搜索
楼主: 拆骨羊肉2

[其他] 对话《三体》电视剧总制片人白一骢【转自NGA】

qsjs 发表于 2023-2-18 15:16
经费拮据工时吃紧的前提下,原作者主动支招优化剧本,送上门的主意接不住消不化,三体剧组和隔壁的区别就 ...

经费拮据工时吃紧最后影响到智子打字那一段呈现了吗?说到最后你还是没能讲出来那段改了之后到底能有什么提升啊,没什么提升为什么一定要改呢?先把这个问题正面回应了。
申玉菲这段的bug不知道你说的具体是什么?我之前倒是也觉得有些bug,不过我说的那个bug应该是原着里就有的,估计跟你说的不是同一个。主持魔改有啥问题吗?觉得魔改得挺好的。
至于你反复说隔壁剧组,隔壁剧组的改编也不都是那么绝妙的。忘了第一部的时候两个小孩的剧情有多么大的争议了?忘了当时韩朵朵演讲被多少人骂了?当然第一部我还是很喜欢的,当时电影院刷了四遍。打碎了改编和忠实原作本来就是两种流派,长篇小说改编和短篇小说改编也有先天的区别,静态地对比两部改编作品而不注意到两者之间的区别,过于机械刻板了。

头像被屏蔽

qsjs 发表于 2023-2-18 15:16
经费拮据工时吃紧的前提下,原作者主动支招优化剧本,送上门的主意接不住消不化,三体剧组和隔壁的区别就 ...

为什么三体这游戏就不能是类似魂系列的联机设定呢

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

qsjs 发表于 2023-2-18 15:55
省钱省工时省资产,作为“神迹”心理战计划更符合科学家人设定位,软化剧情硬伤度(两个智子全球穿梭玩视 ...

但是在太阳上打倒计时全人类都能看见,一个小范围的神迹拓展为全人类的神迹,对整个世界将会造成极大的冲击,整个剧情都会受到影响,造成数不清的问题。
砖楼正在聊,指的是潘寒说“我杀了申玉菲”?我觉得这没啥bug的,完全可以解释。

头像被屏蔽

qsjs 发表于 2023-2-18 16:09
果然MMO是时代的眼泪了
三体游戏改成联机模式很好啊,简直是大好特好!增强了表现力,增加了汪淼 ...

有没有可能三体这游戏的联机不是网络游戏式的联机,而是单机游戏式的联机?我不知道专有名词叫什么。几个人可以组队,组队的几个人共享流程,但其他人也可以各自走各自的流程。当然那几个骗大史的人得是npc。
再比如说核弹少女那段吧,陈雪这个人物改得好不好另说,至少解决了原着大史随身带着信这么一个逻辑bug。

头像被屏蔽

qsjs 发表于 2023-2-18 16:21
改成干涉非可见光的特定电磁波频段、干涉特定时间地区、只提前通知特定科学家再定向展示…方法有的是,再 ...

你这两种改法,一种跟汪淼照片倒计时雷同,一种跟宇宙微波背景辐射闪烁雷同,说实话改出来之后意义不大,对观众来说还不如眼前倒计时直观,我觉得刘慈欣的原意就是可见光波段在太阳上打倒计时。

qsjs 发表于 2023-2-18 16:21
改成干涉非可见光的特定电磁波频段、干涉特定时间地区、只提前通知特定科学家再定向展示…方法有的是,再 ...

你适合看最新版金庸小说
大家喜欢看三联版
真制造出这种全人类都能观测到的“神迹”(先不考虑太阳风的影响)
对于人类社会的整体影响那可太大了
整个后续剧情都要重写的

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说如果叶文泰的剧情没被删减,会不会注水的问题会稍微好一点,其实我最后到是对幕星没有什么大的反感了(毕竟结局注定了),反而我不太理解很多人不喜欢徐冰冰,本来原作就只有几句台词加笑了一下的警察,不随意发挥而大部分时间就纯做冷静警察的定位已经很保守了,剧版到是补充了原作史强等人进入食堂前的很多空白空间,本来第一部就有不少刑侦的空间

lingocrime 发表于 2023-2-18 15:12
银英………现在还有什么拍的必要吗?
说起来第二部内容比第一部丰富,但是多视角真的很难抬上电视。印象中 ...

冰火前几季也算改的好吧

qsjs 发表于 2023-2-18 16:43
这是可以的,而且应该是改编里最可行有效的方式之一,讲好的话也能直观解释申玉菲为代表的拯救派战术失败 ...

空信封也没理由在执行任务抓人的时候随身携带啊。
很长时间没看原着了,刚才重新回头看了一下称重量这段,其实也没啥大问题吧,虽然没有称重不能百分之百确定那是原子弹,但谨慎起见就把那个当成原子弹处理也说得通。

qsjs 发表于 2023-2-18 16:51
我到底是原教旨主义老害,还是Z世代新修版小说饭,你们能不能先统一下口径
我好像说得很清楚了, ...

你已经正面回答了,肯定就不用再强调了啊,后面的问题就变成你提出的改编优势会不会有别的问题了

aptx8285144 发表于 2023-2-18 16:55
话说如果叶文泰的剧情没被删减,会不会注水的问题会稍微好一点,其实我最后到是对幕星没有什么大的反感了( ...

讨厌十个人的很多是觉得她抢了大史戏份然后把大史弄成了搞笑角色吧,我是还行,而且后期大史的高光一样不少

qsjs 发表于 2023-2-18 16:51
我到底是原教旨主义老害,还是Z世代新修版小说饭,你们能不能先统一下口径
我好像说得很清楚了, ...

还有一点值得注意,否定这个改编主意的其实不是剧组核心主创人员,而是腾讯的负责人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qsjs 发表于 2023-2-18 15:04
根源都一样,就是剧组知道自己改编原创能力贫弱不堪,只能在无关紧要的地方充气注水,重头戏即使原作者提 ...

视网膜打字是最便宜的呈现方式  呵呵

本异末同 发表于 2023-2-18 17:11
还有一点值得注意,否定这个改编主意的其实不是剧组核心主创人员,而是腾讯的负责人 ...

y1s1金主插一脚干涉创作更毒瘤叭

—— 来自 S1Fun

百损道人 发表于 2023-2-18 21:19
y1s1金主插一脚干涉创作更毒瘤叭

—— 来自 S1Fun

我只是想说或许可以认为投资方不求有功但求无过,但剧组核心主创团队(导演、编剧、视觉导演等)付出的那么多努力,足以说明他们是怀着满腔热情想要把这部剧做到最好的。

感觉有的人给三体剧组高度上的太足了,喜欢宏大叙事也不用这样,挺值得鼓励一电视剧,拍的好不好,可以交流嘛。

至于说18块钱贵不贵,那我觉得太贵了,腾讯视频那些烂货我没一个爱看的,就为了三体买了一个月会员,到最后你告诉我可以再交18看最后六集,行吧,我也不想谴责什么,我就是觉得那点玩意不值这个价。

评分

qsjs + 1 剧情各有所爱,还是用钱衡量直接.

奥柏伦亲王 发表于 2023-2-18 21:41
感觉有的人给三体剧组高度上的太足了,喜欢宏大叙事也不用这样,挺值得鼓励一电视剧,拍的好不好, ...

其实按照电影票的价格来说 电视剧这个钱确实不贵
只不过最好有买断一部片子的模式 而不是包月

Ichthys 发表于 2023-2-18 17:56
微博就有挂他直接cp暗黑的

据说暗黑的OST就是她们创作的

头像被屏蔽

kauking 发表于 2023-2-18 12:58
这个访谈最牛逼的是他拿下了银英的影视版权,他要拍银英。

17年的事了本来还预告22年上映的呢。

superkidx 发表于 2023-2-18 21:53
其实按照电影票的价格来说 电视剧这个钱确实不贵
只不过最好有买断一部片子的模式 而不是包月
...

主要是这18块钱属于是完全没有事先告知过的消费项目,我买会员的时候也没人告诉我还有人上人会员,再加钱可以提前看,看到最后几集突然来这么一下,美名其曰提前点映,我只能说国内影视网站的妈都没了。

单纯说价格,18块钱不够干什么的,为了赚着18块钱搞出来的九转十八弯,挺恶心的(我知道国内的司马视频网站基本都这样,但这不代表我不能喷对吧

奥柏伦亲王 发表于 2023-2-18 22:55
主要是这18块钱属于是完全没有事先告知过的消费项目,我买会员的时候也没人告诉我还有人上人会员,再加钱 ...

无非就是每周正常更新是18 如果你要一次性看完是36嘛 这有啥不妥?
我觉得最大的不妥其实是包月 说不定我一年就看三体这一部 但是我想要反复看 为什么不能买断这是问题 买断36就看这一部也觉得没啥

superkidx 发表于 2023-2-18 23:05
无非就是每周正常更新是18 如果你要一次性看完是36嘛 这有啥不妥?
我觉得最大的不妥其实是包月 说不定我一 ...

没什么不妥的,我就是觉得国内视频网站都没有马而已,喜欢花36的自然可以去花,反正我不惯着

还是得拍电影,电视剧太不挣钱了

这个拍三年那个整五年,我希望今后每一年都有优秀的国产科幻片看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我倒觉得三体电视剧比流浪地球电影好多了,起码是刘慈欣的东西,后者只有工业上的意义

不错了,科幻是小圈子,受众小,没法和古偶比的。

作为书粉,我对三体1的剧集表现很满意。对不更改主线忠于原着的演绎很满意。也理解30集对普通观众看懂剧情的意义。
被诟病的诸多问题对我来说不是问题,因为他给的实在太撑了。我完全可以按照小说第一部,脑内补完或自行脱水,体验舒服。

而且三体就是那种难拍的剧,大刘应该也明白,敢拍就是件不容易的事。基于这个原因,我连动画版也不想苛责。不合口味不看咯。

剧版导演都没什么名气,有拍过什么片子也没了解过。让这样一个导演,就要比肩那些神剧导演的神作,想来也是够呛。本不报多少期望,却给了意外之喜。很满足。

真想看三体后两部剧啊。要是能有当初的阅读体验就好了。
1就像历史和伏笔,可以娓娓道来缓缓展开,波澜壮阔的大幕就此拉开。
2的冲突爆点不断,原以为定式剧情,屡次反转,观看体验肯定很爽。
3就像未来,有些东西都无法想象,头脑过载不明觉厉的体验。该怎么拍啊。