搜索
楼主: 拆骨羊肉2

[电影] 《流浪地球2》监制表示从未想过降低观影门槛,要对得起中国观众

艺三和剧版三体风评对比证明了原作党并不是无脑高要求,只是有人没用心做而已。剧版三体并不完美,可挑的点很多,但是谁用心,谁没用心,观众不是傻子看得出来

头像被屏蔽

已经二刷imax了 很爽

终极答案42 发表于 2023-2-11 00:31
电工的作品最大核心就是一股精气神,面对宇宙级别的灾害主人公们也是迎头顶上去,就算最后赢不了也要全力一 ...

也不是光精气神,电工的很多作品都是具有画面感的,是那种SF黄金时代的画面感,琉球2一开场那个太空电梯就给我那样的感觉。既然拍电影了,那就要好好地把这种画面感表现出来。

这么多天看采访总有种既视感,终于找到在哪了

“孩子正长身体,天天吃洋快餐零食外卖怎么行,咱当妈的得给孩子做一顿好的”

“妈知道自己手艺也不行,能吃好吃饱就行”

“你内天内朋友也说咱家饭好吃啊,哎呦下回叫他还来啊~

你做这么多菜一顿吃不完怎么办不浪费吗?
“一顿吃不完分两顿三顿吃嘛,再咋的也不能做的不够吃给饿着啊,给自个孩子做饭还在乎这点?瞧你那扣门样

你这桌菜咋没有三文鱼法棍黑面包啤酒炸鸡啊,你是不是看不起我们XX传统美食
“你有病吧”

想起来之前说半湖绿阻挡中国电影工业的历史车轮,还被人喷魔怔球粉了

吴师傅那采访是流球1时期的

当时的评论区里大量的:“我很简单的,他夸我可爱,我就给他钱,再刷一遍!”

郭帆能遇到吴京也算运气好了,吴京遇到郭帆也是运气好,刘电工运气也好,谢楠运气最好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nohope 发表于 2023-2-11 09:21
想起来之前说半湖绿阻挡中国电影工业的历史车轮,还被人喷魔怔球粉了 ...

说他阻挡到底也不至于,毕竟他这就是“传统”模式,多少年大家都这么混的。

doublehit 发表于 2023-2-11 00:37
想起漫区电锯人,观众要看的是电锯人,不是你那B电影感;这贴就是观众要看的是科幻,不是什么B娱乐商业大片 ...

什么玩意儿,我想看原作的B级cult风,肯定不是希望龙哥哥一直装逼啊。
我看流浪地球2这个科幻片,当然也不期望单单是个商业娱乐大片啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yvev 发表于 2023-2-11 09:50 引用:doublehit 发表于 2023-2-11 00:37 想起漫区电锯人,观众要看的是电锯人,不是你那B电影感;这贴就是观众要看的是科幻,不是什么B娱乐商业大片 ... 什么玩意儿,我想看原作的B级cult风,肯定不是希望龙哥哥一直装逼啊。 我看流浪地球2这个科幻片,当然也不期望单单是个商业娱乐大片啊

我就是这个意思啊,奈何有些主创就是思路有问题来自: iPhone客户端

猫?魔铃 发表于 2023-2-10 22:13
要求是很高啊,动画不就被骂成屎了……

隔壁方块头都没人说  你觉得是要求高才被骂的?

Midnight.Coup 发表于 2023-2-10 23:35
方块头可都是C4D啊Maya啊搞得特效水平和细节处理还薄纱异化

第一部是这样吗

瓦格雷 发表于 2023-2-11 11:15
隔壁方块头都没人说  你觉得是要求高才被骂的?

你自己看不到我说方块头,怪我喽?

头像被屏蔽

国内确实比较喜欢看大机器重工业吧,记得环太平洋1国内票房也很高,我去看的时候第一次见到影厅坐满还有人进来坐在通道上看的

安姆闲人 发表于 2023-2-11 12:21
国内确实比较喜欢看大机器重工业吧,记得环太平洋1国内票房也很高,我去看的时候第一次见到影厅坐满还有人 ...

笑了,这是一个社会发展到全面工业化必然的结果,你以为死星,歼星舰是给谁看的

Lorraine_Kinney 发表于 2023-2-11 12:07
吴京的表情为啥总是这么生草啊

主要是截图吧,另一方面他接收采访时从来不端着,想笑就笑,想鄙视就鄙视的。

安姆闲人 发表于 2023-2-11 12:21
国内确实比较喜欢看大机器重工业吧,记得环太平洋1国内票房也很高,我去看的时候第一次见到影厅坐满还有人 ...

主要能做出这个水平的电影过去20年也非常少了。
萝卜片这个题材在日本都热度过去多少年了,好莱坞才拍出一部有点意思的巨大机器人片子。

第一部后期是有部分尝试使用过,具体有没有应用到成品里我是看不出,古筝计划应该是的

荡寇将军张嶷 发表于 2023-2-11 13:20
主要能做出这个水平的电影过去20年也非常少了。
萝卜片这个题材在日本都热度过去多少年了,好莱坞才拍出 ...

也是导演本人就是狂热的爱好者才拍出来的

Midnight.Coup 发表于 2023-2-11 14:02
也是导演本人就是狂热的爱好者才拍出来的

甚至第二部被介入后机器人的质感都变烂了

贡献了7张电影票和1000出头的周边

----------
几年前看完1,我的感受就是,一个(群)人只要认真做事,做出来的东西即使不是一流精品,至少也不会差(1就算不是一流精品,差距也不远)
看完2以及一些幕后花絮,我觉得,如此认真的人应该获得回报

终极答案42 发表于 2023-2-11 00:31
电工的作品最大核心就是一股精气神,面对宇宙级别的灾害主人公们也是迎头顶上去,就算最后赢不了也要全力一 ...

MJH竟然还有这种混账洗白秦桧的桥段???

monikaca 发表于 2023-2-12 11:58
MJH竟然还有这种混账洗白秦桧的桥段???

你想吧,假秦桧慷慨激昂朗诵满江红,士兵们各个壮怀激烈一起喊。
士兵们哪知道那是假的啊,就知道秦大人继承岳武穆遗志尽忠报国了。

品味有问题 发表于 2023-2-10 15:44
简单来说就是不要侮辱观众智商

电影圈某些导演长期以来不仅侮辱观众人格,还侮辱观众智商(桦哥脸)

说得好啊,这番发言足够让郭帆做第五代导演的掘墓人了

说得挺好,基本上也解决了我的疑惑。
单纯从艺术表现上来说,我是希望把球2拆成两部电影的。现在这个样子其实很不电影。
但是从综合价值来说,比如对整个产业的影响,对观众的教育和培养等等等等,现在这个样子更好一些。

头像被屏蔽

猫?魔铃 发表于 2023-2-10 21:23
这几个人的组合真是太难得了,难得老老实实堆内容,不圈钱不喂屎不搞那些乌七八糟的。看几分钟就能让你感觉 ...

UP主是指好说吗?她那个法国女郎和阿依土鳖公主的比喻真是我听到就直拍大腿,对头!就是这样子的!

这种话谁都可以说,但是某些导演说就像是在挽尊,而流浪地球剧组是最有资格说这句话而且没人会质疑的。

movemove 发表于 2023-2-10 19:51
贡献了15张电影票的路过,是不是要去杜比影院再三刷。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

你赢了,我才五刷六张票

石傅 发表于 2023-2-11 10:16
香港人从立意和境界上就已经不行了

去过两次香港,真的太压抑了,楼层那么矮,马路那么窄,我一个在大城市呆了很长时间 的人都觉得透不过气,香港人从小住这种地方(除了某些人上人会在山上住),很难有大陆人这种一览众山小,天高任鸟飞的意识吧。