怎么就又想找回前妻不找余男了呢?

太极八爪鱼 发表于 2023-2-21 21:38
结局有点那啥……确实拍的挺好的,90年代初那种氛围挺好的。老年范德彪的肖像了

下面有点剧透

最后说的不是瘸子吧?我理解不是。应该还有下一部,好多疑点都没解释就结束了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

edmy 发表于 2023-2-22 02:21
最后说的不是瘸子吧?我理解不是。应该还有下一部,好多疑点都没解释就结束了

—— 来自 OnePlus LE2100 ...

去县医院找她的年轻人不就是么……

太极八爪鱼 发表于 2023-2-22 18:35
去县医院找她的年轻人不就是么……

我看的是“来双鱼河之前那个男生”没说去县医院吧?还是我看漏了。。。。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

edmy 发表于 2023-2-22 04:14
我看的是“来双鱼河之前那个男生”没说去县医院吧?还是我看漏了。。。。

—— 来自 OnePlus LE2100, An ...

我回去重看了一遍,确实是说来双鱼河之前那个……但是我又跳回去看范伟去双鱼河,没看到有男生……不会是类似AZ一样结尾蹦出来一个不知道哪来的吧

看了四五集,实在看不下
主演、时代感不错。叙事一塌糊涂,可能是对故事没信心,线埋得实在太多,有些线整集都不出现,跟不上。
彪哥这次挂了监制,不过还是不够戏霸啊,这戏问题挺多。

太极八爪鱼 发表于 2023-2-22 20:46
我回去重看了一遍,确实是说来双鱼河之前那个……但是我又跳回去看范伟去双鱼河,没看到有男生……[f:068 ...

我感觉要不就是中间有其他人的戏呗砍了,要不就是完全不想干的人

edmy 发表于 2023-2-23 01:43
我感觉要不就是中间有其他人的戏呗砍了,要不就是完全不想干的人

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13 ...

对话应该是“你还记得来双鱼河之前那个男生么”……所以彪哥应该是最起码见过的……,戏里就没看见有适龄男性和彪哥在医院有对话

看完了 还挺有意思的
饺子馆 姐弟俩 这条线 游离主线有点远  感觉即展开了又没展开 最后结尾连简单交代都没有

虽然说爱优腾,但很明显优酷这几年被爱奇艺和腾讯碾压了吧,开年热度最高的,狂飙在爱奇艺,三体在腾讯。而且爱奇艺还有迷雾剧场,虽然时好时烂,但也出过爆款,而且烂尾之前也赚足了热度

说实话,如果不是今天看泥潭,都不知道范伟有这么个剧,感谢楼主推荐

去年优酷的庭外也挺好看的,白夜追凶宇宙的戏,里面也有大嫂高叶

oahcihs 发表于 2023-2-23 03:27
看完了 还挺有意思的
饺子馆 姐弟俩 这条线 游离主线有点远  感觉即展开了又没展开 最后结尾连简单交代都没 ...

总感觉结局砍了点啥……要不然和秀琴处着对象呢,就“我要把你妈找回来”

这片子优点和缺点都挺明显的,优点摄影不错,场景服化道基本呈现了那个年代的东北,复古味十足,有点怪奇物语的意思了,配乐方面可圈可点,有提升空间,演员演技基本也都在线,特别是几个配角,边第五那个打手演的太好了。缺点大家也都提到了,叙事过于碎片化,主线不够清晰,导演看得出是想玩那种多线推进,但节奏和剧本有点拉了,很多情节都不知所谓,其中和审核也有点关系,刚开始真以为是东北克苏鲁题材的犯罪悬疑喜剧,但剧情越来越沉重。。整体7-7.5的水平,如果有第二季希望剧本好好打磨。

该说不说,第一集不太抓眼球,导致我这个范伟爱好者都没看下去。